|
Alberto
|
 |
« : Апреля 06, 2006, 06:53:39 am » |
|
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 06, 2006, 01:27:58 pm » |
|
Это тренировка клуба любителей прыжков в длину с элементами "кукарачи". '>
|
|
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
|
|
|
dub
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 13, 2006, 04:12:40 pm » |
|
Не так явно ... '>))
что-то похожее случается либо при отработке, когда я делаю так а ты так ... "Дяденька поставь ноги вместе ..." - "нищего п-г-лиемчик ..", либо при неожиданном нападении, когда не ожидаешь подобного воздействия ...
явного "расколбаса" нет ... но попадаешь под влияние ... тут нет никакой "экзотики" ..., очень хорошая чуствительность и проводимость обоих участников процесса, ну и умение вызывать нужную ответную реакцию у партнера и управлять ею ...
По ощущениям ... '>)) В тебе возникает на мнгновение какая-то веселость, эйфория, типа полетел ... а ля фанера над Парижем ...а потом сильно плюхает жопой об пол ... Когда меня приложило, потом больше года не мог руку залечить ... Если ожидаешь и успеваешь среагировать... то есть шанс нейтрализовать ...
Ну и потом эти вещи демонстрируют не на первом встречном, а на ближайших учениках ... которые знают, когда "подпрыгнуть" для камеры '>))
В реале такое воздействие мимолетно и используется, чтобы разукоренить партнера, а потом включается обычная техника ...
Удачи, Дм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 13, 2006, 05:52:52 pm » |
|
феномен пустой силы - давно известен и много раз обсуждался. люди деляться на 2 лагеря. Есть те, кто в это верят. И те, кто не верит. Я отношусь к последним. думаю, что за выходные напишу развернутый коммент на тему. к сожалению не могу ужать в подходящий для выкладывания мой тайваньский ролик, на котором можно увидеть нечто похожее, но куда более реалистичное.
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 13, 2006, 05:56:43 pm » |
|
Дан Докерти также написал небольшое эссе о пустой силе и своем личном опыте общения с ней '> может быть кто из студентов удан переведет это? общее мнение экспертов БИ- пустая сила работает только у тех кто в это верит. Это своего рода гипноз от БИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 14, 2006, 09:35:56 am » |
|
то, о чем я говорил, это скорее моя неосознанная ответная реакция на действия партнера за мнгновения до вступления с ним в физический контакт. или в самом начале физического контакта,
Партнером эта моя ответная реакция вызывается сознательно. Он как бы меня (или мое "поле" )мысленно "затягивает", вероятно есть некие его микродвижения и я за ним неосознанно "следую" или стремлюсь "следовать".
Он это использует, и когда я за ним "повелся" и на мнгновение "разукоренился", уже работает в реальный физический контакт.
Все это случается в доли секунды ... и эта "нефизическая" составляющая практически не заметна.
http://www.taichi-chuan.ru/videonew.shtml
На клипах с Ма Юцином и с Ши Мином, по-моему, именно это и обыгрывается. Там все эти "чудеса" происходят при реальном физическом контакте.
Удачи, Дм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 15, 2006, 09:15:13 am » |
|
я немного отредактировал для общего доступа для своих тайваньских клипа:
1 клип
2 клип
на первом Ван Лаоши действительно показывает чтото похожее, но далеко не бесконтактное, а на втором - "простое, доброе" '> цинна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 19, 2006, 09:46:24 pm » |
|
Андрей Милянюк говорил, что в Китае вышла книжка Ли Ляна (ученика У Тунаня) "Тайцзицюань Янь Шаохоу" (в точности названия могу ошибаться), в которой был приведен текст трактата о наработке этой "пустой силы"
ftp://82.148.25.6/avi1/xiao4.avi - здесь фрагмент малоамплитудной формы в исполнении Ли Ляна
Значит если это есть на видео у нескольких мастеров, есть методика наработки, есть люди, ею владеющие в частности Ма Юцин, возможно Гао Чжуанфей и Ли Лян ..., наверно, это все-таки не такая уж нереальная техника.
С уважением, Дм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lake's mirror
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 20, 2006, 10:52:45 am » |
|
| Цитата (dub @ Апрель 19 2006,21:46) | Андрей Милянюк говорил, что в Китае вышла книжка Ли Ляна (ученика У Тунаня) "Тайцзицюань Янь Шаохоу" (в точности названия могу ошибаться), в которой был приведен текст трактата о наработке этой "пустой силы"
ftp://82.148.25.6/avi1/xiao4.avi - здесь фрагмент малоамплитудной формы в исполнении Ли Ляна
Значит если это есть на видео у нескольких мастеров, есть методика наработки, есть люди, ею владеющие в частности Ма Юцин, возможно Гао Чжуанфей и Ли Лян ..., наверно, это все-таки не такая уж нереальная техника.
С уважением, Дм. |
Супер клип.
Похожая форма (может эта же) в исполнении У Тунаня:
http://youtube.com/watch?v=0QRj4aqLsu8&search=wu%20tunan
Я как то читал этот трактатик о кунцзинь. Но без дополнительного разъяснения (комментариев) мне там естественно практически ничего не было понятно. Указывались специфические виды цзинь, о которых я ничего не знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|