Иван
Newbie
|
 |
« : Марта 31, 2006, 02:21:50 pm » |
|
Есть ли инфа по объяснению Тайцзи Цюань с точки зрения традиционной русской (и европейской) медицины, физиологии, биомеханики и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #1 : Марта 31, 2006, 06:03:04 pm » |
|
Иван, многое знание умножает наши печали. Если вы укажете, для чего вам нужно такое знание, то я уверен, мы найдем такие источники. Поясните, какой вопрос вы хотите задать перед чтением таких источников?
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
Иван
Newbie
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 27, 2006, 03:17:57 pm » |
|
| Цитата (Alberto @ Март 31 2006,18:03) | | Иван, многое знание умножает наши печали. Если вы укажете, для чего вам нужно такое знание, то я уверен, мы найдем такие источники. Поясните, какой вопрос вы хотите задать перед чтением таких источников? | Неужели не понятно: влияние Тайцзи на физиологию человека (и психологию)? Спрашиваю, так как то, что понятно восточному человеку, не очень понятно русскому (в рамках обмена культур;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lara_kroft
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 22, 2006, 08:37:49 pm » |
|
Подборка на эту тему тут: http://lara-kroft.mylivepage.ru/wiki/19
Влияние Тайцзицюань на психофизиологическое состояние огромно. Можно сравнить с дефрагментацией или, например, с переустановкой системы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван
Newbie
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 27, 2006, 03:19:14 pm » |
|
| Цитата (lara_kroft @ Апрель 22 2006,20:37) | Подборка на эту тему тут: http://lara-kroft.mylivepage.ru/wiki/19
Влияние Тайцзицюань на психофизиологическое состояние огромно. Можно сравнить с дефрагментацией или, например, с переустановкой системы... | Спасибо, буду смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташа
Newbie
|
 |
« Ответ #5 : Июля 11, 2006, 03:47:19 pm » |
|
Сразу оговорюсь что я начинающий с нуля, но то что мне уже сейчас ясно - тай-цзи система очень логична с точки зрения строительной механики. Это просто обучение оптимальному способ работы динамической несущей конструкции(скелет) при нагрузках разного рода (собственный вес, крутящие моменты, точечная и распределенная статичная нагрузка, динамическая нагрузка. При правильном взаимоположении положении частей минимизируются текущие нагрузки, крутящий момент и потери енергии на поддержание равновесия, связанные с компенсацией некорректно передающих нагрузку частей(т.е. при некорректной работе одной части конструкции ее функции берут на себя(компенсируют) другие, но сами не будучи конструктивно приспособленными именно для этого, деформируются и перестают верно испольнять собственные функции, следовательно награждают ими соседние детальки - и получается такой чудовищная цепочка передачи проблем - катящийся ком потери несущей способности, деформаций и в конце концов все лепестричесво организма занято на компенсации. Тай-цзи возвращает каждой части первоначальные функции, логику перетекания и передачи нагрузки. Тут конечно всякий почувствует приток сил, просто потому что больше не теряет ее. ГЕНИАЛЬНАЯ СИСТЕМА! Инженеры поймут меня.
|
|
|
|
|
|
нн
|
|
|
|