zakha
Jr. Member

|
 |
« : Марта 27, 2006, 01:37:36 pm » |
|
Доброго дня! А конструктивная критика по поводу сайта принимается?
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #1 : Марта 27, 2006, 06:23:33 pm » |
|
Да, конечно. Сайт или конференция? в чем проблема?
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #4 : Марта 28, 2006, 03:50:10 pm » |
|
Какой браузер (с номером версии) и операционная система используется?
|
|
|
|
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #6 : Марта 28, 2006, 04:20:17 pm » |
|
Цитата | отсутствуют фотографии в теме |
По первой ссылке - сделано. По второй ссылке - в-основном сделано, надо с самими фотками повозиться.
|
|
|
|
|
|
|
ayes
|
 |
« Ответ #7 : Марта 28, 2006, 06:09:48 pm » |
|
хм, если бы вот случайно не зашел, то так ничего и не узнал бы о переездах и изменениях...
Итак, хотелось бы следующего в первую очередь: 1. исправить кодировки в форуме 2. исправить кодировки в rss-фидах 3. приделать rss к форуму
заранее спасибо.
P.S. (посмотрел вверх по треду) непонятно только, зачем это вам нужно, но браузер Safari 2.0.3 (417. , система Mac OS X 10.4.5. В ФайерФоксе/ДипПарке/Камино такая же ерунда
|
|
|
|
Regards, Andrey Esipenko
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #8 : Марта 28, 2006, 06:10:50 pm » |
|
Пользую Оперу, возможно 8.5. на компе стоит Windows 2000
Имейте в виду, ответы могут не совпасть с тем, о чем спрашивали Так как я "не очень шарю". '>
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #9 : Марта 28, 2006, 06:37:57 pm » |
|
По поводу Оперы: только что скачал версию 8.53 (сборка 7722), под Win2000 всё вроде нормально. Хотя, конечно, глюки могут быть, например, в Опера-мини на мобильнике тоже ерунда с кодировками.
Попробуем проверить настройки Оперы:
Инструменты - Настройки - Предпочтительные настройки для Opera и веб-страниц: русский[ru]
Нажимаем кнопку "Подробности":
Предпочтительные языки для веб-страниц: Русский, [ru] Английский, [en]
Кодировка для документов с отсутствием спецификации:
windows-1251
|
|
|
|
|
|
|
zakha
Jr. Member

|
 |
« Ответ #10 : Марта 29, 2006, 01:56:47 am » |
|
Только сейчас смог до форума добраться. Ну так вот, по поводу конструктивной критики. Критика у меня не технического плана - с техникой всё вроде нормально. У меня вопрос, собственно, по содержанию.
На сайте вот есть такие разделы: Лента новостей Полезные ссылки Контакты FAQs
Все они, на мой взгляд, содержат "ляпы" - нечто такое (это естественно моё глубочайшее IMHO) , что то ли забыли убрать, то ли наоборот вставили по-ошибке. '>
Возьмём к примеру раздел "Полезные ссылки". У меня лично, не знаю как у других, в нём показывается следующее: 1) Joomla! - Home of Joomla! 86 2) OpenSourceMatters - Home of OSM 59 3) Joomla! - Forums Joomla! Forums 47 4) php.net - The language that Joomla! is developed in 46 5) MySQL - The database that Joomla! uses Такой набор ссылок по своему хорош и полезен, и был бы очень к месту на каком-нибудь программистском сайте. '> Но вот на сайте taiji.ru он выглядит как-то.. довольно странно что ли... Лично я зашёл в этот раздел, чтобы найти ссылку на сайт Скота Родела. И с удивлением её там не обнаружил. К слову сказать, и на grtc.org и на aymta.org ссылки на taiji.ru есть.
В "Контактах" кроме "Центр Великая Река" есть ещё какой-то посторонний человек с остроумным коментарием "...Частное поразительно. Универсальное, в рамках сегодняшних воззрений, амбивалентно..."
В FAQ располагается единственный "Example FAQ item 2", в котором что-то подробно объясняется то ли на Латыни, то ли ещё на каком-то не очень понятном языке. Также имеются нарисованные вишенка и стакан.
В "новостях" можно с увлечением почитать новости женских журналов и финансовую аналитику.
Нет, оно по-своему прикольно всё это конечно. Видно, что жизнь идёт, люди чем-то занимаются. Кстати о занимаются. Я вот даже не могу друзям ссылку дать на наш сайт - я понял что на нём просто нет никакой информации о стиле. Ни о Ми-цуань, ни о Тайцзы вообще. Занимаются люди, а чем занимаются - не очень понятно. Это если не брать в расчёт эссе Альберта.
Так что вот так. Такая критика. Просьба сильно не бить, если кому не по нраву. Я честно высказал то, что думаю. Может если сайт лучше структурировать - и народ ходить больше будет? К примеру grtc.org - всё чётко и понятно. Хоть и блогов нет. А ведь наверное ж можно и блоги оставить и порядок навести...
