Геллара
|
 |
« Ответ #30 : Января 12, 2019, 10:44:13 am » |
|
Вкусный рецепт - жульен из шампиньонов. Жюльен из курицы с грибами  Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски. Продукты Куриные окорочка - 400 г (2 шт.) Шампиньоны или лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 300 г Лук репчатый - 300 г Сметана - 200 г Сыр твердый - 150 г Мука - 1 ст. ложка Масло сливочное - 80 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами. Куриное мясо необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в горячую воду, вскипятите и варите на небольшом огне до готовности. Отваренное мясо достаньте из бульона (бульон можно использовать для другого блюда или заморозить), остудите, снимите куриное мясо с кости и нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, затем снимите с огня. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук, очищенный и нарезанный кубиками. Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета. Переложите кусочки куриного мяса и обжаренные шампиньоны к луку, перемешайте. Ложку муки всыпьте в сковороду, перемешайте ингредиенты. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Сметану влейте в сковороду, перемешайте и тушите 2-3 минуты после закипания на слабом огне. Подготовьте кокотницы. Положите в каждую 2-3 ложки подготовленной смеси для жульена. (Если у вас нет кокотниц – можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.) Сверху положите 1 ст. ложку натертого на мелкой терке твердого сыра. Поставьте формочки с жульеном в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 7-10 минут до того, как сыр расплавится. Жюльен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, застеленной салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечь пальцы. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #31 : Января 31, 2019, 02:12:42 pm » |
|
Это вкусно - рецепт мясо по-французски. Мясо по-французски  Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски". Продукты Свинина (ошеек) - 1,2 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сыр российский - 250 г Майонез - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Как приготовить мясо по-французски: Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарезаем кольцами. Сыр натираем на терке. Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут. Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #32 : Апреля 10, 2019, 01:56:36 pm » |
|
Просто и вкусно - отбивные из свинины. Отбивные из свинины в кляре  Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!.. Продукты (на 6 порций) Свиная вырезка – 500 г Яйцо куриное – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки Растительное масло – 6 ст. ложек Мука пшеничная – 10 ст. ложек Сметана – 3 ст. ложки Как приготовить отбивные из свинины в кляре: Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см. Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке. Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком. Отбивные обмакнуть в кляр. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре. Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне. Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #33 : Мая 19, 2019, 10:30:59 pm » |
|
Понравился рецепт гуляша из свинины. Простое мясное блюдо, подходит к любому гарниру (каша, картофель, макароны).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #34 : Сентября 13, 2019, 09:24:09 am » |
|
Просто и вкусно - бефстроганов из говядины. Бефстроганов классический  Что может быть приятнее домашнего обеда! Бефстроганов и пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Нежнейшие кусочки мяса в томатно-сливочном соусе, да с картошечкой... Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна. Продукты (на 4 порции) Для бефстроганов: Говядина (мякоть) – 450 г Лук репчатый – 150 г Сметана – 100 г Томатная паста – 30 г Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 2-3 ст. ложки Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для пюре: Картофель – 1,2 кг Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка. Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон. Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его. В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку. Полоски мяса обваляем в муке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут. В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду. Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон. Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут. С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем. Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #35 : Сентября 28, 2019, 10:28:57 am » |
|
Еще в тему как вкусно приготовить свинину. Свинина с макаронами в нежном соусе  Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г Свиная вырезка - 500 г Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г) Сметана - 1/2 стакана (125 г) Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г) Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л. Паприка сладкая - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Вода - 1/4 стакана (60 г) Петрушка (для украшения) - по вкусу 1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми. 2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем. 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку. 4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут. 5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса. 6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. 7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #36 : Декабря 02, 2019, 06:22:39 pm » |
|
Могу предложить картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото. Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами  Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо - картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Продукты Картофель - 800 г Фарш мясной - 500 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Сыр твердый - 300 г * Для заправки: Яйца - 3 шт. Мука - 3 ст. л. Сметана - 200 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить картофельную запеканку "Сытный ужин" с фаршем и грибами: Морковь натираем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. На сковороде обжариваем фарш с морковью и луком до готовности, по вкусу солим и перчим. Шампиньоны нарезаем ломтиками. Отдельно обжариваем на растительном масле вместе с другой луковицей. Картофель очищаем и разрезаем на тонкие кружочки. Сыр натираем на крупной терке. Для заправки смешиваем яйца, сметану и муку, немного солим и перчим. Заправка готова. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху - фарш. Посыпаем сыром. Затем снова слой картофеля. Затем - обжаренные шампиньоны. Посыпаем сыром. Верхним слоем выкладываем картофель, по вкусу солим, перчим. Заливаем приготовленной яично- сметанной заправкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой. За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром. Выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета. Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #37 : Января 13, 2020, 01:26:02 pm » |
