|
Адепт
|
 |
« Ответ #30 : Августа 22, 2007, 12:39:21 pm » |
|
Извините если дискуссия прервется, много дел! Не проблема...В основном мы все уже обсудили... Значит по напряжению - любая силовая работа, отработка ударов, если нет внутреннего вредна. Иначинать ее нужно уже после абсолютного внутреннего контроля за движением. ВРЕДНО и Любое внешнее без внутреннего на занятиях. Если я вас неверно понял прошу извинить. Согласен... Потому в постах к Зоби и писал, что ТОЛЬКО при цзинь возможны отработки... Извиняться не нужно...Поиск взаимопонимания при заочном общении - нормальная ситуация... Насчет делитантизма... Не всякий Мастер может преподавать, согласитесь, но деньги нужны всем - это тонкий вопрос. Делитантизм поражден самой эпохой быстрого смена технологий, вы не успеваете разобраться глубоко в одном, как ему на смену идет другое и так до бесконечности. Выросло целое поколение, которое воспринимает переустановку Windows как навык дающий право работать системным администратором, например. Профи - это то кто находит решение в нестандартных ситуациях, а этому в ВУЗах не учат. Да там сейчас почти ничему не учат... Не будем углубляться - это к тайцзи имеет отношение в том плане что люди в обществе одинаковые - тайцзи это его срез тоже. И тут дилетантов навалом, есть конечно и профи... да... Но сидят они тихо и с улыбкой смотрят на наши дискуссии.
Это - из области обобщений... Я не привык обобщать огульно...Мне встречались и таки и такие люди...Процентное их соотношение не высчитывал  Предпочитаю обсуждать конкретику тайцзы... А уж как там дилетанты и зарабатывание денег на лохах - не мое это дело...Все равно РЕАЛЬНО ничего изменить не могу... Но это мое сугубое ИМХО... Удачи...
|
|
|
|
|
|
Все, что растет правильно, - растет медленно
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #31 : Августа 22, 2007, 12:44:06 pm » |
|
Всегда готов пообщаться с умным человеком, если есть время. Удачи!
|
|
|
|
|
|
Самый страшный грех - предать доверившегося (Темуджин)
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #32 : Августа 22, 2007, 01:17:40 pm » |
|
Sherpa , Адепт Экую вы дискуссию развернули  Ай спасибо, Зомби. Так дал блеснуть уважаемым...  Всегда готов пообщаться с умным человеком, если есть время.
С удовольствием почитал.  Предмета спора не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #33 : Августа 22, 2007, 06:22:19 pm » |
|
Мастер как-то сказал нам. Вот как понимают друг друга специалисты, ну и Мастера в часности...? Например вы были в каком-то месте (допустим в путешествии) и видели некую комнату, и всех кто ее тоже видел вы безошибочно в разговоре определите, а остальные как бы не хотели представить что там были, им все равно не удастся обмануть тех кто там был... Это касается диалогов и общения вообще. А на контакте там все понятно и без разговоров, у кого получается конечно. Может в этом все дело. К просветлениям всяким это тоже имеет отношения, так к слову, без претензий... Если я не удовлетворил Рыбака этим ответом - значит он не видел той комнаты, которую видели Адепт и Шерпа... Ничего личного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #34 : Августа 22, 2007, 10:43:13 pm » |
|
Если я не удовлетворил Рыбака этим ответом - значит он не видел той комнаты, которую видели Адепт и Шерпа... Ничего личного...