Всем доброй ночи.
|
|
|
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #11 : Марта 29, 2006, 08:44:25 am » |
|
Ура, Максим, получилось! Спасибо тебе огромное, я бы сама не догадалась в такие дебри забраться. 
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
ayes
|
 |
« Ответ #12 : Марта 29, 2006, 10:01:43 am » |
|
Цитата (McSeeM @ Март 28 2006,18:37) | По поводу Оперы: только что скачал версию 8.53 (сборка 7722), под Win2000 всё вроде нормально. Хотя, конечно, глюки могут быть, например, в Опера-мини на мобильнике тоже ерунда с кодировками.
Попробуем проверить настройки Оперы:
Инструменты - Настройки - Предпочтительные настройки для Opera и веб-страниц: русский[ru]
Нажимаем кнопку "Подробности":
Предпочтительные языки для веб-страниц: Русский, [ru] Английский, [en]
Кодировка для документов с отсутствием спецификации:
windows-1251 |
это ничего, что я влажу в ответ не совсем на свой вопрос? спасибо '>
Вот это вот было не самое лучшее решение, правильное решение было-бы скорее таким: 1) вот в этой строчке <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Win1251"> написать таки правильный чарсет windows-1251 (а в идеале, вообще было бы лучше всего поставить utf-8 везде и всюду) 2) заставить апач или что-там у вас правильно эту строчку парсить и ставить заголовки в http-response
И еще, очень хочется решения проблемы с кодировкой в rss - там у вас вообще полный винигрет (загляните глазками в соответсвующие xml).
Еще раз заранее большое спасибо 
|
|
|
|
Regards, Andrey Esipenko
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #14 : Марта 30, 2006, 04:01:15 pm » |
|
Отлично, теперь первоочередные задачи для меня обозначены, буду их решать.
|
|
|
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #15 : Марта 30, 2006, 04:10:06 pm » |
|
Цитата (ayes @ Март 28 2006,18:09) | Итак, хотелось бы следующего в первую очередь: 1. исправить кодировки в форуме | Кодировки в форуме подправил, проверьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
ayes
|
 |
« Ответ #17 : Марта 31, 2006, 01:47:55 pm » |
|
Большое спасибо за оперативное решение проблем!
Теперь кодировки в форуме работают как и ожидалось. Ждем кодировок в RSS.
Удачи!
|
|
|
|
Regards, Andrey Esipenko
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #18 : Марта 31, 2006, 05:50:58 pm » |
|
для того, чтобы унять мой беспокойный интеллект, мне бы блог, максим, построить надо в минимальный срок... '>
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #22 : Апреля 07, 2006, 05:27:05 pm » |
|
Если есть желание и возможность помочь - это хорошо. Какие будут предложения по структуре раздела ссылок?
|
|
|
|
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #24 : Сентября 21, 2006, 09:37:20 am » |
|
Куда-то делись все дни рождения форумчан в календаре... Можно ли восстановить? Или каждый должен сам заполнить календарь?
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #25 : Сентября 21, 2006, 02:23:26 pm » |
|
Куда-то делись все дни рождения форумчан в календаре... Можно ли восстановить? Или каждый должен сам заполнить календарь?
Да, все дни рождения "обнулились", и их необходимо выставить заново в своём "Профиле". Переход со старого форума не прошёл бесследно. 
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #26 : Сентября 21, 2006, 10:52:27 pm » |
|
я не могу делать массовую рассылку группам пользователей!!! Что, этого функционала нет на новом движке??? очень плооооххххооооо. 
|
|
|
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #27 : Сентября 22, 2006, 01:34:33 pm » |
|
я не могу делать массовую рассылку группам пользователей!!! Что, этого функционала нет на новом движке??? очень плооооххххооооо.  "Администрирование" -> "Новости и рассылка" -> "Рассылка". Так что, Комманданте, марш делать рассылку группам пользователей! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #28 : Августа 22, 2007, 03:36:58 pm » |
|
Конечно, может быть это замечание пустяшное и несущественное. Но. При регистрации приходится соглашаться с Пользовательским соглашением на английском(я так думаю) языке. Конечно для большинства участников форума это несущественно, ибо, как можно заниматься тайцзи или писать на форуме не владея английским и китайским языками? Да и зачем? Но , все же форум почему-то русскоговорящий. И мне непонятно с чем я (при моей безграничной доверчивости к людям и тупости к языкам) согласился. Может стоит переписать пользовательское соглашение(если это оно) на язык общения(русский)?
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #29 : Августа 24, 2007, 10:14:26 am » |
|
согласен. Друг, а может сделаешь это? Коротко и понятно? Не надо длинно... Ей богу, я бы сделал, но времени нет 
|
|
|
|
|
|
|
|