Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Июля 17, 2019, 09:22:06 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: свинина по-японски  (Прочитано 12495 раз)
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #30 : Января 12, 2019, 10:44:13 am »

Вкусный  рецепт - жульен из шампиньонов.
Жюльен из курицы с грибами

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны или лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в горячую воду, вскипятите и варите на небольшом огне до готовности.
Отваренное мясо достаньте из бульона (бульон можно использовать для другого блюда или заморозить), остудите, снимите куриное мясо с кости и нарежьте небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны.
После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук, очищенный и нарезанный кубиками.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Переложите кусочки куриного мяса и обжаренные шампиньоны к луку, перемешайте.
Ложку муки всыпьте в сковороду, перемешайте ингредиенты. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану влейте в сковороду, перемешайте и тушите 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Положите в каждую 2-3 ложки подготовленной смеси для жульена. (Если у вас нет кокотниц – можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху положите 1 ст. ложку натертого на мелкой терке твердого сыра.
Поставьте формочки с жульеном в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 7-10 минут до того, как сыр расплавится.
Жюльен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, застеленной салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечь пальцы.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #31 : Января 31, 2019, 02:12:42 pm »

Это вкусно - рецепт мясо по-французски.
Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #32 : Апреля 10, 2019, 01:56:36 pm »

Просто и вкусно - отбивные из свинины.
Отбивные из свинины в кляре

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #33 : Мая 19, 2019, 10:30:59 pm »

Понравился рецепт гуляша из свинины. Простое мясное блюдо, подходит к любому гарниру (каша, картофель, макароны).
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!