Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Мая 26, 2020, 01:03:50 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
 51 
 : Июля 02, 2016, 08:20:36 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Предложу резаные помидоры с луком на зиму.


Делаем на зиму запасы быстрого уничтожения. У нас такие помидоры не задерживаются.
Продукты
(на 2 л готового салата)
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло - 2 ч. ложки
Черный перец горошком - 1 ч. ложка
Душистый перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Красный перец острый (по желанию) - 1 кусочек
Для маринада (на 1 л воды):
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 3 ст. ложки
Рекомендую делать такой салат в 1-литровых или 2-литровых банках.

Помидоры (бурые, зеленые или красные твердые) промыть. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
Зелень промыть, можно нарезать.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. Чеснок почистить, порезать на кусочки. В банку выложить перец черный, перец душистый, лавровый лист, чеснок.
Затем выложить лук колечками и зелень.
Масло растительное прокалить в сковороде. Влить в банку.
Выложить помидоры на лук, срезом вниз.
Сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить. Влить уксус.
Маринадом залить помидоры. Накрыть крышкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, нагреть ее до горячей. Поставить банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые - 15 мин.
Банки закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом до полного остывания.
Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму, будут готовы через месяц.
Приятного аппетита!

 52 
 : Июня 16, 2016, 10:54:40 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Также вкусный рецепт - мясо по-французски с помидорами.


Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 53 
 : Мая 17, 2016, 04:14:37 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вам на обед предложу - гуляш из свинины рецепт.


Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!

 54 
 : Мая 07, 2016, 01:53:56 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Мне нравится свинина.


Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
*
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.

 55 
 : Апреля 24, 2016, 08:50:09 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Это для вас - свинина в мультиварке.


Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
Окорок свиной без кости - 1,5 кг
Горчица - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить свинину в мультиварке:

Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем.
Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию "Тушение", установить время 3 часа.
Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.
После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!

 56 
 : Апреля 07, 2016, 10:59:27 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вам предложу  венгерский гуляш рецепт.


Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Перец сладкий (желательно разного цвета) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки - и этого было вполне достаточно)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200 мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить гуляш со сладким перцем:

Говядину режем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.
Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!

 57 
 : Марта 18, 2016, 07:43:19 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Еще вам предложу рецепт  курица в духовке с хрустящей корочкой.


Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Продукты
курица (1,5 кг)   1   шт.
соль (по вкусу)   1-1.5   ч. ложки
майонез    3   ст. ложки
или сметана    3   ст. ложки
чеснок    3   зубчика
перец чёрный        по вкусу
зелень для украшения       по вкусу

Как приготовить курицу в духовке целиком?

Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов).
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
(В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.)
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.

Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.

 58 
 : Марта 11, 2016, 11:35:56 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Рекомендую еще этот неплохой жюльен из грибов и курицы

 59 
 : Марта 07, 2016, 10:55:02 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Отличная еда - отбивные из свинины.


Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Продукты
Свинина (корейка) - 500 г
Сыр твердый - 50 - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
1. Мясо промыть, осушить, разрезать на 4 кусочка поперек волокон, слегка отбить.
2. Сыр нарезать на 4 брусочка толщиной 0,5-0,8 см.
3. В каждом кусочке мяса с одной стороны сделать надрез сбоку, как кармашек.
4. В этот кармашек спрятать кусочек сыра, закрыть мясом.
5. Мясо поперчить, посолить по вкусу.
6. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
7. Окунуть каждую отбивную хорошо в яичный кляр.
8. Обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 60 
 : Февраля 13, 2016, 06:47:16 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
А еще  очень вкусной получается индейка с апельсинами.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки - 2 шт. (по 230 г)
Шпинат свежий - 500 г
Ветчина (резаная кусочками) - 60 г
Апельсин (резаный дольками) - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сок апельсиновый - 0,5 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
1. Филе индейки порезать на половинки по горизонтали, посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложки молотого перца. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, выложить филе, готовить 12-15 минут с обеих сторон (если проверить температуру градусником для мяса, то она должна достигнуть 75 градусов). Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой.
2. В горячую сковороду выложить ветчину, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до хрустящего состояния. Переложить ветчину на тарелку.
3. В ту же сковороду налить апельсиновый сок, довести до кипения. Выложить в сковороду половину шпината, готовить примерно 1 минуту, до увядания. Переложить шпинат на тарелку. Выложить в сковороду вторую порцию шпината, тоже дать ему привянуть. Вместе со второй порцией шпината выложить дольки апельсина, готовить все вместе до увядания шпинатных листьев. Переложить вторую порцию шпината в миску с первой порцией, посолить, поперчить. Сок из сковороды не выливать.
4. Выложить шпинат и дольки апельсина на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить филе индейки и ветчину, полить соком из сковороды.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!