Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Мая 26, 2020, 12:17:13 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
 31 
 : Февраля 04, 2017, 05:10:33 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Готовим на  обед  мясо по французски.
Мясо по-французскиМясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

 32 
 : Февраля 01, 2017, 12:38:25 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Как готовить  рагу из свинины.
Рагу из свинины

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.
Продукты
(на 6 порций)
Грудинка свиная - 500 г
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2 литра

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины с овощами.
Как приготовить рагу из свинины с овощами:

Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.
Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.
Залить горячей водой (1 л) мясо.  Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.
Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).
На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).
Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).
Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как  морковь и лук).
Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.
К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.
Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.
Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!

 33 
 : Января 26, 2017, 08:45:24 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Также нравятся  свиная лопатка рецепты.
Мясо запеченное

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно лопатка, шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.

2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.   

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!

*

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.

 34 
 : Января 22, 2017, 09:10:47 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вкусный обед - гуляш из говядины.
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным  ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно  водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.

 35 
 : Января 21, 2017, 08:24:49 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Готовим на обед  гуляш из свинины.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!

 36 
 : Января 17, 2017, 12:27:10 am 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Отличный гарнир запеченный картофель в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 37 
 : Января 09, 2017, 08:29:50 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вам  предложу рецепт  мясо по французски в духовке.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты
(на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:



1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.



2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.



3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

 

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.



5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.



6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.



7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.



8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.



9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.



10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.



11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 38 
 : Декабря 28, 2016, 02:58:18 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Вам  предложу  гусь в духовке рецепт с фото.
Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом)

Используется всего 3 продукта, но Хохо - блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень приятный вкус.

Продукты
Гусь - 10 кусочков
Лук - 7 шт. (я брала 3 шт. маленького размера и 4 шт.  большого)
Гранат - 3 шт.

Как приготовить гуся с гранатом по-армянски:

Разложить куски гуся в сковороде. Добавить совсем немного горячей воды и накрыть минуты на 3 крышкой. Далее убрать крышку и жарить до золотистой корочки. Масло не надо использовать, т. к. мясо гуся выделяет жир.
После того, как мясо пожарили, нужно добавить сначала 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой. (А вообще, после того, как пожарили мясо, лучше убрать с огня и только минут через 5-10 добавить горячую воду и поставить на огонь.) Потом постепенно проверять - если мясо еще не готово, то добавить еще горячую воду и закрыть крышкой.
В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки).
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Постоянно нужно перемешивать до полуготовности. В принципе, лук должен остаться белого цвета.
Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук. Соль по вкусу. (Не надо соль добавлять в начале. А то мясо будет жесткое.)
Перемешать и закрыть крышкой. Я сама лук не люблю и обычно не ем. Но здесь, под конец лук растворяется, почти не видно.)
Почистить гранат.
А гранат нужно добавить в самом конце. Когда мясо уже готово. Добавить гранат, перемешать, закрыть крышкой и варить гуся с гранатом еще минут 5. И все. Хохо готово) Гранат придает замечательный вкус.
Приятного аппетита!)

 39 
 : Декабря 19, 2016, 10:19:01 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Любимый рецепт - индейка на новый год.
Индейка в горчичном соусе, запеченная с яблоками

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.
Продукты
Индейка (4-5 кг) - 1 шт.
Яблоки - 1,5 кг
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 1,5 ч. ложки
Базилик - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 0,25 стакана
Горчица русская - 4-5 ст. ложек
Картофель отварной для гарнира - 1-2 кг

Как приготовить индейку, запеченную с яблоками:

Индейку вымыть, обсушить.
Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.
Нарезать яблоки.
Смешать горчицу и оливковое масло.
Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов.

Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.
Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.
Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка - самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.

Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней "натуральной" индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.

Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.
Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром.

Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.
Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.
Индейка, запеченная с яблоками, готова. Приятного аппетита!

 40 
 : Декабря 09, 2016, 09:02:10 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Моя  вкусняшка - жюльен из грибов и курицы.
Куриный жульен с грибами

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую  духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!