|
Вам предложу - буженина из свинины. Сочная буженина в фольге  Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге. Продукты (на 4 порции) Свинина (лопатка) - 400-500 г Морковь (небольшая) - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Приправа для шашлыка - по вкусу Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать очищенный чеснок. Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри "спрятались" кусочки овощей. Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез. В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку. Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо. Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка. Завернуть в фольгу плотно. Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовую буженину нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #38 : Февраля 05, 2020, 03:30:08 pm » |
|
Как испечь рулетики из свинины. Мясной рулет с грибами и сыром  Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно. Продукты Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок (по желанию) - 1 зубок Зелень укропа или петрушки - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 50 мл Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром. Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром: Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт. Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем. Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку. Жарьте грибы до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу. Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию). Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны. Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности. Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности. Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут. Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #39 : Марта 18, 2020, 05:49:53 pm » |
|
Вкусный рецепт - венгерский гуляш рецепт. Гуляш по-венгерски  Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски - необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом. Продукты (на 4 порции) Свинина - 600 г Перец болгарский красный - 2 шт. Капуста квашеная - 500 г Помидоры консервированные - 1 банка (425 мл) Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 4 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Лавровый лист - 1 шт. Тмин - 1 ч. ложка Сметана - 150 г Паприка молотая - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец красный острый молотый - 1 ст. ложка (по вкусу) Подготовить продукты для гуляша по-венгерски. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить. Помидоры порубить прямо в банке, чтобы сохранить сок. Мясо нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить мясо. Мясо обжарить в масле до золотистости, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить лук, чеснок и обжарить с мясом (2-3 минуты, помешивая периодически). Затем добавить сладкий перец, квашеную капусту и помидоры с соком. Все посолить, добавить лавровый лист, тмин, красный и черный перец, довести до кипения. Тушить гуляш по-венгерски 45 минут на небольшом огне под крышкой. В конце тушения добавить сметану. Перемешать. Тушить 1-2 минуты - и гуляш по-венгерски готов! Гуляш по-венгерски подается с печеным картофелем. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #40 : Апреля 10, 2020, 11:17:11 am » |
|
Это вкусно - как вкусно запечь картошку в духовке. Картофель с чесноком и майонезом  Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью. Продукты Картофель Чеснок Майонез Яйцо куриное Соль мелкая Перец черный молотый Зелень Как приготовить картофель с чесноком и майонезом: 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. 2. В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. 3. Картофель переложить в жаростойкое блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В конце добавить яйцо. 4. Картофель готов. Подавать картофель с чесноком в горячем виде, при желании посыпать нарезанной зеленью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #41 : Сентября 08, 2020, 11:07:54 am » |
|
Вкусный обед - как приготовить жульен. Жульен с курицей и грибами  Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола. Продукты (на 6 порций) (на 6 кокотниц, объемом по 120 мл) Шампиньоны - 375 г Лук репчатый - 225 г Куриное филе - 375 г Сыр - 90 г Сметана - 3 ст. л. Вино белое сухое - 3 ст. л. Масло растительное для жарки - 80 мл Соль - 1 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Как приготовить жульен с курицей и грибами: Лук порезать кубиком. Грибы порезать кубиком. Куриное филе порезать кубиком. На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки (на сильном огне, часто помешивая), посолить поперчить по вкусу . Отдельно обжарить лук до прозрачности (на сильном огне, постоянно помешивая). Добавить вино, дать испариться. Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета (на сильном огне, часто помешивая), посолить, поперчить по вкусу. Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая). Выложить грибную массу в кокотницы (примерно 95 г на 1 кокотницу. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр (примерно 15 г на 1 кокотницу). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать жульен с курицей и грибами минут 10, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #42 : Октября 26, 2020, 11:23:12 am » |
|
Это вкусно - бефстроганов из говядины рецепт с фото. Бефстроганов классический  Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. Продукты (на 2 порции) Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Мука - 2 ч. ложки Сметана - 2-3 полных ст. ложки Масло растительное - для жарки Зелень укропа - по вкусу 1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. 2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. 3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут. 4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10. 5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут. 6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Геллара
|
 |
« Ответ #43 : Декабря 04, 2020, 09:59:09 pm » |
|
Это вкусно - как приготовить гуляш из свинины. Гуляш из свинины  Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой. Продукты Мясо (свинина) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 0,5-0,75 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - для обжаривания Мясо и лук нарезать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки. Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука. Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту. Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|