Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Декабря 06, 2019, 02:02:51 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
 1 
 : Декабря 02, 2019, 06:22:39 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Могу предложить картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо - картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.
Продукты
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 300 г
*
Для заправки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку "Сытный ужин" с фаршем и грибами:

Морковь натираем на крупной терке.
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем фарш с морковью и луком до готовности, по вкусу солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Отдельно обжариваем на растительном масле вместе с другой луковицей.
Картофель очищаем и разрезаем на тонкие кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Для заправки смешиваем яйца, сметану и муку, немного солим и перчим.
Заправка готова.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля.
Сверху - фарш.
Посыпаем сыром.
Затем снова слой картофеля.
Затем - обжаренные шампиньоны.
Посыпаем сыром.
Верхним слоем выкладываем картофель, по вкусу солим, перчим.
Заливаем приготовленной яично- сметанной заправкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!

 2 
 : Декабря 02, 2019, 05:53:52 pm 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Это вкусно - картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо - картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.
Продукты
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 300 г
*
Для заправки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку "Сытный ужин" с фаршем и грибами:

Морковь натираем на крупной терке.
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем фарш с морковью и луком до готовности, по вкусу солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Отдельно обжариваем на растительном масле вместе с другой луковицей.
Картофель очищаем и разрезаем на тонкие кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Для заправки смешиваем яйца, сметану и муку, немного солим и перчим.
Заправка готова.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля.
Сверху - фарш.
Посыпаем сыром.
Затем снова слой картофеля.
Затем - обжаренные шампиньоны.
Посыпаем сыром.
Верхним слоем выкладываем картофель, по вкусу солим, перчим.
Заливаем приготовленной яично- сметанной заправкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!

 3 
 : Ноября 12, 2019, 04:35:04 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Супер тема - жюльен из грибов и курицы.
Жульен в булочках

Жульен (жюльен) в булочках -  отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки - это очень вкусно.
Продукты
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Куриное филе (отварное) - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить жульен в булочках:

1. Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
2. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить.
3. Затем нарезать заранее отваренное куриное филе и тоже отправить в сковороду.
4. Залить всё сливками, поперчить. Тушить 5-7 минут.
5. Добавить натертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
6. С булочек срезать верхушки и выбрать мякиш, положить булочки в форму для запекания.
7. Наполнить булочки начинкой, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Жульен в булочках готов. Получается очень вкусная горячая закуска - сочная начинка в хрустящей булочке.
Приятного аппетита!

 4 
 : Октября 15, 2019, 07:23:13 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Еще немного и будет актуальна тема - праздничное меню на новый год.

 5 
 : Сентября 28, 2019, 10:28:57 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Еще в  тему  как вкусно приготовить свинину.
Свинина с макаронами в нежном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

 6 
 : Сентября 13, 2019, 09:24:09 am 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Просто и вкусно  - бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда! Бефстроганов и пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Нежнейшие кусочки мяса в томатно-сливочном соусе, да с картошечкой... Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!


 7 
 : Августа 22, 2019, 09:30:37 am 
Автор unclepecos - Последний ответ от Геллара
Вам предложу еще блюда из индейки.
Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе

Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Филе бедра индейки - 800 г
Морковь - 225 г
Сметана жирностью 15% - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 30 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе бедра индейки нарежьте небольшими кусочками размером на один укус.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистите.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Зубчики чеснока и укроп мелко нарежьте, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда.
В отдельной емкости соедините сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавьте немного соли по вкусу и хорошо перемешайте.
В глубокой большой сковороде (диаметром от 28 см) на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду кусочки индейки и обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавьте репчатый лук и морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Добавьте в сковороду картофель, немного соли и молотого чёрного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
Вскипятите 250 мл воды. Добавьте в сковороду кипящую воду и сметанный соус.
Доведите до кипения. Добавьте хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте и прикройте сковороду крышкой.
Уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, тушите картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут, до готовности картофеля.
Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарежьте. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой в сметанном соусе зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 8 
 : Июля 26, 2019, 06:14:17 pm 
Автор Геллара - Последний ответ от Геллара
Вам предложу резаные помидоры с луком на зиму.
Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1/2 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка острая сушеная - 1 щепотка (или по вкусу)
Кориандр молотый - 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски:

Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчаем блендером.
К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль.
Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
(По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.)
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью.
В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой.
Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.
Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.
Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и он станет Вашим любимым.
Приятного аппетита!

 9 
 : Мая 19, 2019, 10:30:59 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Понравился рецепт гуляша из свинины. Простое мясное блюдо, подходит к любому гарниру (каша, картофель, макароны).

 10 
 : Апреля 10, 2019, 01:56:36 pm 
Автор wo - Последний ответ от Геллара
Просто и вкусно - отбивные из свинины.
Отбивные из свинины в кляре

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!