Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Февраля 22, 2019, 05:36:02 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 : Февраля 20, 2019, 03:14:42 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Приготовить мясо с картошкой в духовке можно в виде запеканки с фаршем.

Ингредиенты

Картофель – 700 г
Сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Говяжий фарш – 650 г
Лук репчатый – 200 г
Томаты в собственном соку – 200 г
Чеснок – 15 г
Розмарин – 5 г
Сливочное масло – 50 г (по желанию)
Мускатный орех – щепотка
Черный перец, соль, растительное масло

Приготовление

Готовим картофельную часть. Отвариваем картофель, разминаем его и смешиваем со сметаной. Добавляем яйца, щепотку мускатного ореха, черный перец и соль. Можно добавить сливочное масло.
Для мясной части лук и чеснок режем мелко, складываем по отдельности.
Томаты в собственном соку мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до румяного цвета, ближе к концу добавляем чеснок, и уже через минуту кладем туда же фарш.
Хорошо обжариваем, после чего добавляем томаты, соль, перец и измельченный розмарин.
Слегка увариваем соус, чтобы он стал погуще, но важно не перестараться, чтобы не сгорел.
Берем глубокую форму, смазываем ее маслом, на дно выкладываем треть картофельного пюре тонким слоем, поверх выкладываем мясную начинку, а сверху – оставшуюся картошку.
Запеканку отправляем в печь, нагретую до 180 °C, на 20­-25 минут. Критерием будем ровная румяная корочка.
Даем немного остыть, нарезаем на крупные куски, подаем со сметаной или без.

 2 
 : Января 31, 2019, 02:12:42 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Это вкусно - рецепт мясо по-французски.
Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

 3 
 : Января 12, 2019, 10:44:13 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вкусный  рецепт - жульен из шампиньонов.
Жюльен из курицы с грибами

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны или лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в горячую воду, вскипятите и варите на небольшом огне до готовности.
Отваренное мясо достаньте из бульона (бульон можно использовать для другого блюда или заморозить), остудите, снимите куриное мясо с кости и нарежьте небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны.
После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук, очищенный и нарезанный кубиками.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Переложите кусочки куриного мяса и обжаренные шампиньоны к луку, перемешайте.
Ложку муки всыпьте в сковороду, перемешайте ингредиенты. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану влейте в сковороду, перемешайте и тушите 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Положите в каждую 2-3 ложки подготовленной смеси для жульена. (Если у вас нет кокотниц – можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху положите 1 ст. ложку натертого на мелкой терке твердого сыра.
Поставьте формочки с жульеном в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 7-10 минут до того, как сыр расплавится.
Жюльен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, застеленной салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечь пальцы.
Приятного аппетита!

 4 
 : Декабря 25, 2018, 01:41:21 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Вкусный  рецепт  - как приготовить гуся в духовке.
Рождественский гусь

Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам традиционный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.
Продукты
Гусь - 1 шт. (4 кг)
Яблоки - 12 шт.
Айва - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Вино красное крепкое - 150 мл
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Соль - 4 ч. ложки
Перец черный молотый - 3 ч. ложки

Подготавливаем продукты для запекания гуся с яблоками и айвой.
Как приготовить рождественского гуся, запеченного в духовке:

Готовим начинку. Айву очищаем от пушка, моем, делим на 8 частей и вычищаем косточки.
6 яблок разрезаем на 4 части и удаляем косточки.
Нарезаем крупными кусками 2 моркови, 2 стебля лука-порея, корень петрушки, корень сельдерея и одну луковицу.
Смешиваем 4 чайные ложки соли с 3 чайными ложками черного молотого перца.
Удаляем гузку у гуся.
Натираем гуся внутри и снаружи солью с перцем.
В брюшко подготовленного гуся кладем яблоки (сколько поместится) и айву.
Соединяем края кожи на брюшке с помощью зубочисток и стягиваем ниткой, протягивая её между зубочистками крест-накрест. По мере надобности завязываем нитку. Если есть свободное место, можно добавить яблочки. Так же поступаем с горлом - начиняем яблоками и зашиваем.
Наливаем в противень 750 миллилитров воды, 150 миллилитров крепкого сладкого вина, добавляем 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, три лавровых листочка.
Кладём гуся в противень и выкладываем остатки начинки, морковь, репчатый лук, лук-порей и коренья.
Отправляем гуся с яблоками, айвой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Через 30 минут вынимаем гуся из духовки, поливаем соком, переворачиваем гуся и ставим опять в духовку.
Запекаем гуся в духовке еще 1,5 часа, время от времени переворачивая, поливая образовавшимся соком и при необходимости доливая воду.
Через 1,5 часа вынимаем гуся из духовки. Целые яблоки очищаем от семян, надрезаем кожицу по кругу и укладываем в противень рядом с гусем.
Поливаем гуся соком и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Гусь при этом должен лежать грудкой вверх.
Через 15 минут поливаем гуся и яблоки соком, ставим в духовку ещё на 15 минут.
Вынимаем гуся из духовки. Смазываем хорошо солёной водой, накрываем фольгой и отправляем ещё на 30 минут в духовку.
Через полчаса вынимаем рождественского гуся из духовки, даём отдохнуть 10-15 минут.
Выкладываем запеченного гуся с яблоками и айвой на блюдо, легко удаляем зубочистки и нитки. Украшаем гуся яблоками, айвой, морковью и подаём к рождественскому праздничному столу.

 5 
 : Декабря 08, 2018, 12:57:52 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Вкусная  тема  - как приготовить гуся на новый год.
Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Гусь или утка - 500 г
Крупы (пшено, рис или гречка) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.
Обработанную тушку гуся или утки разрубают на куски весом по 50 г. Тщательно моют.
Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).
Тем временем морковь ощищают и нарезают тонкой соломкой или натирают на терке.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).
Крупу (у меня пшено) тщательно промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Сметану разбавляют с водой и размешивают.

Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена - 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.
Затем к утке добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают.
После чего в казан отправляют тонко нарезанную морковь.
Затем кладут соль, перец.
Хорошо промытую крупу — рис, пшено или гречку ровным слоем выкладывают поверх утки с овощами.
Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).
Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.
Все! Наша утка по-деревенски готова! Приятного аппетита!

 6 
 : Ноября 22, 2018, 10:44:39 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Мои  любимые  котлеты из индейки.
Сочные котлеты из индейки

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.
Продукты
(на 6 порций)
Филе грудки индейки - 500 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт. (100-120 г)
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки

Подготовить все необходимые продукты для котлет из индейки с овощами и овсяными хлопьями.
Как приготовить сочные котлеты из индейки:

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь и корень сельдерея натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Сильно зажаривать овощи не нужно. Остудить.
Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с распаренной овсянкой и обжаренными овощами.
Хорошо вымешать фарш для котлет руками, отбить несколько раз в миске, чтобы фарш приобрел необходимую вязкость и котлеты не распадались при жарке. Оставить фарш из индейки в миске на 20 минут.
Сформовать котлеты из фарша и панировать их в муке.
Котлеты из индейки обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть котлеты и так же обжарить с другой стороны.
Обжаренные котлеты из индейки довести до готовности в сковороде под крышкой, на медленном огне, в течение 20 минут.
Вкусные и сочные котлеты из индейки, с овощами и овсяными хлопьями, готовы. Приятного аппетита!

 7 
 : Ноября 07, 2018, 03:26:08 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вкусная  еда  - отбивные из свинины.
Свиная отбивная, запеченная с помидорами

Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Продукты
Свиной карбонат - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Майонез - 50 г
Сыр - 200 г
Растительное масло - 100 г
Помидор - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать порционными кусками.
2. Хорошо отбить свинину, посолить, поперчить по вкусу.
3. В отдельно посуде взбить яйца. Присолить.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
5. Каждый кусочек свинины обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцах и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой.
7. На противень выложить отбивные.
8. Помидоры порезать кружочками. Выложить на каждую отбивную. Посолить, смазать майонезом.
9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать на помидоры.
10. Запекать в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!

 8 
 : Октября 08, 2018, 11:08:30 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Очень вкусно - гуляш из свинины рецепт.
Гуляш из свинины

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж - явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе - это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Продукты
Свинина - 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком – 5 горошин
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч.л.
Черный свежемолотый перец – 0,3 ч.л.

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.
Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Чеснок очистите и порежьте.
Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.
Приправьте всеми специями.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте  маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.
Гуляш из свинины готов. Всем приятного аппетита!

 9 
 : Августа 17, 2018, 10:14:37 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Часто готовлю филе индейки рецепты.
Филе индейки с кабачками

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Продукты
(на 3 порции)
Филе индейки - 500 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 1 веточка
Базилик свежий - 1 веточка
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания филе

Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать.
Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания.
Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика.
Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет - проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.)
Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут.
Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй.
Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой.
Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!

 10 
 : Февраля 18, 2017, 03:17:51 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Также на  обед предложу  гуляш рецепт.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!