Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Сентября 25, 2017, 09:03:55 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вкусно поесть  (Прочитано 2911 раз)
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« : Сентября 05, 2014, 10:40:20 pm »

Вам на заметку рисовые лепешки.

Рисовые лепешки с медом

Рис промыть, отварить, откинуть на сито, слегка охладить, добавить сок, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Перемешать, сформовать небольшие лепешки, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые лепешки выложить на блюдо. Мед подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленной смесью рисовые лепешки и подать к столу. Если отварной рис получился рассыпчатым, лепешки при обжаривании могут развалиться. В этом случае нужно добавить в рис взбитые яичные белки и тщательно перемешать.

Продукты
рис    200   г   
масло растительное    3   ст. ложки   
семя кунжута    3   ст. ложки   
мёд    2   ст. ложки   
сок апельсиновый    2   ст. ложки   
вино десертное    1   ст. ложка   
сахар    1   ст. ложка   
корица молотая       по вкусу   
цедра апельсиновая тертая       по вкусу
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #1 : Октября 22, 2014, 09:13:50 am »

Простой рецепт как приготовить индейку.


Паштет из индейки

Нежный паштет из индейки готовят из отварного филе с добавлением сливочного масла и горчицы.
Продукты
филе индейки отварное 300 г
горчица 40 г
масло сливочное 40 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки и укропа измельченная 2 ст. ложки
соль по вкусу


Как приготовить паштет из индейки:

Филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо.

Горчицу смешивают со сливочным маслом.

Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят паштет из индейки на 20 минут в холодильник.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #2 : Июня 16, 2015, 11:48:01 am »

Классный фарш, готовим котлеты.


Еда из серии "гости на пороге". Всего за 30 минут будет готово чудесное блюдо из куриной грудинки.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец
Растительное масло
1. Замачиваем ломтик белого хлеба в молоке. Чистим и моем лук. Режем на дольки.
2. Параллельно куриные грудки режем на небольшие кусочки.
3. Перемалываем грудки в блендере вместе с размоченным в молоке хлебом, сливочным маслом и луком.
4. Солим, перчим. Вбиваем яйцо. Перемешиваем хорошо фарш.
5. Мокрыми руками формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал у рукам.
6. Каждую котлету обваливаем в муке, затем жарим на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
7. На гарнир можно подать, что Вашей душе угодно. Я люблю с пюре.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #3 : Июля 28, 2015, 01:18:57 pm »

Пригодится грибы на гриле маринад.
Продукты:
1.Шампиньоны
2. Майонез
3. Кориандр в зернах(он же кинза)
4. черный перец горошек
5. соевый соус.
6. горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты добавляются на вкус!
Определенного количества не нужно!
Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)
Готовится соус:
Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.
Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками.
Соус должен получится коричневатого цвета.
Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов.
От этого менее вкусными они не станут.
Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.
Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #4 : Августа 07, 2015, 04:04:33 pm »

Люблю гуляш.


Гуляш – традиционное венгерское блюдо, но рецепт гуляша давно завоевал кухни многих стран мира. Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, телятины, баранины.

Продукты (на 2 порции)
мясо (мякоть)   500   г
жир    40   г
лук репчатый    100   г
томат-пюре    60   г
или томат-паста    15   г
мука пшеничная    20   г
сметана    100   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
лавровый лист    2   шт.
чеснок    1   зубчик

Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (l,5 стакана) и тушить до полуготовности (говядину или баранину 40-50 минут, свинину и телятину — 20-30 минут). Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром и, продолжая жарение, добавить томат и предварительно подсушенную муку, все это развести бульоном, полученным при тушении мяса, добавить лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус мясо и тушить гуляш до готовности, добавить мелко толченый чеснок.
Гуляш можно подавать с отварными овощами, жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварными макаронами.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #5 : Августа 12, 2015, 12:08:55 pm »

Люблю шампиньоны.


Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.

Продукты
Сок одного лимона
Грибы шампиньоны тепличные - 450 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое или подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) - 1 шт.
Сливки для взбивания, несладкие - 1/2 стакана
Листья свежей петрушки (мелко резаные) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для сервировки

Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе:
1. Грибы помыть, просушить, сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, затем положить сливочное масло, дать растаять и перемешать, наклоняя сковороду в стороны. Выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем выложить грибы и перемешать с луком.
3. Посыпать грибы солью и перцем по вкусу, залить сливками, посыпать резаной петрушкой и полить оставшимся лимонным соком. Готовить шампиньоны в сливочном соусе, помешивая, около 2 минут, но масса не должна закипеть.
Готовые шампиньоны в сливочном соусе переложить в сервировочную тарелку и украсить целыми листочками петрушки.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #6 : Августа 25, 2015, 08:04:46 pm »

Шикарная закуска - консервированные помидоры.


Помидоры зеленые маринованные

Подберите гладкие плоды правильной формы и одинаковой величины.
Вымойте, уложите в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижмите сверху грузом. Залейте вскипяченным маринадом (на 1 л уксуса — 3 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно укупорьте и поставьте в холодное место.

Продукты
Маринад:
уксус    1   л
вода    3   л
сахар    350   г
соль    250   г
гвоздика пряная   10   шт.
перец чёрный горошком    10   шт.
перец душистый горошком    10   шт.
лавровый лист    5   шт.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #7 : Октября 15, 2015, 07:12:21 pm »

Очень вкусно - индейка запеченная в духовке.


Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатом

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.
Продукты (на 8 порций)
масло оливковое    1   ст. ложка
лук репчатый    1   шт.
чеснок    2   зубчика
мясо индейки    550-600   г
шпинат (замороженный)   250-300   г
сыр сливочный    220   г
сыр моцарелла    220   г
сыр пармезан    2   стакана
перец сладкий красный,обжаренный,нарезанный   1   стакан
соль    0.5   ч. ложки
перец чёрный молотый    0.5   ч. ложки
макароны (большие ракушки)   330   г
Томатный соус:
помидоры консервированные    700   г
помидоры консервированные жареные   400   г
приправа итальянская   1   ч. ложка
соль    1   ч. ложка
перец чёрный молотый    0.5   ч. ложки
сахар    0.5   ч. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1 ½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.
Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #8 : Ноября 27, 2015, 05:45:09 pm »

Очень вкусный рецепт индейки запеченной в духовке.


Индейка, фаршированная грибами

Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого.
На гарнир подают жареный картофель и печеные яблоки.


Продукты
индейка молодая   1   шт.
корейка свиная копченая   150   г
грибы белые свежие   250   г
или грибы белые сушеные    40-50   г
изюм    2   ст. ложки
масло сливочное    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
зелень        по вкусу
вода        сколько уйдет
или бульон        сколько уйдет
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #9 : Декабря 01, 2015, 01:59:57 pm »

А еще можно испечь - гусь в духовке.


Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль
В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))
...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))
*
1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.
Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.
2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.
3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))
Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.
4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.
5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.
В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))
6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,
Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #10 : Декабря 07, 2015, 01:56:38 pm »

А еще можно испечь , рекомендую индейка на новый год рецепт.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик... И очень просто!
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (или свинина) - около 1 кг
Шампиньоны - 100 г
Лук зеленый - 100 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сыр - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Вино сухое белое - 100 мл
Горчица - 2 ст. л. (можно больше)
Майонез - 1-2 ст. л.
Масло растительное - около 50 г
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Кунжут - 15-20 г или по вкусу
(Я еще использовала немного оливкового масла с розмарином - делала его сама.)
1. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо так, чтобы получился пласт. Для этого сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем продолжать разрезать мясо вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.
2. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.
3. Грибы нарезать соломкой. Чеснок нарезать. Обжарить грибы с чесноком (5-10 минут) на разогретой сковороде с маслом.
4. Сладкий перец нарезать некрупной соломкой. Нарезать зеленый лук. Натереть сыр.
5. Смешать сладкий перец (в миске) с обжаренными грибами и зеленым луком. Добавить сыр, все перемешать, немного поперчить и слегка подсолить.
6. Выложить полученную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет из индейки уложить в форму для запекания с высокими краями (лучше класть рулет на подставку).
7. Приготовить соус: вино + майонез + растительное масло + немного соли и перца. Смазать соусом рулет. Остатки соуса вылить в форму.
8. Запекать рулет из филе индейки в духовке около 1,5 часов при температуре 180-190 градусов. В процессе запекания поливать рулет из индейки соусом (я пару раз полила маслом с розмарином для аромата), посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #11 : Декабря 30, 2015, 02:36:29 pm »

Вкусно приготовить - рецепт свинина в духовке.


Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
*
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #12 : Августа 19, 2016, 10:34:21 pm »

К чаю предложу   имбирное печенье.


Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!
Продукты (на 5 порций)
Мука - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ч.л.
Как приготовить имбирное печенье:
1. В миску всыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять.
2. В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яйцо и подогретый мед. Взбиваем при помощи кухонной техники.
3. Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками.
4. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
5. Включаем духовку (разогреваем до 200 градусов без конвекции).
6. Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.
7. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем имбирное печенье в духовку на 5-7 минут (в зависимости от мощности духовки).
Приятного чаепития! Улыбающийся
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #13 : Ноября 14, 2016, 09:25:59 pm »

Классный  рецепт - новогодний гусь в духовке.


Гусь в яблоках

Подготовленного гуся натереть солью, начинить четвертинками яблок (часть плодов оставить целыми для фарширования), посыпанными сахаром. Гуся зашить, выложить на смазанный жиром противень грудкой кверху и обжарить до румяного цвета. Периодически подливать горячую воду. Затем положить яблоки, начиненные черносливом и запечь их до готовности (следить, чтобы не развалились). Переложить плоды в тарелку. А гуся продолжать жарить до полной готовности, поливая образующимся соком. Готовую птицу уложить на блюдо, вокруг - печеные яблоки.

Продукты
гусь    1   шт.
сахар    1   ст. ложка
яблоко    12   шт.
чернослив    200   г
масло сливочное    50   г
соль        по вкусу
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #14 : Ноября 24, 2016, 10:28:04 am »

Предложу рецепт  свинина на новый год.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #15 : Ноября 29, 2016, 10:05:56 pm »

Моя  страничка - как сделать буженину из свинины в духовке.
Буженина по-домашнему

Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2017.
Продукты
(на 10 порций)
Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Продукты перед вами.
Мясо вымыть, обсушить.
Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.
Все хорошо перемешать.
Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
Буженина по-домашнему готова.
Мясо нарезать ломтиками.
Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #16 : Января 17, 2017, 12:27:10 am »

Отличный гарнир запеченный картофель в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #17 : Января 21, 2017, 08:24:49 pm »

Готовим на обед  гуляш из свинины.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #18 : Февраля 04, 2017, 05:10:33 pm »

Готовим на  обед  мясо по французски.
Мясо по-французскиМясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #19 : Февраля 10, 2017, 11:12:41 am »

Как сделать  плов из свинины.
Быстрый плов из свинины

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (или курица) - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки

Как приготовить плов из свинины:

Свинину вымыть, обсушить.
Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15).
Очистить и помыть морковь.  Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами.
Подготовленное мясо выложить в казанок. В сковороду в горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку.
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар. Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения.
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить  кипятка. Рис должен покрываться водой на 2 пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!