Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)

Форумы RUSSIA.TAIJI.RU => Обо всём => : Геллара November 05, 2016, 01:00:43 PM



: Скоро Новый год
: Геллара November 05, 2016, 01:00:43 PM
Собираем коллекцию - праздничное меню на новый год (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155671.jpg)

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!


: Re: Скоро Новый год
: Геллара October 15, 2019, 07:23:13 PM
Еще немного и будет актуальна тема - праздничное меню на новый год (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).


: Re: Скоро Новый год
: Геллара November 12, 2019, 04:35:04 PM
Супер тема - жюльен из грибов и курицы (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1360).
Жульен в булочках
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284003.jpg)
Жульен (жюльен) в булочках -  отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки - это очень вкусно.
Продукты
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Куриное филе (отварное) - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить жульен в булочках:

1. Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
2. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить.
3. Затем нарезать заранее отваренное куриное филе и тоже отправить в сковороду.
4. Залить всё сливками, поперчить. Тушить 5-7 минут.
5. Добавить натертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
6. С булочек срезать верхушки и выбрать мякиш, положить булочки в форму для запекания.
7. Наполнить булочки начинкой, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Жульен в булочках готов. Получается очень вкусная горячая закуска - сочная начинка в хрустящей булочке.
Приятного аппетита!


Sorry, the copyright must be in the template.
Please notify this forum's administrator that this site is missing the copyright message for SMF so they can rectify the situation. Display of copyright is a legal requirement. For more information on this please visit the Simple Machines website.