Еще раз улыбнулся. Не искал удовлетворения. С большим удовольствием прочитал предыдущий диспут, представил насколько он далек от того тайцзи, который пытается практиковать Зомби, и в результате появился предыдущий пост. Попробовал угадать кто скрывается под ником Адепт. Сдается что я его знаю, поскольку он из Питерских. Обидеть или задеть, поверьте не хотел. "Комнат" не смотрел, так мучаюсь, вроде Зомби, понемножку...Ну, может немного иронично отношусь к постам, с изобилием ссылок на китайские имена и названия. Виноват...  Молодой еще...  Исправлюсь...  А посты Адепта, когда он сдерживается, и по-простому, по нашему, по-русски говорит о тайцзи , честно очень нравятся. Ни добавить, ни убавить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #35 : Августа 23, 2007, 12:23:19 am » |
|
Да, не поверите, я тоже комнату не видел... Так, Вы спросили я ответил. Я тут проездом, извините увлекся. Вся дискуссия - это разведка, что и как кто и где, а мне это почти не нужно. Есть одно маленькое дело, вот решу и дальше... Питерских я многих знавал, там всякий народ есть, как и везде. Да я и сам... не люблю я эти термины - пэн, хрен... Что это такое... Ты выйди в круг и покажи... Согласен - Питерские любят это, особливо один, его там всякая собака знает, видно крутой мужик - всех Мастеров переведал, со всеми знаком, со всеми в друзьях... Питерские они такие. Так чтож... Полоса однако... Питерские - это диагноз... А диспут он ведь кому как - вот остальные сидят в тихую, а ты мил человек вышел под фонарь, может и увидишь комнату ту...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 27, 2007, 07:54:46 pm от Sherpa »
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #36 : Августа 23, 2007, 06:54:27 am » |
|
Попробовал угадать кто скрывается под ником Адепт. Сдается что я его знаю, поскольку он из Питерских.
Это возможно, но маловероятно  Все дело в том, что я не являюсь, если можно так выразиться, проявленным в мире официального тайцзи...Я не состою ни в каких организациях, не появляюсь ни на каких фестивалях и не тренирую группы...Меня знают то всего пара - тройка человек...Ну может загнул  Может десяток наберется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #37 : Августа 23, 2007, 07:05:21 am » |
|
не люблю я эти термины - пэн, хрен... Что это такое... Ты выйди в круг и покажи...
Вот и человек, который меня обучает тоже меня за эти термины пинает  Говорит: "Уж лучше я на ломаном русском говорить буду, чем ты на ломаном китайском"  Я их от неизбежности применяю...На помосте - встал и показал...И все сразу видно...А при ЗАОЧНОМ общении и помятуя о той же комнате... Если человек практикует, то ему сказал пэн, - и мы друг-друга поняли сразу, о чем речь...А если не знает, то описать, что такое пэн - каждый раз листа по два текста надо выложить...Так что я их применяю исключительно сберегая пальцы свои от мозолей и клаву компа - от износа  Тем более, что и без ПОСТОЯННОЙ расшифровки терминов мои посты всегда большие и трудночитаемые из-за этого  Тот же фан сун... Сколько копий было поломано, если его переводить, как расслабленность...И про слабость вспомнят, и про сон в вялых позициях...И про патологии дистрофии мышц...Чего только не услышишь  ...А так фан сун сказал, и те, кто РЕАЛЬНО практикует, сразу поняли о чем речь... И уже можно время на разъяснение отличий расслабленности и ослабленности, вялости, не тратить  Уже можно непосредственно практику обсуждать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 23, 2007, 07:23:27 am от Адепт »
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #38 : Августа 23, 2007, 10:10:27 am » |
|
Да простят модераторы, все дальше мы уходим от исходного сообщения.  Но с другой стороны, это все же иллюстрирует один из вариантов ответа - о поисках Мастера. И снова соглашусь с Адептом, что тело отвечает на вопросы точнее , чем язык. Но! Для того, что бы понять ответ , сказанный телом Мастера, в сознании задающего вопрос должно быть 70 процентов ответа, а то и все 100 Ну а с Адептом похоже я не угадал.Значит еще раз - что имеем. Занимается давно, есть китайский мастер, группу не ведет. Стиль скорее всего не Ян, похоже что Чень..?? Да, задачка оказывается потруднее. Уж не МК ли инициалы (по имени и фамилии)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #39 : Августа 23, 2007, 10:24:30 am » |
|
Добрый день, Рыбак... А Вы коварны, коварны...  Так и хотите бедного Адепта на чистую воду вывести  Ну да, что же сделаешь.... Адепта всякий может обидеть  Ну а с Адептом похоже я не угадал.Значит еще раз - что имеем. Занимается давно, есть китайский мастер, группу не ведет. Да... Стиль скорее всего не Ян, похоже что Чень..?? Да, задачка оказывается потруднее. Уж не МК ли инициалы (по имени и фамилии)?  нет, стиль как раз янши... Другой вопрос, что мое янши несколько отличается от направления Ян Ченьфу, скажем... Я токостями соответствий современных течений ВНУТРИ Ян не очень интересовался... Но при общении с одним человеком что-то вроде прорисовывается, что мое янши (имеется в виду янши, которое я практикую, а не имею  ) имеет общеи моменты с направлениям ян ши по школе Фу Цинцюаня... Но это так, просто на основе переписки предполагаю... Есть общие моменты в движке...Чень я практиковал лет 17 назад...Но это был Чень гимнастический, без нейгун...Потому говорю обычно, что Чень я очень бегло и ознакомительно знаю... Тонкостей не знаю...А инициалы у меня другие... Да и какая разница, кто я... если мои мысли чем-то комуто окажутся полезными, то и хорошо...А так... Дело пытаю, от известности летаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
андрей
|
 |
« Ответ #40 : Августа 23, 2007, 10:38:36 am » |
|
Я только что вернулся из похода по Карелии и хочу поделиться своим пониманием сложных вещей. На одной из стоянок мы уплетали оладьи со свежим вареньем из местных ягод! Все бывалые трескали как буд-то оладьи в жизни не пробовали и всё потому что рецепт необычный. Рецепт начинается не с компонентов и пропорций, а вот с чего: год мечтаешь о походе, выбираешь маршрут, собираешь команду единомышленников, готовишь снаряжение, едешь на грузовой Газели до Москвы, потом на поезде до Петрозаводска, в Петрозаводске пересадка с ожиданием на вокзале 6 часов , дальше на рабочем поезде 8 часов, дальше на частнике до речки, собираешь катамараны. По реке несколько суток на сдержанном пайке, потом стоянка и дальше уже мука вода и т.д. Без всего этого просто толстые блины с вареньем! Как передать этот вкус тому кто в этом не участвовал не- воз- мож-но, так же и с тайцзи словами , книжками, фото, видео безполезно -только мастер ,который может открыть Вашу черепную коробку и что-то туда положить, а чтобы это заработало Вам необходимо под присмотром это культивировать ежесекундно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #41 : Августа 23, 2007, 11:44:31 am » |
|
Кто бы спорил с карельскими рассказами... Классика. Это отражено в анекдоте "совковых" времен. На выставке достижений пищевой промышленности ажиотаж, Все ломяться к одному стенду, слышны восторги от тех кто попробовал продукцию. Мужик безуспешно пытается пробиься внутрь и спрашивает каждого выходящего - что там, что там, ну что там такое? Все выходящие с грустным и загадочным видом проходят мимо. Один сжалился и говорит: "да не дергася, он оказывается в колбасу МЯСО кладет..." Для современного поколения не понятно (хотя предпосылки уже есть к этому и сейчас...), а для моего очень даже Актуально. Так вот. Задача первая понять что тебе нужно, вторая найти того кто этому научит, третья определить что он именно это ЗНАЕТ (а не то что Вы не поняли друг друга и Вам кажется одно, а ему другое) - быть в теме, четвертая чтобы мог ОН именно Вас научить, а не выставлял требования (типа грудь 5 номер, глаза глубые, и т.д.)