Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Октября 16, 2019, 03:39:34 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 1036 раз)
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 82


« : Июля 02, 2016, 08:20:36 pm »

Предложу резаные помидоры с луком на зиму.


Делаем на зиму запасы быстрого уничтожения. У нас такие помидоры не задерживаются.
Продукты
(на 2 л готового салата)
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло - 2 ч. ложки
Черный перец горошком - 1 ч. ложка
Душистый перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Красный перец острый (по желанию) - 1 кусочек
Для маринада (на 1 л воды):
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 3 ст. ложки
Рекомендую делать такой салат в 1-литровых или 2-литровых банках.

Помидоры (бурые, зеленые или красные твердые) промыть. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
Зелень промыть, можно нарезать.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. Чеснок почистить, порезать на кусочки. В банку выложить перец черный, перец душистый, лавровый лист, чеснок.
Затем выложить лук колечками и зелень.
Масло растительное прокалить в сковороде. Влить в банку.
Выложить помидоры на лук, срезом вниз.
Сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить. Влить уксус.
Маринадом залить помидоры. Накрыть крышкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, нагреть ее до горячей. Поставить банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые - 15 мин.
Банки закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом до полного остывания.
Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму, будут готовы через месяц.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #1 : Июля 26, 2019, 06:14:17 pm »

Вам предложу резаные помидоры с луком на зиму.
Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1/2 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка острая сушеная - 1 щепотка (или по вкусу)
Кориандр молотый - 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски:

Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчаем блендером.
К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль.
Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
(По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.)
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью.
В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой.
Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.
Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.
Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и он станет Вашим любимым.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!