Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Мая 23, 2012, 02:15:12 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: То, что Вам не скажут про Тайц-цзи  (Прочитано 7796 раз)
Анвар
Newbie
*

« : Мая 27, 2006, 01:42:39 pm »

30 лет назат я встретил китайца. Разговорились на тему боевых искусств. Одна его фраза меня поразила. Он сказал, что вы в России не занимаетесь этим, а вы (он долго подбирал слово и наконец сказал) воньяите этим. Спустя годы только сейчас доходит смысл его выражения. Мы не занимаемся самосовершенством, мы это обсуждаем (почти как в НЛП). И при этом от своего чувства собственной важности нас так  распирает,что даже начинаем себе верить.

ГАГ
dub
Sr. Member

« Ответ #1 : Мая 27, 2006, 09:48:16 pm »

Добрый вечер!

Если действие происходило на территории СССР,
то где, если не секрет, в 1976 году Вы могли встретить китайца, с которым можно было побеседовать на тему боевых искусств ?

С уважением, Дм.
april
Moderator

Казначей, но редко

« Ответ #2 : Мая 31, 2006, 10:20:15 am »

Цитата (Анвар @ Май 27 2006,13:42)
Мы не занимаемся самосовершенством, мы это обсуждаем (почти как в НЛП). И при этом от своего чувства собственной важности нас так  распирает,что даже начинаем себе верить.

ну что ж, каждый судит других по себе...

как можно говорить за других, не зная их?

и так бывает тоже...
veter
Newbie
*

« Ответ #3 : Апреля 08, 2007, 10:13:49 pm »

Анвар, для справедливости поделюсь фразой которую моему учителю, словянину, высказал его учитель, китаец. Звучит так.
Прблема русских в том, что они за все с энтузиазмом берутся, но ничего не доводят до конца,
прблема китайцев в том, что они такие хитрые что в конце концов обманывают сами себя...
Так что у каждой нации свои проблемы. а что касается вони, то в последнее время мне все больше кажется что на востоке ее не меньше, чем на западе.
Прошу прощения, что влез в чужой разговыор.
андрей
Великая Река

« Ответ #4 : Апреля 09, 2007, 12:36:32 pm »

ВеселыйОдним из качеств, которое помогает выработать в себе тайцзи- это уважение к апоненту и чтобы после общения с тобой он вновь захотел стобой работать. Своеобразный тест: проанализируйте, какое впечатление от ваших высказываний(даже на форуме) у людей остаётся, достаточно посмотреть комментарии после своей выкладки...
veter
Newbie
*

« Ответ #5 : Апреля 10, 2007, 12:19:46 pm »

Ну ты брат, Андрей, и развел туй-шоу. Давай свой фа-дзинь, а то я не понял что ты хотел сказать. После своего сообщения я не одного кроме твоего не увидел. Делаю вывод. То что ты написал - заготовка, шаблон. Парируй. Потолкаемся.
С уважением к аппоненту. VETER.
Rols
Newbie
*

« Ответ #6 : Августа 16, 2007, 02:50:12 pm »

<font color='#000000'>30 лет назат я встретил китайца. Разговорились на тему боевых искусств. Одна его фраза меня поразила. Он сказал, что вы в России не занимаетесь этим, а вы (он долго подбирал слово и наконец сказал) воньяите этим. Спустя годы только сейчас доходит смысл его выражения. Мы не занимаемся самосовершенством, мы это обсуждаем (почти как в НЛП). И при этом от своего чувства собственной важности нас так  распирает,что даже начинаем себе верить.</font>

Учитель + Метод + Ученик

если одно или несколько звеньев слабы постижение Тайцзы растянется надолго, в России есть хорошие клубы(Учитель+Метод) остается дело за вами! Обсуждать или заниматься ...
Rols
Newbie
*

« Ответ #7 : Августа 17, 2007, 02:44:25 pm »

