|
Alberto
|
 |
« : Января 27, 2007, 02:28:24 pm » |
|
Вот мнение о Чемпионате Европа 2006 одного из моих французский друзей Эрика Леляке
Перевод by Xenia
Каролина Шац попросила подделиться своим мнением о состоявшемся псевдо чемпионате европы, так же известного как ЕВРОПА ТАЙЦЗИ 2006.
Ну прежде всего мне хотелось бы кое-что уточнить:
- все что здесь написано – это сугубо мое личные мнение о пережитом, и это всего лишь колокольный звон...
- я принял участие в этом соревновании только для того, чтобы испытать на себе измененные судьями И Цюань правила по туй-шоу, а потом рассказать вам об этом;
- своих же учеников я попросил воздержаться от участия, чтобы поддержать тех, кто отказался от участия в этом маскараде, а также Европейскую Федерацию Тайцзицюань и цигун и судейский коллектив по туй шоу.
Так же хотелось бы высказать свою благодарность Жюльену Гранжу за его проделанную работу.
Мои впечатления со стороны.
Если мне не изменяет память, то в Питере спортивных площадок было намного больше, чем в Париже. Кроме того, в Питере они были заняты с утра пятницы до вечера воскресенья. Причем непрерывно! Тогда как в Париже площадки были свободны на 1\4 (судьи по форме покидали их часа на 2, т.к. им было просто необходимо хорошенько подкрепиться). Только вот я что-то не могу припомнить, чтобы такое происходило в России…..
Воскресенье было полностью посвящено финалу по туй шоу и форме, а также вручению медалей. Короче, там соврешенно не на что было смотреть, так что и приходить туда не было никакой необходимости. Разве что потратить свое бесконечное время на просмотр того, как судьи обменивались между собой поздравлениями. Илияс Контаминос Главный арбитр Французской федерации по туйшоу -Makkawity 1/27/07 2:19 PM таким образом узаконил свою судейскую команду как перед практически отсутвующей публикой, так и перед федеральными органами. Красивый ход....
Короче говоря, я все это рассказываю лишь для того, чтобы подчеркнуть, что на на этом.. .эээ… ЕВРОПА Тайцзи 2006 было уж очень мало народа!
Подсчетом участников я конечно же не занимался, ну в лучшем случае их было приблизительно 150 – 200, максимально – 250. Но, в любом случае, это намного меньше, чем на каком-нибудь чемпионате франции или на очередной встрече Jasnières (встреча неофициальная, но как никак европейская).
Что же касается зрителей, то они просто блистали своим отсутствием... Скамейки были совершенно свободны, кроме тех, которые были заняты некоторыми участниками.
Однако на этом .эээ…Europa Taï chi 2006 я все же умудрился натолкнутся на нескольких немцев, голландцев. Кажется, там также были и испанцы, англичане, ну и конечно же представители некоторых других стран. Но, все же, все они не создавали впечатления команд той или иной страны.
Единственными, кто туда приехал в большом количестве, были русские, литовцы и представители других стран востока (примите мои искренние извинения за мою некультурность, т.к. там, конечно же, были представители и других стран, но вот название их я не знаю).
Мое впечатление от туй шоу с фиксированным шагом:
По существу правила изменены не были, однако их интерпретация доставляла невероятное веселье на протяжении всех этих трех дней:
Сейчас все объясню:
- судьи не различали захваты рукой и приклеивание к другой руке, тем самым это доказало, что за два уик-енда стать судьей просто невозможно;
- эти так называемые судьи должны, все же, по-чаще заниматься туй шоу, чтобы, наконец, самим разобраться в некоторых тонкостях.
С другой стороны, - если рассматривать положенную на спину руку (не пересекая позвоночник) как захват, то это будет мешать поглащению или сопровождению энергии, когда партнер нас толкает;
- если мы соласимся со всем этим, то это будет на руку силе, силе мускл, и понятное дело, адептам И Цюань, которые только и умеют, что толкаться и сопротивляться. Но у меня даже нет в мыслях заниматься критикой адептов, но у них же есть свои чемпионаты, причем со своими правилами (например, Кубок Франции)!! Но в общем и целом, они всегда желанные гости, также как и представители китайского бокса, которые приняли наши правила, чтобы мы смогли все же вместе «поиграть». Маленькое отступление от темы: огромное спасибо адептам китайского бокса за то, что они высказывали свои точки зрения и давали свои советы, но все же не настаивали на улучшении правил и их интерпретации.
Это я все к тому, что судейский коллектив, сформированный Каролин Шац и вся ее команда смогли показать суть внутреннего боевого искуссства, те тайцзи, которая заключается именно в работе с ци, но никак не в том, чтобы перейти к правилам, в которых отдается предпочтение силе мускл.
Коллектив, который смог объединить разные стили тайцзи, в том числе и китайский бокс (что еще не допустимо в FFWushu), доказал свою открытость духа.
Вот что я могу рассказать о этой встрече и судействе. Что же самих судей, полагаю, что они делали то, что им говорили. Без комментарий! -Makkawity 1/27/07 2:12 PM
Думаю, что есть еще много вещей, о которых стоило бы рассказать, однако не хотелось бы заканчивать свои впечатления придирками и обсуждением вопросов не по теме. Несомненно - вести диалог с федеральными органами не возможно! Нет, Madame A.M, демократия заключается не в том, что: «нас выбрали, следовательно, вы подчиняетесь». Думаю, что наши административные органы просто позабыли некоторые нормы, такие как – вежливость, учтивость, дипломатия, уважение. Получается, что мы просто не достойны беседовать с административными органами, те с органами, которые бояться поделиться своей властью, несмотря на то, что в этом нет никакой гармонии. Но разве цель поисков нашего искусства – это не баланс и гармония?!
Eric Lelaquais
|