Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Октября 24, 2018, 12:05:12 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 : Октября 08, 2018, 11:08:30 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Очень вкусно - гуляш из свинины рецепт.
Гуляш из свинины

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж - явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе - это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Продукты
Свинина - 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком – 5 горошин
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч.л.
Черный свежемолотый перец – 0,3 ч.л.

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.
Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Чеснок очистите и порежьте.
Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.
Приправьте всеми специями.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте  маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.
Гуляш из свинины готов. Всем приятного аппетита!

 2 
 : Августа 17, 2018, 10:14:37 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Часто готовлю филе индейки рецепты.
Филе индейки с кабачками

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Продукты
(на 3 порции)
Филе индейки - 500 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 1 веточка
Базилик свежий - 1 веточка
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания филе

Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать.
Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания.
Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика.
Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет - проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.)
Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут.
Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй.
Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой.
Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!

 3 
 : Февраля 18, 2017, 03:17:51 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Также на  обед предложу  гуляш рецепт.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!

 4 
 : Февраля 10, 2017, 11:12:41 am 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Как сделать  плов из свинины.
Быстрый плов из свинины

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (или курица) - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки

Как приготовить плов из свинины:

Свинину вымыть, обсушить.
Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15).
Очистить и помыть морковь.  Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами.
Подготовленное мясо выложить в казанок. В сковороду в горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку.
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар. Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения.
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить  кипятка. Рис должен покрываться водой на 2 пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!


 5 
 : Февраля 04, 2017, 05:10:33 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Готовим на  обед  мясо по французски.
Мясо по-французскиМясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

 6 
 : Февраля 01, 2017, 12:38:25 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Как готовить  рагу из свинины.
Рагу из свинины

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.
Продукты
(на 6 порций)
Грудинка свиная - 500 г
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2 литра

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины с овощами.
Как приготовить рагу из свинины с овощами:

Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.
Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.
Залить горячей водой (1 л) мясо.  Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.
Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).
На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).
Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).
Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как  морковь и лук).
Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.
К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.
Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.
Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!

 7 
 : Января 26, 2017, 08:45:24 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Также нравятся  свиная лопатка рецепты.
Мясо запеченное

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно лопатка, шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.

2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.   

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!

*

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.

 8 
 : Января 22, 2017, 09:10:47 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Вкусный обед - гуляш из говядины.
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным  ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно  водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.

 9 
 : Января 21, 2017, 08:24:49 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Готовим на обед  гуляш из свинины.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!

 10 
 : Января 17, 2017, 12:27:10 am 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Отличный гарнир запеченный картофель в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!