|
lara_kroft
|
 |
« Ответ #1 : Июня 17, 2006, 10:30:07 pm » |
|
'> Deitch, Спасибо за статью! Выражаю просто мою радость и удовольствие!!!
Спасибо психологам, которые терпеливо выслушивают выступления адептов Тайцзи!
Изучаю "естестенный ход вещей" на УМОРЕ.РУ
Вот две типично "тайцзиские" истории (кейс-стади, бубёныть)... Кто хочет, протрактуйте их с точки зрения принципа Тайцзи... Получите от меня ЗАЧОТ!
СДАТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ
Вобщем, это легенда ГИТИС'а, которую передают из уст в уста минимум 20 лет. В ГИТИСе преподавал один преподаватель, который отличался сильно непростым характером и создавал студентам множество ловушек, в которые те часто попадались. Его было очень трудно "поймать". Все знали, что он играет в театрах очень серьёзные роли. В одной пьесе он вел интеллектуальные философские монологи и далоги... а по ходу там была сцена, в которой он заглядывал в шкаф, молча закрывал его и уходил продолжать рассуждения. Студенты решили, что это их единственный шанс... Однажды преподаватель открыл шкаф и увидел там... совершенно голый зад студента. Увы, он невозмутимо продолжил диалог, т.е. опять вышел победителем. Студенты не сдавались... месяца три. Наконец они "сломались". В один прекрасный день преподаватель открыл шкаф, и голого зада там не обнаружил. "А где же ЖОПА?" громко спросил он, после чего залился громовым неудержимым гомерическим хохотом. (О реакции зала история умалчивает).
ЕДИНЫЙ, abr_umora
Еду один в институт. Утро, спать охота. Но сижу читаю — зачет в обед. Народ всякий, а напротив меня в отсеке сидит такой же бедолага, как я. Ну, видно же — зачетка из кармана торчит, шпоры перебирает, книжку листает. Лицо интеллигентное, обучением одухотворенное — приятно взглянуть. Одет бедненько, но со вкусом. Ладно.
На Выхино залетает облава контролеров, одни несутся блокировать другой тамбур, другие значит медленно и под матюкание двигаются к нам, то есть к середине. Ну, у меня билет был вроде, не во мне дело. Короче я не дергаюсь. Студент напротив тоже не дергается. Спокойненько, медленно достает из кармана оранжево-зеленую вязанную шапочку с бумбоном (я такого ублюдского фасона еще не видел), НАДЕВАЕТ СЕБЕ НА ГОЛОВУ, СКАШИВАЕТ ГЛАЗА, ВЫВАЛИВАЕТ ЯЗЫК И НАЧИНАЕТ ПУСКАТЬ СЛЮНИ. А еще мычит: «Ы!-Ы!-Ы!-Ы!».
Ну, «контра» на него даже не взглянула. Вернее взглянула, но тут же глаза отвела со слезами на них. Ужас ведь просто. В общем, контролеры ушли, ПАЦАН ДЕЛАЕТ НОРМАЛЬНОЕ ЛИЦО, СНИМАЕТ ШАПОЧКУ, с одухотворенным видом кладет ее в карман и продолжает читать. Я-то конечно охренел от спектакля, но спокойно как-то. А вот мужик рядом сидел — так он на этого студента до самой Москвы открыв рот смотрел.
На самом деле, обе истории про технику боя Тайцзиюань! Примерно так она и срабатывает...
|