... Так вот вероятность того что такой человек будет жить в соседнем подьезде, ну даже в Вашем городе ОЧЕНЬ МАЛА. И что тогда говорить о Мастере под постоянным наблюдением которого Вы будете развиваться, да хрен тут угадаешь. А бросить все да махнуть к черту на рога ВСЯ страна НЕ МОЖЕТ. В том числе и поэтому ходит народ по секциям, форумам... Плюс абсолютно ошибочная точка зрения созданная в начале пути. Никто не сказал что в самом Китае ЕСТЬ спортивное (комерческо политическое) напрвление БИ, а есть традиционное (почти подпольное) И НУЖНО ДЛЯ СЕБЯ ВЫБОР СДЕЛАТЬ! Каким Вы хотите заниматься? А тайцзи это касается в первую очередь. Например представитель первого Убинь (учитель Ли Лян Дзе), большой авторитет, друг Музрукова, Бывший председатель всекитайского и т.д. (сейчас на заслуженном отдыхе) придя на занятия к нашему Мастеру (представителю второго - традиционного) искренне удивился - И ЧТО ЭТО ВСЕ У НАС? Это и есть традиционное ТАЙЦЗИ? А что говорить ПРО НАШИХ функционеров, тренеров и Мастеров? Правда я знаю одного функционера - мужик с головой и четко представляет ЧТО ТАКОЕ "Настоящее тайцзи", как он выражается, да и сам не без способностей, говорят... Но это редкое исключение и пользу из этого извлечь ЕЩЕ суметь нужно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 23, 2007, 12:32:37 pm от Sherpa »
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #42 : Августа 24, 2007, 01:24:57 am » |
|
Адепт, доброго времени. Не стоит подозревать меня в коварстве. Мне действительно интересно равзгадать задачку Вашего инкогнито. Ни для чего. Просто казалось, что старых Питерских янцев я так или иначе, по крайней мере если не лично, то хоть через кого то из знакомых знаю. И приятно было бы обнаружить в сети знакомого. Ну а если не знакомый, то тем более интересно. Имя Фу Цинцюань мне к стыду моему ничего не говорит. Понимаю, что к появившемуся у Артемьева подлинному стилю (  ) Ян по линии Ян Баоху вы скорее всего не имеете отношения.Сергей Орещенко? Нет, у него проблемы с интернетом...К моим друзьям Тунговцам- наверное тоже нет... "Шьорт побьери"  , "не узнаю Вас в гриме..." Уж не вели ли Вы какое-то время назад группу на Нарвской, оставив ее потом на кого-то из своих учеников? Впрочем, наверное это действительно не очень важно. Хотя, если не угадал, то можно было бы познакомиться. Не для сравнений чей янши янее, просто для расширения кругозора(это я про себя).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #43 : Августа 24, 2007, 09:10:22 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #44 : Августа 24, 2007, 09:32:33 am » |
|
Рыбаку Ну вот комната и забрезжила... А Вы спрашивали, зачем люди на форумах - общаться, искать и находить... А то... "Не увидел предмета спора..." так мил человек, тому кто что-то понял СПОР не нужен. Спор - это попытка еще раз убедить САМОГО СЕБЯ, а вызвана она неуверенностью в своей позиции. Ну если конечно нет других целей - разведка, реклама, или просто зарабатывание этим денег...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 24, 2007, 10:36:56 am от Sherpa »
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #45 : Августа 24, 2007, 09:08:42 pm » |
|
Рыбаку Ну вот комната и забрезжила... Не вижу никакой комнаты.  Все равно  Рыбаку А Вы спрашивали, зачем люди на форумах - общаться, искать и находить... Еще раз: я не спрашивал про людей, мне интересна была мотивация одного крнкретного человека. Ну раз Вы хотите ее обсудить , готов выслушать и вашу. Могу, если Вам интересно, в отдельной теме рассказать мою.(просто, как процесс общения, не более того) Мотивация нахождения на данном форуме всего человечества или каких-либо его укрупненных частей меня не интересовала.  Рыбаку А то... "Не увидел предмета спора..." так мил человек, тому кто что-то понял СПОР не нужен. Спор - это попытка еще раз убедить САМОГО СЕБЯ, Действительно не уведел предмета спора. По форме вы с Адептом спорили, а по содержанию каждый говорил о том же, что и другой.  Что вы и сами в конце поняли, порадовав мое неискушенное внимание изобилием китайских терминов.  Рыбаку если конечно нет других целей - разведка, реклама, или просто зарабатывание этим денег...
Сложное у Вас какое то отношение к зарабатыванию денег? Уже не первый раз проскакивает эта тема с негативной окраской. Что? Китайские мастера денег не берут?  Или не дает покоя советская идеология? Впрочем, это не тайцзи - взгляд скептика. Это просто ворчание на молодежь...  Не обижайтесь. Вы мне попроще посты адресуйте, без аллегорий и обощений. Ворчать не буду, общаться будем, чинно - благородно, глядишь, я какие нибудь китайские слова выучу... Польза будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #46 : Августа 24, 2007, 10:28:03 pm » |
|
Да нет трагедии в деньгах, ненужно на этом зацикливаться... Не пойму почему это Вас задевает. Сказано так к примеру. Это личные заморочки каждого из нас. Потом - вот Альберт будучи на Тайване привел слова своего Мастера (сказанные тому Учителем) - пока у тебя есть чашка риса в день, учи этому бесплатно. Это внутренне состояние, отношение - в те времена чашка риса могла быть дневной нормой еды для бедноты, прожиточным минимумом. Вот и сейчас это возможно звучало бы так - пока у тебя есть средства к существованию - не бери за это денег (это так например...). Но нам трудно судить о чужой жизни. Я знаю известных Мастеров, абсолютно комерчески настроенных и тех кто берет минимум, ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. На мой взгляд главное - добросовестно учил бы... Для нормальных людей деньги - это инструмент и не более. Наш Мастер настолько к этому ровно дышит, что во многих "трудных" случаях он разрешает бесплатные занятия. А много денег уходит на его достаточно активную деятельность, в том числе и помощь старикам... Что касается мотиваций (уж не психолог ли ВЫ), то тут пока не разовьется интуиция все равно не поймете, отпустите проблему и она решиться САМА. Во времена моего детства была поговорка - не хочешь чтобы тебе врали - не спрашивай. Человек говорит чтобы скрыть истинные намерения свои и понять чужие, лучше всего это удается дипломатам - если они профи. Мыж дворовые лукавим там где ненужно и путаем сами себя. Нельзя алгеброй ГАРМОНИЮ ПОВЕРИТЬ... НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #47 : Августа 25, 2007, 02:03:29 am » |
|
Sherpa Что касается мотиваций (уж не психолог ли ВЫ), то тут пока не разовьется интуиция все равно не поймете, отпустите проблему и она решиться САМА. Нет, я глубоко не психолог.Нет проблемы, нечего отпускать. Сайт для меня - просто место общения. В идеале - с единомышленниками, ну тут уж как повезет...  А вот интуиция, боюсь, уже не разовьется. В детстве надо было развивать. Не успел... :'( Человек говорит чтобы скрыть истинные намерения свои и понять чужие, лучше всего это удается дипломатам - если они профи. Мыж дворовые лукавим там где ненужно и путаем сами себя.
Не жестко ли вы о себе? (если это о себе), ну а если о других , то интересно- это жестокие уроки жизни? Или так , для красного словца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #48 : Августа 25, 2007, 05:34:29 am » |
|
Насчет интуиции... Если Вы действительно занимаетесь ТАЙЦЗИ, то именно она то у Вас и разовъется в том числе... Остальное ВСЕ правда, каждый человек поворачивается к нам сообразно НАШЕГО внутреннего мира. Мало кто знает себя, а уж остальных и подавно. Тайцзи в том числе позволит ВАм понять себя - не удивляйтесь и не пугайтесь, всякое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #49 : Августа 26, 2007, 06:45:53 pm » |
|
Года два или даже три тому назад попалась мне одна рекламка. Типа "Международная школа тайцзицюань "........", занятия бесплатно, постижение смысла жизни, пестование внутренней энергии, обретение жизненной гармонии." (Цитата не дословная, но ключевые позиции отображены достаточно точно) Телефона не было.Только адрес. Дело было летом, большого напряжения в занятиях не было и я, с одним из своих занимающихся, решил съхездить посмотреть, понять кто и что преподает. Тем более сам стараюсь не упустить возможность улучшить "жизненную гармонию". Приезжаем. В вестибюле клуба встречают два охранника. По виду - из старых добрых Гонконговских боевиков, причем типичные "нехорошие ребята". Росточку невысокого, черные строгие классические костюмы, черные волосы до плеч и черные же очки.(Хотя, черт его знает за давностию лет, очки - в полутемном вестибюле? Может это воображение дорисовало недостающую деталь в образе... Ну даже если и не было черных очков, то они были бы вполне уместны.  Пусть будут!) Мы - Здравствуйте. Они - Здравствуйте. Что вас интересует? - Мы бы хотели чуть подробнее узнать про тайцзи цюань. Какой стиль, кто ведет, программа обучения... - Вот пожалуйста реклама (перст на стенку с большим плакатом), там все написано. Обращаемся к стенке. Там действительно большой красочный полноформатный плакат. Но! С тем же самым текстом. Только картинки на абстрактно - философско- даосско- китайскую тематику крупно , во весь плакат...Возвращаемся к доблестным охранникам... -Извините за назойливость, но вот мы бы хотели более подробно узнать, какой стиль, в рекламе этого нет. - Тайцзи Цюань! -(с пафосом,и назидательностью одновременно, почти в один голос отвечают братья-близнецы.) - А стиль, стиль то какой? Ян, Чень, Сунь...? - Единственный Правильный Тайцзицюань! Вы можете придти на занятие в пятницу, осталось как раз два абонемента по 300 рублей! -Прежде чем идти на занятие нам хотелось бы узнать программу. Что делается: формы, туйшоу, свободная работа? - Осталось всего два абонемента. Количество мест в зале ограничено. Если возьмете сейчас оба, то со скидкой 5%. Там и посмотрите. - А как же в рекламе про "бесплатно".? -Ну это было, пока группа формировалась. Так будете брать? -Ну мы все же хотели бы узнать, хотя бы как зовут Мастера? -Зачем? - Я кое-кого из питерских мастеров знаю, может, если знакомый, то определюсь со стилем. -Мастер не раскрывает своего имени непосвященным. -?  - Опасается астральных атак. - И что, часто подвергается? - Ну когда как... -А что, он в Питере недавно? Не видел раньше Вашей рекламы? -Мастер Был Всегда! -Да?... А как зовут , все таки, может для мира есть какое-то имя? -Да вам зачем, есть два абонемента, последние, со скидкой, если берете оба, там и посмотрите... познакомитесь...От своих учеников он имени не скрывает... Прибегаю к не очень честному поступку. Зная, что никакая сила не заставит меня приобрести абонемент, демонстративно достаю кошелек, начинаю шуршать купюрами и, как бы сомневаясь, повторяю вопрос: - Ну вот со стиилем бы все же очень хотелось уточнить... Один из братьев-близнецов достает из-за прилавка музейного вида рацию, то же позаимствованную из боевиков 60-70 годов (модель "рация-на-танке") и начинает соединяться, я так понимаю с дирекцией клуба. Дальше диалог наш повторяется с точностью почти дословной, но выглядит так : я задаю вопрос "Какой стиль тайцзи дает Ваш Мастер?" - охранник спрашивает у рации "какой стиль тайцзи дает наш мастер?" рация громко отвечает охраннику "Тайцзи цюань.Единственно правильный стиль." Охранник повторяет это мне "Тайцзи-цюань , единственно правильный стиль". Дальше все вопросы повторяют почти дословно все что мы проговорили без рации. Новое зерно появляется только в том, что голос из черного прямоуголника предлагает не 5-ти, а 10 процентную скидку, если абонементы будут взяты заранее, тем более , что "осталось как раз два..." Еле сдерживаясь от отого, что бы с хохотом не выкатиться на улицу, собрав волю в кулак, сохраняя максимальную серьезность, выражаем в два голоса сожаление, что вот как раз сегодня мы не располагаем такой суммой, ну вот буквально не хватает чуть-чуть, мы всенепременно заедем завтра, выскакиваем на улицу, сопровождаемые "подождите, если возьмете все же сейчас, то можно говорить и о бОльшей скидке..." Так до сих пор и не знаю "подлинного тайцзи-цюань", плоховато понимаю смысл жизни, ци пестую просто кое-как, можно сказать от случая к случаю, и с жизненной гармонией... Да нет, с ней пожалуй хорошо, но все время волнуюсь: может я просто чего-то не замечаю?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #50 : Августа 26, 2007, 07:51:28 pm » |
|
Прочел с интересом, понятно почему комнату не видел... И по мыслям Вашим, Вам дано будет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 26, 2007, 09:25:18 pm от Sherpa »
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #51 : Августа 26, 2007, 08:00:52 pm » |
|
понятно почему комнату не видел...
То есть - это подсказка, что я зря пожалел 300 рублей?  И по мыслям Вашим, Вам дано будет...
Ну, то есть , если мыслей нету - то и не дадут ничего? А кто раздает?  Sherpa , мне бы как-то еще попроще, не понимаю я таких выспренностей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #52 : Августа 26, 2007, 09:40:14 pm » |
|
Вообще-то это Библия... Книга есть такая... Можно проще. Пока будешь заниамться тем что самоутверждаться в разных формах, такие вот Мастера и стили и будут вокруг (типа - просветление за три дня, самый самый настоящий тайцзи и т.д.), чтож тут непонятного... Ты уж мил человек не прикидывайсе глупее, чем есть на самом деле. Пока не любишь чтобы тебя обманывали - будут обманывать. Зачем полез-то туда. Что заранее не знал чем кончиться - нет пошел постибаться, повыеживаться. Так в суете то жизнь и пройдет... Басню про стрекозу и муравья помнишь, перечитай... Если бы искренне хотел понять, заплатил бы, вляпался, сделал выводы и более не тратил время - если уж совсем в этом деле ЛОХ был. За такую науку триста рублей - считай даром. Так ты решил в образе эксперта выступить, а зачем? Что Мир переделать хочешь, так наверняка нет (как сказал Адепт - мир не переделать...) Или опыт перенять приходил, как разберешся Сам - нам расскажешь... Как ты будешь заниматься ВНУТРЕННИМ, когда все направил на ВНЕШНЕЕ, и в себя не смотришь даже...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 26, 2007, 09:42:25 pm от Sherpa »
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #53 : Августа 27, 2007, 12:44:51 am » |
|
Вообще-то это Библия... Книга есть такая...
Не знал, что это богословский форум. Вечно попадаю в неловкие ситуации, думал тут про тайцзи... Извините... Пока будешь заниамться тем что самоутверждаться в разных формах, такие вот Мастера и стили и будут вокруг (типа - просветление за три дня, самый самый настоящий тайцзи и т.д.), чтож тут непонятного...
Не понял, почему сделан вывод , что цель была самоутверждение? Вобще-то целью визита было обычное человеческое любопытство. Я стараюсь быть в курсе того, что меня интересует. И не считаю зазорным сходить посмотреть в соседнюю секцию, чем в ней занимаются.Иногда можно найти что-то интересное, можно встретить интересных людей, можно просто пообщаться. Не думаю, что те кто знает меня лично, считают, что я испытываю потребность самоутверждаться. Титаническая, просто нечеловеческая скромность-вот моя отличительная черта...  Поэтому, мил человек, это Вы попали пальцем в небо, аккурат в серёдочку. Пока не любишь чтобы тебя обманывали - будут обманывать. Ну этой жемчужины я не понял.Совсем.То есть -если я желаю чтоб меня не обманывали, я должен возлюбить обман себя? И меня никто не обманет? Экое духовное садомазо.. Нет, это мне сложно. нет пошел постибаться, повыеживаться. Так в суете то жизнь и пройдет... Ну, во-первых, "постебаться" пишется через Е, от слова СТЁБ, (то есть ироничное высмеивание чего либо.) Во-вторых, какая однозначная, точная и безаппеляционная оценка побудительных мотивов , какой непреложный вывод...Падаю ниц... Еще бы цитаткой высокопарной подтвердить, и все будет очень глубокомысленно, степенно и , главное, не суетно! Два раза Гы... Басню про стрекозу и муравья помнишь, перечитай... Помню, перечитывать не буду, не интересно. (Снова дивлюсь конгениальной логике изложения мысли - "если помнишь -перечитай!" Мастер, это коан?  ) Не понял кому Вы меня уподобляете? Стрекозе или муравью. Оба образа мне одинаково не симпатичны, стрекоза -поверхностна и легкомысленна, муравей - туп и ограничен в мировоззрении, и, между прочим, ни у одного из них нет четко выраженной внутренней работы.  Так ты решил в образе эксперта выступить, а зачем? Что Мир переделать хочешь, так наверняка нет (как сказал Адепт - мир не переделать...) Или опыт перенять приходил, как разберешся Сам - нам расскажешь... Как ты будешь заниматься ВНУТРЕННИМ, когда все направил на ВНЕШНЕЕ, и в себя не смотришь даже...
Уважаемый Sherpa , у меня складывается впечатление, что выражаясь строчкой Шевчука: "а впесне ни понял ты дружок ни...чего". Не судите незнакомых людей категорично и поверхностно. Учитесь логично и связно выражать свои мысли, не дергайте высокопарных цитат, и со временем у вас все будет хорошо. И с внутренним , и с внешним. ps И с чего вы взяли, что я на себя не смотрю... Смотрю...  Нравлюсь..  Но есть отдельные недостатки...  Опять же - скромность... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 27, 2007, 01:29:50 am от Рыбак »
|
|
|
|
|
Zombie
Newbie
|
 |
« Ответ #54 : Августа 29, 2007, 10:54:16 pm » |
|
Итак (давно не заходил, модем полетел)... Тема ушла в сторону...
Насчет ответов Адепта мне - тут есть о чем подумать, так что сразу не скажу.... Насчет советов Альберто - книги выкинуть/поудалять - не проблема, а вот в Китай ехать.... Я не странствующий монах, я странствую только на работу/с работы, какой Китай.... Занимаюсь сам по себе. Прихоидтся добавлять "внешние" элементы для надежности, хотя база- тао-лу. И то приходится сокращать объемы, то тао-лу меньше сделаешь, то на удары на воздух приходится забить, на работу-то идти надо. И то спросонья- какой тао-лу? А не заниматься нельзя - там кругом такие монстры лазят - только держись... И это все при том, что мастера занимались раза как минимум в 2 больше меня. Когда они успевали? Стоять по часу в ма-бу - да, надо.. я как-то стоял в самом начале тренировок. Больше чем на 20 минут меня не хватало. (ну ламер.... ;( ) Можно пытаться наверное в транспорте так медитировать.... Еще можно поочередно ввести все виды тренировки из фильмов "ROCKY", было бы время.... Мастера..... Я наслышан о всяком сектантстве, как и о об обычном нае_алове с их стороны... Зомби они не примут, скажут , я типа нечистый, или еще чего Лучше я сам пока...... Адепт ThanX есть о чем подумать!
тао-лу Ян 88 форм.
|
|
|
|
|
|
That is Not Dead Which can Eternal Lie Yet with Strange Aeons Even Death May Die ....................(H.P.Lovecraft)
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #55 : Августа 30, 2007, 02:02:03 am » |
|
Тема ушла в сторону...
"Следить надо за своим имуществом..." (с) И в прямом смысле(за модемом), и в переносном(за темой).  Насчет советов Альберто - книги выкинуть/поудалять - не проблема, а вот в Китай ехать.... Я не странствующий монах, я странствую только на работу/с работы, какой Китай....
Выкинуть книги - всего лишь одна, второстепенная составляющая совета. Все же большинство советовало найти мастера.И для этого отнюдь не надо ехать в Китай. Кстати, ваши друзья, все еще занимаются? Может все же сходить в их секцию? Или, если такая катастрофическая обстановка, что без отработки ударов лишний раз по улице не пройти, то может стоит пойти в "простую" секцию бокса или каратэ? Без тоталитаризма, грандмастеров, с четкими методиками тренировок? Вобще-то интересно знать где вы живете? Кстати, может нашлась бы возможность подсказать к кому обратиться. С вашей целеустремленностью может что-то толковое и получилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #56 : Августа 30, 2007, 06:31:12 am » |
|
Насчет ответов Адепта мне - тут есть о чем подумать, так что сразу не скажу.... ...
Адепт ThanX есть о чем подумать!
Добрый день, Zombie! " Чего думать? Трясти надо!" (с) А спасибо - не за что...Если чем-то могу помочь, то я - в Вашем распоряжении...Мое мыло, аська, "личка" - на выбор...Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбак