Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Апреля 07, 2020, 03:49:49 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 : Марта 18, 2020, 05:49:53 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вкусный  рецепт - венгерский гуляш рецепт.
Гуляш по-венгерски

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски - необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 600 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Капуста квашеная - 500 г
Помидоры консервированные - 1 банка (425 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4   ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист -   1 шт.
Тмин - 1 ч. ложка
Сметана - 150   г
Паприка молотая - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты для гуляша по-венгерски.
Сладкий перец очистить и  нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Квашеную капусту мелко порубить.
Помидоры порубить прямо в банке, чтобы сохранить сок.
Мясо нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить мясо.
Мясо обжарить в масле до золотистости, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавить лук, чеснок и обжарить с мясом (2-3 минуты, помешивая периодически).
Затем добавить сладкий перец, квашеную капусту и помидоры с соком.
Все посолить, добавить лавровый лист, тмин, красный и черный перец, довести до кипения.
Тушить гуляш по-венгерски 45 минут на небольшом огне под крышкой.
В конце тушения добавить сметану.
Перемешать. Тушить 1-2 минуты - и гуляш по-венгерски готов!
Гуляш по-венгерски подается с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

 2 
 : Марта 01, 2020, 09:04:49 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Замечательная закуска жульен с грибами.

Понадобится:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г сливок
100 г лука
100 г твердого сыра
1 ч.л. муки
Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе помыть, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут. Дать остыть.
Нарезать курицу, грибы и лук соломкой.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится почти вся жидкость.
Посолить, добавить куриное мясо и перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать.
Влить сливки и проварить до загустения (3-5 минут).
Выложить подготовленную смесь в кокотницы. Посыпать сыром и запекать при 180º С в течение 20 минут или до румяной корочки.
Подавать жюльен горячим, по желанию посыпав зеленью.

 3 
 : Февраля 05, 2020, 03:30:08 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Как испечь рулетики из свинины.
Мясной рулет с грибами и сыром

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).
Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.
Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

 4 
 : Января 13, 2020, 01:26:02 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вам предложу - буженина из свинины.
Сочная буженина в фольге

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (лопатка) - 400-500 г
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу

Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Так же нарезать очищенный чеснок.
Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности,  такой глубины, чтобы внутри "спрятались" кусочки овощей.
Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.
В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.
Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.
Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка.
Завернуть в фольгу плотно.
Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Готовую буженину нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

 5 
 : Декабря 17, 2019, 07:14:23 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Очень вкусная  индейка на новый год.
Мясо индейки, запечённое с черносливом

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо - бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.
Продукты
(на 5 порций)
Индейка, бедро - 1 кг
Чернослив - 50-70 г
Курага - 50-70 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготавливаю необходимые продукты.
Смешиваю растительное масло, соль (1 ч. л. с горкой), паприку, молотый черный перец или смесь перцев (0,5 ч. л.), лимонный сок и горчицу. Этой смесью я буду обмазывать мясо индейки.
Готовлю начинку для мяса. Чеснок режу мелкой соломкой. Чернослив и курагу режу вдоль на половинки. (Можно обойтись одним черносливом, но я люблю мясо с курагой).
Бедро индейки без кости обтираю бумажным полотенцем и нашпиговываю чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в мясе ножом.
Мясо индейки с чесноком, черносливом и курагой обмазываю со всех сторон приготовленным горчичным маринадом. В середину куска мяса кладу оставшиеся сухофрукты и кладу одну сторону мяса на другую, чтобы чернослив и курага оказались внутри.
Перекладываю бедро индейку на противень. Оставляю мясо в маринаде при комнатной температуре, не накрывая, на 1,5-2 часа.
Затем замаринованную индейку в горчице накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 40 минут. Запекаю мясо индейки с черносливом при температуре 180 градусов.
Снимаю фольгу и продолжаю запекать индейку с черносливом в духовке в открытом виде ещё 15-25 минут, до румяной горчичной корочки и готовности мяса, периодически поливая стекающим соком.
Маринованное в горчице мясо индейки, запечённое с черносливом, курагой и чесноком, готово! Приятного аппетита!

 6 
 : Декабря 02, 2019, 06:22:39 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Могу предложить картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо - картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.
Продукты
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 300 г
*
Для заправки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку "Сытный ужин" с фаршем и грибами:

Морковь натираем на крупной терке.
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем фарш с морковью и луком до готовности, по вкусу солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Отдельно обжариваем на растительном масле вместе с другой луковицей.
Картофель очищаем и разрезаем на тонкие кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Для заправки смешиваем яйца, сметану и муку, немного солим и перчим.
Заправка готова.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля.
Сверху - фарш.
Посыпаем сыром.
Затем снова слой картофеля.
Затем - обжаренные шампиньоны.
Посыпаем сыром.
Верхним слоем выкладываем картофель, по вкусу солим, перчим.
Заливаем приготовленной яично- сметанной заправкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!

 7 
 : Декабря 02, 2019, 05:53:52 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Это вкусно - картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо - картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.
Продукты
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 300 г
*
Для заправки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку "Сытный ужин" с фаршем и грибами:

Морковь натираем на крупной терке.
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем фарш с морковью и луком до готовности, по вкусу солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Отдельно обжариваем на растительном масле вместе с другой луковицей.
Картофель очищаем и разрезаем на тонкие кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Для заправки смешиваем яйца, сметану и муку, немного солим и перчим.
Заправка готова.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля.
Сверху - фарш.
Посыпаем сыром.
Затем снова слой картофеля.
Затем - обжаренные шампиньоны.
Посыпаем сыром.
Верхним слоем выкладываем картофель, по вкусу солим, перчим.
Заливаем приготовленной яично- сметанной заправкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!

 8 
 : Ноября 12, 2019, 04:35:04 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Супер тема - жюльен из грибов и курицы.
Жульен в булочках

Жульен (жюльен) в булочках -  отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки - это очень вкусно.
Продукты
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Куриное филе (отварное) - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить жульен в булочках:

1. Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
2. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить.
3. Затем нарезать заранее отваренное куриное филе и тоже отправить в сковороду.
4. Залить всё сливками, поперчить. Тушить 5-7 минут.
5. Добавить натертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
6. С булочек срезать верхушки и выбрать мякиш, положить булочки в форму для запекания.
7. Наполнить булочки начинкой, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Жульен в булочках готов. Получается очень вкусная горячая закуска - сочная начинка в хрустящей булочке.
Приятного аппетита!

 9 
 : Октября 15, 2019, 07:23:13 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Еще немного и будет актуальна тема - праздничное меню на новый год.

 10 
 : Сентября 28, 2019, 10:28:57 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Еще в  тему  как вкусно приготовить свинину.
Свинина с макаронами в нежном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!