Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Ноября 21, 2017, 02:59:06 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: свинина по-японски  (Прочитано 6141 раз)
wo
Великая Река
*****
Offline Offline

Сообщений: 4



« : Января 30, 2007, 10:44:13 am »

http://japan.smitana.ru/post/pig.jpg
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #1 : Сентября 15, 2014, 08:40:41 pm »

А мне нравится свинина по-французски.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #2 : Сентября 27, 2014, 02:09:36 pm »

Нравится рецепт свинина в мультиварке.
Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Продукты
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Цуккини - 100 г
Баклажаны - 100 г
Помидоры черри - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Картофель молодой - 100 г
Тимьян свежий - 5 г
Розмарин свежий - 5 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Свинина - 750 г
Томатный сок - 250 г
Соевый соус - 25 г
Перец чили свежий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Смесь сушеных пряностей "Итальянские травы" - по вкусу
Перец молотый (смесь 5-ти перцев) - по вкусу

Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=Fb5-I-RVYsI
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #3 : Апреля 02, 2015, 04:58:01 pm »

Очень вкусный гуляш из свинины рецепт.


Гуляш – традиционное венгерское блюдо, но рецепт гуляша давно завоевал кухни многих стран мира. Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, телятины, баранины.

Продукты (на 2 порции)
мясо (мякоть)   500   г
жир    40   г
лук репчатый    100   г
томат-пюре    60   г
или томат-паста    15   г
мука пшеничная    20   г
сметана    100   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
лавровый лист    2   шт.
чеснок    1   зубчик

Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (l,5 стакана) и тушить до полуготовности (говядину или баранину 40-50 минут, свинину и телятину — 20-30 минут). Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром и, продолжая жарение, добавить томат и предварительно подсушенную муку, все это развести бульоном, полученным при тушении мяса, добавить лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус мясо и тушить гуляш до готовности, добавить мелко толченый чеснок.
Гуляш можно подавать с отварными овощами, жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварными макаронами.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #4 : Апреля 26, 2015, 06:52:04 pm »

Все-таки свинина это всегда вкусно.


 Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.

Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 4 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #5 : Июня 09, 2015, 03:12:19 pm »

Очень вкусный гуляш из говядины.


Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.

Продукты (на 6 порций)
Говяжья вырезка (резаная кусочками 5 см) - 900 г
Морковь (крупно резанная) - 2 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,5 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Бульон говяжий - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков
Соль - 1,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лапша яичная широкая (вареная) (на гарнир) - 3 стакана
Тимьян свежий (для сервировки)

Как приготовить говяжий гуляш:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В небольшой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на слабом огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареный чеснок на тарелку, отставить в сторону. Увеличить огонь до средне-сильного.
3. Выложить в кастрюлю мясо, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, жарить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.
4. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, соскребая жир со стенок кастрюли. Выложить в кастрюлю с вином жареное мясо, чеснок, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, морковь, лук, бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, молотый чеснок, помидоры и лавровый лист. Довести массу до кипения, уменьшить огонь.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку на 2,5 часа, до мягкого состояния мяса. Затем удалить лавровый лист и подавать говяжий гуляш с лапшой. Посыпать говяжий гуляш свежим тимьяном.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #6 : Сентября 04, 2015, 10:27:16 am »

Очень простая и классная [color="black"]свинина с грибами[/color]
Мясной рулет «Удиви гостей»
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см. и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин.
Продукты
свинина или телятина   1   кг
хлеб    200   г
молоко    1   стакан
соль        по вкусу
перец        по вкусу
приправа        по вкусу
яйца    2   шт.
овощи лук, морковь, пастернак   2   шт.
огурцы солёные    3   шт.
яйца отварные крутые   6   шт.
грибы свежие    500   г
майонез    1   банка
сыр    200   г
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #7 : Сентября 09, 2015, 09:51:11 pm »

Я предложу такой рулет из свинины.


Для свиного рулета необходимо приготовить травяную и горчичную смеси, нанести на мясо и приготовить рулет на гриле.

Продукты (на 12 порций)
Свиное филе - 1 шт. (1,3 кг)
Дижонская горчица - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Лук шнитт (измельченный) - 1/3 стакана
Шалфей свежий (рубленый) - 1/4 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 2 3/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля

Как приготовить свиной рулет:

1. В филе сделать надрезы таким образом, чтобы получился пласт. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины примерно 1,5 см. Снять пищевую пленку.
2. В миске соединить горчицу и чеснок. Натереть срез мяса 2/3 горчичной массы. Отдельно смешать лук, шалфей, тимьян, розмарин, 3/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Посыпать срез мяса 2/3 травяной смеси. Начиная с широкой части пласта свернуть его рулетом и связать нитью. Смазать рулет маслом, посыпать оставшейся солью и перцем.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить свиной рулет на решетку гриля и жарить мясо под закрытой крышкой около 1 часа. Затем смазать рулет оставшейся горчичной смесью и посыпать оставшимися травами, жарить свиной рулет еще около 20-25 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 80 градусов). Готовому рулету дать отдохнуть на досточке минут 10, а затем порезать ломтиками и подавать свиной рулет сразу же.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #8 : Сентября 15, 2015, 10:06:34 am »

Просто сделать жюльен из грибов и курицы.


Жюльен грибной с курицей

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в кокотницах.

Продукты
грибы    500   г
куриная грудка    200   г
сметана    1   стакан
бульон    1   стакан
сыр    100   г
соль        по вкусу
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #9 : Октября 15, 2015, 03:07:13 pm »

А еще мне нравится свинина по-французски.


Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #10 : Января 29, 2016, 09:31:55 pm »

Просто готовится свинина в мультиварке.

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
окорок свиной без кости
1.5 кг

горчица
2 ст. ложки

мёд
1 ст. ложка

соль
по вкусу

перец
по вкусу

масло растительное
1 ст. ложка

Как приготовить свинину в мультиварке:

Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем.
Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию "Тушение", установить время 3 часа.
Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.
После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #11 : Марта 07, 2016, 10:55:02 pm »

Отличная еда - отбивные из свинины.


Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Продукты
Свинина (корейка) - 500 г
Сыр твердый - 50 - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
1. Мясо промыть, осушить, разрезать на 4 кусочка поперек волокон, слегка отбить.
2. Сыр нарезать на 4 брусочка толщиной 0,5-0,8 см.
3. В каждом кусочке мяса с одной стороны сделать надрез сбоку, как кармашек.
4. В этот кармашек спрятать кусочек сыра, закрыть мясом.
5. Мясо поперчить, посолить по вкусу.
6. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
7. Окунуть каждую отбивную хорошо в яичный кляр.
8. Обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #12 : Марта 11, 2016, 11:35:56 am »

Рекомендую еще этот неплохой жюльен из грибов и курицы
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #13 : Апреля 07, 2016, 10:59:27 am »

Вам предложу  венгерский гуляш рецепт.


Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Перец сладкий (желательно разного цвета) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки - и этого было вполне достаточно)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200 мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить гуляш со сладким перцем:

Говядину режем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.
Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #14 : Апреля 24, 2016, 08:50:09 pm »

Это для вас - свинина в мультиварке.


Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
Окорок свиной без кости - 1,5 кг
Горчица - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить свинину в мультиварке:

Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем.
Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию "Тушение", установить время 3 часа.
Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.
После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #15 : Мая 07, 2016, 01:53:56 pm »

Мне нравится свинина.


Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
*
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #16 : Мая 17, 2016, 04:14:37 pm »

Вам на обед предложу - гуляш из свинины рецепт.


Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #17 : Июня 16, 2016, 10:54:40 pm »

Также вкусный рецепт - мясо по-французски с помидорами.


Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #18 : Августа 24, 2016, 10:40:03 pm »

Я всегда готовлю закуски на день рождения.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #19 : Сентября 02, 2016, 08:45:04 pm »

Как сделать отбивные из свинины.


Румяные свиные отбивные хороши и в будни, и в праздники. Отбивные из свиной вырезки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Предлагаем вам рецепт свиных отбивных.
Продукты (на 2 порции)
Мясо свиное (желательно, вырезка) - 400 г
Горчица (по желанию) - 1-2 ч. л. (15-25 г)
Мука - 1 ст. л. (30 г)
Яйца - 1-2 шт.
Сухари панировочные (по желанию) - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-50 г)
Соль, перец, специи - по вкусу
Лук зеленый (для украшения) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной не более 1 см.
3. Отбейте ломтики свинины. (Удобнее отбивать мясо, поместив его между слоями пищевой пленки).
При желании можно смазать отбитое мясо горчицей (чтобы отбивные были мягче) и оставить на час, а лишь затем жарить.
4. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. Пока сковорода разогревается, взбейте яйца.
6. Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо еще присыпать мясо специями, например, сушеными травами - по вкусу.
7. Затем обваляйте мясо в муке и обмакните во взбитые яйца. Можно потом обвалять отбивные еще и в панировочных сухарях.
8. Жарьте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
9. Доведите отбивные до готовности - накрыв сковороду крышкой, потушите их на небольшом огне минут 10.
10. Подавая готовые отбивные, обязательно украсьте их зеленью, чтобы блюдо было еще красивее и аппетитнее. Рецепт свиных отбивных проверен - пользуйтесь на здоровье!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #20 : Октября 13, 2016, 11:22:26 am »

Простой, но просто очень вкусный рулет из свинины

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец.
И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.
Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия". Улыбающийся
Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #21 : Декабря 03, 2016, 01:07:34 pm »

Вам  предложу  свой  рецепт, что приготовить из филе курицы.
Куриный беф-строганов

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #22 : Декабря 09, 2016, 09:02:10 pm »

Моя  вкусняшка - жюльен из грибов и курицы.
Куриный жульен с грибами

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую  духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #23 : Января 09, 2017, 08:29:50 pm »

Вам  предложу рецепт  мясо по французски в духовке.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты
(на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:



1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.



2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.



3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

 

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.



5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.



6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.



7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.



8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.



9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.



10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.



11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #24 : Января 22, 2017, 09:10:47 pm »

Вкусный обед - гуляш из говядины.
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным  ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно  водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #25 : Января 26, 2017, 08:45:24 pm »

Также нравятся  свиная лопатка рецепты.
Мясо запеченное

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно лопатка, шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.

2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.   

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!

*

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #26 : Февраля 01, 2017, 12:38:25 pm »

Как готовить  рагу из свинины.
Рагу из свинины

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.
Продукты
(на 6 порций)
Грудинка свиная - 500 г
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2 литра

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины с овощами.
Как приготовить рагу из свинины с овощами:

Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.
Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.
Залить горячей водой (1 л) мясо.  Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.
Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).
На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).
Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).
Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как  морковь и лук).
Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.
К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.
Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.
Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #27 : Февраля 18, 2017, 03:17:51 pm »

Также на  обед предложу  гуляш рецепт.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!