Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Мая 23, 2012, 02:21:54 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Научное объяснение Тайцзи Цюань  (Прочитано 3214 раз)
Иван
Newbie
*

« : Марта 31, 2006, 02:21:50 pm »

Есть ли инфа по объяснению Тайцзи Цюань с точки зрения традиционной русской (и европейской) медицины, физиологии, биомеханики и т.п.?
Alberto
Administrator

Комманданте

« Ответ #1 : Марта 31, 2006, 06:03:04 pm »

Иван, многое знание умножает наши печали. Если вы укажете, для чего вам нужно такое знание, то я уверен, мы найдем такие источники. Поясните, какой вопрос вы хотите задать перед чтением таких источников?

Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso
Ciao,
Comandante Alberto
Иван
Newbie
*

« Ответ #2 : Апреля 27, 2006, 03:17:57 pm »

Цитата (Alberto @ Март 31 2006,18:03)
Иван, многое знание умножает наши печали. Если вы укажете, для чего вам нужно такое знание, то я уверен, мы найдем такие источники. Поясните, какой вопрос вы хотите задать перед чтением таких источников?

Неужели не понятно: влияние Тайцзи на физиологию человека (и психологию)? Спрашиваю, так как то, что понятно восточному человеку, не очень понятно русскому (в рамках обмена культур;)
lara_kroft
Sr. Member

« Ответ #3 : Апреля 22, 2006, 08:37:49 pm »

Подборка на эту тему тут:
http://lara-kroft.mylivepage.ru/wiki/19

Влияние Тайцзицюань на психофизиологическое состояние огромно. Можно сравнить с дефрагментацией или, например, с переустановкой системы...

Иван
Newbie
*

« Ответ #4 : Апреля 27, 2006, 03:19:14 pm »

Цитата (lara_kroft @ Апрель 22 2006,20:37)
Подборка на эту тему тут:
http://lara-kroft.mylivepage.ru/wiki/19

Влияние Тайцзицюань на психофизиологическое состояние огромно. Можно сравнить с дефрагментацией или, например, с переустановкой системы...

Спасибо, буду смотреть.
Наташа
Newbie
*

« Ответ #5 : Июля 11, 2006, 03:47:19 pm »

Сразу оговорюсь что я начинающий с нуля, но то что мне уже сейчас ясно - тай-цзи система очень логична с точки зрения строительной механики. Это просто обучение оптимальному способ работы динамической несущей конструкции(скелет) при нагрузках разного рода (собственный вес, крутящие моменты, точечная и распределенная  статичная нагрузка, динамическая нагрузка. При правильном взаимоположении положении частей минимизируются текущие нагрузки, крутящий момент и потери енергии на поддержание равновесия, связанные с компенсацией некорректно передающих нагрузку частей(т.е. при некорректной работе одной части конструкции ее функции берут на себя(компенсируют) другие, но сами не будучи конструктивно приспособленными именно для этого, деформируются и перестают верно испольнять собственные функции, следовательно награждают ими соседние детальки - и получается такой чудовищная цепочка передачи проблем - катящийся ком потери  несущей способности, деформаций и в конце концов все лепестричесво организма занято на компенсации.  Тай-цзи возвращает каждой части первоначальные функции, логику перетекания и передачи  нагрузки. Тут конечно всякий почувствует приток сил, просто потому что больше не теряет ее. ГЕНИАЛЬНАЯ СИСТЕМА! Инженеры поймут меня.

нн
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: