Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Мая 25, 2020, 10:49:51 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
 61 
 : Января 29, 2016, 09:31:55 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Просто готовится свинина в мультиварке.

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
окорок свиной без кости
1.5 кг

горчица
2 ст. ложки

мёд
1 ст. ложка

соль
по вкусу

перец
по вкусу

масло растительное
1 ст. ложка

Как приготовить свинину в мультиварке:

Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем.
Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию "Тушение", установить время 3 часа.
Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.
После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!

 62 
 : Января 21, 2016, 08:58:51 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Предложу отличный рецепт, который покажет как вкусна хорошо приготовленная индейка
Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
Лук - 2 шт. (150-200 г)
Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
Сливки - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г
1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
P.S.
Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.

 63 
 : Декабря 30, 2015, 02:36:29 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Вкусно приготовить - рецепт свинина в духовке.


Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
*
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.

 64 
 : Декабря 07, 2015, 01:56:38 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
А еще можно испечь , рекомендую индейка на новый год рецепт.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик... И очень просто!
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (или свинина) - около 1 кг
Шампиньоны - 100 г
Лук зеленый - 100 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сыр - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Вино сухое белое - 100 мл
Горчица - 2 ст. л. (можно больше)
Майонез - 1-2 ст. л.
Масло растительное - около 50 г
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Кунжут - 15-20 г или по вкусу
(Я еще использовала немного оливкового масла с розмарином - делала его сама.)
1. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо так, чтобы получился пласт. Для этого сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем продолжать разрезать мясо вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.
2. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.
3. Грибы нарезать соломкой. Чеснок нарезать. Обжарить грибы с чесноком (5-10 минут) на разогретой сковороде с маслом.
4. Сладкий перец нарезать некрупной соломкой. Нарезать зеленый лук. Натереть сыр.
5. Смешать сладкий перец (в миске) с обжаренными грибами и зеленым луком. Добавить сыр, все перемешать, немного поперчить и слегка подсолить.
6. Выложить полученную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет из индейки уложить в форму для запекания с высокими краями (лучше класть рулет на подставку).
7. Приготовить соус: вино + майонез + растительное масло + немного соли и перца. Смазать соусом рулет. Остатки соуса вылить в форму.
8. Запекать рулет из филе индейки в духовке около 1,5 часов при температуре 180-190 градусов. В процессе запекания поливать рулет из индейки соусом (я пару раз полила маслом с розмарином для аромата), посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды.

 65 
 : Декабря 01, 2015, 01:59:57 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
А еще можно испечь - гусь в духовке.


Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль
В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))
...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))
*
1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.
Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.
2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.
3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))
Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.
4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.
5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.
В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))
6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,
Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))

 66 
 : Ноября 27, 2015, 05:45:09 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Очень вкусный рецепт индейки запеченной в духовке.


Индейка, фаршированная грибами

Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого.
На гарнир подают жареный картофель и печеные яблоки.


Продукты
индейка молодая   1   шт.
корейка свиная копченая   150   г
грибы белые свежие   250   г
или грибы белые сушеные    40-50   г
изюм    2   ст. ложки
масло сливочное    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
зелень        по вкусу
вода        сколько уйдет
или бульон        сколько уйдет

 67 
 : Октября 15, 2015, 07:12:21 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Очень вкусно - индейка запеченная в духовке.


Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатом

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.
Продукты (на 8 порций)
масло оливковое    1   ст. ложка
лук репчатый    1   шт.
чеснок    2   зубчика
мясо индейки    550-600   г
шпинат (замороженный)   250-300   г
сыр сливочный    220   г
сыр моцарелла    220   г
сыр пармезан    2   стакана
перец сладкий красный,обжаренный,нарезанный   1   стакан
соль    0.5   ч. ложки
перец чёрный молотый    0.5   ч. ложки
макароны (большие ракушки)   330   г
Томатный соус:
помидоры консервированные    700   г
помидоры консервированные жареные   400   г
приправа итальянская   1   ч. ложка
соль    1   ч. ложка
перец чёрный молотый    0.5   ч. ложки
сахар    0.5   ч. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1 ½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.
Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

 68 
 : Октября 15, 2015, 03:07:13 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
А еще мне нравится свинина по-французски.


Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 69 
 : Октября 06, 2015, 04:30:00 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Просто сделать котлеты из индейки.

Ингредиенты:
Индюшиное филе 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Соль, перец острый красный, смесь перцев
Сушеные укроп, петрушка и базилик
Мука 2 ст.л. с горкой для панировки
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Индюшиное филе и лук пропустите через мясорубку.
Картофель очистите и натрите на мелкую терку, выложите в фарш, добавьте сушеные травы и специи, хорошенько перемешайте.
Чтобы фарш получился более однородным, отбейте его об стол.
Из фарша сформуйте небольшие котлетки, придавая им круглую форму.
Запанируйте котлеты с двух сторон в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Добавьте немного воды, закройте крышкой сковороду и потушите на маленьком огне 10 минут.
Подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 70 
 : Сентября 22, 2015, 05:19:33 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Замечательные блюда из куриной грудки
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!