Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Июля 15, 2020, 12:11:18 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 : Вчера в 04:51:23 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Просто приготовить  котлеты из индейки.
Котлеты натуральные из индейки

Это блюдо для любителей мяса. Рекомендуем подробный рецепт котлет натуральных из индейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо индейки - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 2   шт.
Шпик (шпиг, шпек) - 60   г
Пряности (перец, карри) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Продукты по рецепту натуральных котлет из индейки.

Включить духовку, разогреть до 150 градусов.
Как приготовить натуральные котлеты из индейки:

Мясо и шпиг нарезать на части. Лук очистить и вымыть.
Мясо вместе с луком и шпиком пропустить через мясорубку.
Затем вбить яйцо.
Добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
Разогреть сковороду, влить масло (или жир). Выложить  подготовленные котлеты.
Котлеты обжарить на разогретом жире с обеих сторон на среднем огне до золотистости (3-4 минуты с каждой стороны).
Затем поставить на 10-15 минут в негорячую духовку.  Котлеты натуральные из индейки готовы.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить разогретым маслом.
Рекомендуем подавать натуральные котлеты из индейки с тушеными овощами.
Приятного аппетита!

 2 
 : Июня 18, 2020, 09:22:51 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Это вкусно - мясо по-французски рецепт.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

 3 
 : Апреля 27, 2020, 07:25:34 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Просто готовится филе индейки в духовке.
Запеченное бедро индейки

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного аппетита!

 4 
 : Апреля 10, 2020, 11:17:11 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Это вкусно - как вкусно запечь картошку в духовке.
Картофель с чесноком и майонезом

Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.
Продукты
Картофель
Чеснок
Майонез
Яйцо куриное
Соль мелкая
Перец черный молотый
Зелень

Как приготовить картофель с чесноком и майонезом:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
2. В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
3. Картофель переложить в жаростойкое блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В конце добавить яйцо.
4. Картофель готов. Подавать картофель с чесноком в горячем виде, при желании посыпать нарезанной зеленью.

 5 
 : Марта 18, 2020, 05:49:53 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вкусный  рецепт - венгерский гуляш рецепт.
Гуляш по-венгерски

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски - необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 600 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Капуста квашеная - 500 г
Помидоры консервированные - 1 банка (425 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4   ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист -   1 шт.
Тмин - 1 ч. ложка
Сметана - 150   г
Паприка молотая - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты для гуляша по-венгерски.
Сладкий перец очистить и  нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Квашеную капусту мелко порубить.
Помидоры порубить прямо в банке, чтобы сохранить сок.
Мясо нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить мясо.
Мясо обжарить в масле до золотистости, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавить лук, чеснок и обжарить с мясом (2-3 минуты, помешивая периодически).
Затем добавить сладкий перец, квашеную капусту и помидоры с соком.
Все посолить, добавить лавровый лист, тмин, красный и черный перец, довести до кипения.
Тушить гуляш по-венгерски 45 минут на небольшом огне под крышкой.
В конце тушения добавить сметану.
Перемешать. Тушить 1-2 минуты - и гуляш по-венгерски готов!
Гуляш по-венгерски подается с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

 6 
 : Марта 01, 2020, 09:04:49 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Замечательная закуска жульен с грибами.

Понадобится:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г сливок
100 г лука
100 г твердого сыра
1 ч.л. муки
Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе помыть, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут. Дать остыть.
Нарезать курицу, грибы и лук соломкой.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится почти вся жидкость.
Посолить, добавить куриное мясо и перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать.
Влить сливки и проварить до загустения (3-5 минут).
Выложить подготовленную смесь в кокотницы. Посыпать сыром и запекать при 180º С в течение 20 минут или до румяной корочки.
Подавать жюльен горячим, по желанию посыпав зеленью.

 7 
 : Февраля 05, 2020, 03:30:08 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Как испечь рулетики из свинины.
Мясной рулет с грибами и сыром

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).
Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.
Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

 8 
 : Января 13, 2020, 01:26:02 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вам предложу - буженина из свинины.
Сочная буженина в фольге

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (лопатка) - 400-500 г
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу

Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Так же нарезать очищенный чеснок.
Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности,  такой глубины, чтобы внутри "спрятались" кусочки овощей.
Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.
В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.
Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.
Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка.
Завернуть в фольгу плотно.
Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Готовую буженину нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

 9 
 : Декабря 17, 2019, 07:14:23 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Очень вкусная  индейка на новый год.
Мясо индейки, запечённое с черносливом

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо - бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.
Продукты
(на 5 порций)
Индейка, бедро - 1 кг
Чернослив - 50-70 г
Курага - 50-70 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготавливаю необходимые продукты.
Смешиваю растительное масло, соль (1 ч. л. с горкой), паприку, молотый черный перец или смесь перцев (0,5 ч. л.), лимонный сок и горчицу. Этой смесью я буду обмазывать мясо индейки.
Готовлю начинку для мяса. Чеснок режу мелкой соломкой. Чернослив и курагу режу вдоль на половинки. (Можно обойтись одним черносливом, но я люблю мясо с курагой).
Бедро индейки без кости обтираю бумажным полотенцем и нашпиговываю чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в мясе ножом.
Мясо индейки с чесноком, черносливом и курагой обмазываю со всех сторон приготовленным горчичным маринадом. В середину куска мяса кладу оставшиеся сухофрукты и кладу одну сторону мяса на другую, чтобы чернослив и курага оказались внутри.
Перекладываю бедро индейку на противень. Оставляю мясо в маринаде при комнатной температуре, не накрывая, на 1,5-2 часа.
Затем замаринованную индейку в горчице накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 40 минут. Запекаю мясо индейки с черносливом при температуре 180 градусов.
Снимаю фольгу и продолжаю запекать индейку с черносливом в духовке в открытом виде ещё 15-25 минут, до румяной горчичной корочки и готовности мяса, периодически поливая стекающим соком.
Маринованное в горчице мясо индейки, запечённое с черносливом, курагой и чесноком, готово! Приятного аппетита!

 10 
 : Декабря 02, 2019, 06:22:39 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Могу предложить картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо - картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.
Продукты
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 300 г
*
Для заправки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку "Сытный ужин" с фаршем и грибами:

Морковь натираем на крупной терке.
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем фарш с морковью и луком до готовности, по вкусу солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Отдельно обжариваем на растительном масле вместе с другой луковицей.
Картофель очищаем и разрезаем на тонкие кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Для заправки смешиваем яйца, сметану и муку, немного солим и перчим.
Заправка готова.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля.
Сверху - фарш.
Посыпаем сыром.
Затем снова слой картофеля.
Затем - обжаренные шампиньоны.
Посыпаем сыром.
Верхним слоем выкладываем картофель, по вкусу солим, перчим.
Заливаем приготовленной яично- сметанной заправкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!