" что здесь присутствует "дух тайцзи", - а это самое главное! Несмотря на то, что технический уровень занимающихся, разумеется, разный, многое пока еще трудно, что-то не совсем понятно, но они, тем не менее, уже чувствуют, улавливают самую суть этого непростого искусства. Если имеется "дух тайцзи", то овладение тайнами энергии и мастерством - вопрос лишь времени (и не такого уж длительного, как принято считать на основании расхожих мнений о внутренних боевых искусствах). Если же этот дух отсутствует, то можно заниматься десятилетиями, и оставаться все на том же уровне - старательного повторения непонятных движений. Именно так, к сожалению, и обстоят дела во многих группах, и в России, и за рубежом."

http://www.gongfu.ru/taichi.htm
Рыбак
Sr. Member

« Ответ #8 : Августа 20, 2007, 01:05:47 pm »

Интересно, что побудило Анвара написать исходное сообщение?
Alberto
Administrator

Комманданте

« Ответ #9 : Августа 20, 2007, 02:11:24 pm »

Желание быть прочитанным  Улыбающийся не иначе. Это было его первое и последнее сообщение. Либо форум не подошел, либо сказать больше нечего.

Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso
Ciao,
Comandante Alberto
Рыбак
Sr. Member

« Ответ #10 : Августа 20, 2007, 03:17:20 pm »

Комманданте, Вы похоже не все знаете про свой форум. Веселый Я задал этот вопрос после того как посмотрел в Профиле Анвара "Все сообщения, созданные пользователем"  Там  в этой ветке числится пяток не самых  пустых сообщений, но найти их, и , главное , найти переписку по ним я не смог. Хотя они числятся существующими именно в этой  ветке.
Sherpa
Sr. Member

« Ответ #11 : Августа 20, 2007, 05:35:38 pm »

Извините что вмешался!
Мне кажется что возникло непонимание того о чем писал Анвар. На самом деле и в современном Китае есть подобные проблемы. Занятия не ради самоутверждения, а ради самосовершенствования... Такая тонкая грань - как между самомнением и чувством собственного достоинства. И слова приведенные вполне мог сказать Мастер.

Самый страшный грех - предать доверившегося (Темуджин)
Alberto
Administrator

Комманданте

« Ответ #12 : Августа 21, 2007, 10:13:03 am »

Точно, ну и напостил Анвар. ЧИтать, не перечитать  Улыбающийся Видимо, сообщения он удалял, либо они удалены админом, по непонятной для меня причине (не я, клянусь).А регистрации его они остались. Прикольно. Вообще, он видимо перебрался в Москву из Средней Азии, поскольку слухи о некоем Анваре, преподающем тайцзи до меня уже дошли Подмигивающий

Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso
Ciao,
Comandante Alberto
Рыбак
Sr. Member

« Ответ #13 : Августа 21, 2007, 01:36:52 pm »

Sherpa
 Вопрос не в том мог или не мог так сказать китайский мастер 30- лет назад, а в том  зачем Анвар разместил именно это высказывание здесь, да еще в качестве своего "входного" высказывания. То ли обидеть хотел, то ли  показать свою особую причастность к "великим тайнам". Просто интересно смысл действий, мотивация, так сказать.

Alberto
 Дак он в тех, отсутствующих постах и пишет, про Среднюю Азию, позже про Уфу (Если не ошибаюсь). Просто  заинтересовали возможные уйгурские корни его техник. А появиться он обещал в сентябре, после  Китая. Ну и порядок на форуме непонятен. Судя по постам в профиле - Анвар  активно переписывался с кем-то, и та переписка то же пропала.  НепонимающийА порядок быть должен. Смеющийся
Sherpa
Sr. Member

« Ответ #14 : Августа 21, 2007, 02:01:25 pm »

Мое личное наблюдение, без претензий, если позволите...
Чем ближе к истине, тем меньше хочется о ней говорить. Но на пути мы все проходим этапы довольно похожие, например, когда что-то (совсем чуточку...) начал понимать - сделал для себя "открытие", то непременно хочется поделиться им со ВСЕМ человечеством. Вот видимо что-то подобное и произошло. Это ни плохо и ни хорошо - это ЕСТЬ. Давайте думать о человеке лучше. И еще если нас что-то задевает - значит в нас это находит "резонанс", повод НАМ задуматься. Мы с инструктором пришли к обоюдному выводу - чем бы человек не занимался, как только он выходит на серьезный уровень (практический) - социум начинет его интересовать все меньше и контакты с ним сокращаются. Это предполагает несколько этапов, от раздражения до желания удалиться... Извините, если невольно задел кого-то.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2007, 07:52:34 pm от Sherpa » Записан

