Понадобится:
Филе говядины - 400 гр
Лук - 1 шт.
Мука - 1 стол.л.
Сметана - 0.5 стак.
Растительное масло - 5 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по вкусу
Приготовление:
Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.
Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).
Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.
Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса – так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.
Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.
Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.
Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т.к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.