Рыбак
Sr. Member

« Ответ #15 : Августа 22, 2007, 01:24:37 pm »

чем бы человек не занимался, как только он выходит на серьезный уровень (практический) - социум начинет его интересовать все меньше и контакты с ним сокращаются. Это предполагает несколько этапов, от раздражения до желания удалиться...
Исходя из этого умозаключения все наше интернет общение суть  демонстрация отсутствия  даже малейшей серьезности наших достижений в данном виде деятельности.  Шокированный Смеющийся
Sherpa
Sr. Member

« Ответ #16 : Августа 22, 2007, 06:14:01 pm »

Если Вас это задело, то наверно...

От нашего отношения к Эвересту, его высота не измениться, но вот попадем мы туда или нет будет зависеть от нашего отношения к нему.

Если серьезно - то Вы себе можете представить кладоискателя нашедшего КЛАД и тут же или по прошествии времени начавшего ВСЕМ об этом ГОВОРИТЬ... Абсурд, если человек Все нашел и получил все что хотел, да он становиться настолько интересен, читай опасен, что ему лучше под фонарь и не соваться. А пока терять нечего можно и...
« Последнее редактирование: Августа 22, 2007, 06:25:34 pm от Sherpa » Записан

Рыбак
Sr. Member

« Ответ #17 : Августа 22, 2007, 10:54:21 pm »

Sherpa , есть идея, в форуме "Поговорим обо всем" открыть новую ветку - почему  мы приходим на форум тайцзи, и подискутировать там. Мне вобще-то был интересен именно ответ Анвара, во-первых потому, что он начал с несколько эпатирующего заявления, во-вторых, после прочтения остальных его постов, мне показалось, что ответ не так линеен, как был после первого прочтения. Не думаю, что заявлением, что мы "воняем тайцзи" - он сделал какое-то фундаментальное открытие и им поделился. Впрочем, это отчасти оффтоп. Если есть задор  обсуждать мотивации прихода на форум - предлагаю пообщаться в отдельной теме.См выше.
Sherpa
Sr. Member

« Ответ #18 : Августа 23, 2007, 12:27:20 am »

Спасибо за предложение. У меня есть один недостаток - если обещал то должен выполнить, по этому не обещаю, буду в Ваших краях, поддержу. Открывайте тему, а там видно будет, если интересно. А вообще то можете напрямую вопросы задавать по почте, в чем проблема то? Публичность нужна в политике и бизнесе...
С уважением, удачи!

taoist Doon Czin
Jr. Member
**

taoist Doon Czin

« Ответ #19 : Марта 20, 2008, 01:01:01 pm »

Мне 41 год, и я хорошо помню как преподавался Тайцзицюань 30 лет назад. В нашем государстве, где моего сенсея по карате посадили за преподавание единоборства была негласная установка все единоборства запрещать, преподавателей сажать, группы разгонять или ставить под жёсткий контроль КГБ. Государство СССР не желало иметь граждан умеющих защищать себя! Пресажали большинство известных мне преподавателей каратэ. Дзюдо и УШУ было попроще, но...  Тайцзицюань вообще преподавался как примитивная гимнастика, без расшифровки применения и тем более без цигун, а это сами понимаете, что за школа получается. Ненапряжные телодвижения на свежем воздухе...
     А сейчас всё изменилось, многие мои соученики уже имеют стальную рубашку высшего уровня и вес тела некоторых достигает 200 грамм, имеют сверхгибкие кости и могут влезть в рубашку восьмилетней девочки,
(у меня всё это есть на DVD), так что у автора явно устаревшие сведения о происходящем. Так обычно происходит когда человек подсознательно, где-то слишком глубоко понимает что ему нужно духовно расти, но это вызывает протест всего его сознания, и внутреннее противотояние, сопровождающееся поиском виновных...

taoist Doon Czin
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: