|
april
|
 |
« Ответ #30 : Сентября 09, 2004, 09:42:43 am » |
|
интересно... начала читать книгу "Тайцзицюань стиля У" и тоже ответы стали находиться. Здорово. '>
|
|
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #31 : Сентября 09, 2004, 10:59:19 am » |
|
видимо zyto знаком с моими взглядами лучше чем я сам с его взглядами на мир, или моими собственными.
я думаю, что сейчас я поставлю больше вопросов для апрель, чем дам ответом. прежде всего, как правильно было замечено выше, ци в цигун не совсем равно ци в тайцзи. далее, в цигун, в нейгун, в тайцзи надо рассматривать не ци, а "три сокровища" - цзин (сексуальная энергия), ци (дыхание) и шэнь (дух). любая китайская традиционная система всегда говорит о работе с тремя, только на разных этапах это происходит по разному. без работы с цзин нет работы с ци и не поняв, что такое цзин, не возможно узнать что есть ци. как справедливо замечено было выше, этим вопросам посвящены книги и трактаты и с пол-пинка на этот вопрос ответить просто не возможно. кроме того, в тайцзи есть внутренняя энергия - цзинь. это механическая энергия, рождающаяся из правильного выравнивания всего тела с телом оппонента и "полного, ничем не ограниченного, расслабления (тм)".
насчет мяса - всему свое время. должен подтвердить, что "каналы действительно очищаются", но только это очень зависит от индивидуальности человека. что работает для одного, не верно для другого. сейчас я ем все что только движется или плавает но я не виноват, это меня заставили '>
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
Elena
|
 |
« Ответ #32 : Сентября 09, 2004, 08:23:11 pm » |
|
А я вообще способная, мне не надо долго заниматься, чтобы что-то понять Ну, на самом деле, я в свое время общалась с одним молодым человеком, который как-то рассказал мне про систему голодания по Полю Бреггу. Был (и есть) он красноречив, убедителен и остроумен, подтверждал свой рассказ личным примером. А так как я девушка впечатлительная, то решила попробовать. Ну и втянулась. Я себя действительно стала лучше чувствовать, ну а друг мой раньше каждый год минимум раз лежал в больнице с желудком, а как упорядочил свое питание, взял и вылечился. И до сих пор молоток. '> Хотя это действительно вопрос индивидуальный. Я, например, слышала, что мужчинам мясо есть надо просто обязательно, если, конечно, они в монастырь не собираются :'> Для меня это не было каким-то большим шагом, все произошло как-то естественно и больше из любопытства. Это для меня такая норма. Я сейчас, например, когда узнаю, что человек ест мясо, всегда немножко удивляюсь '> Хотя, опять же, иногда организм требует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa-Sha
|
 |
« Ответ #34 : Сентября 10, 2004, 11:46:29 am » |
|
Тут уже про ци забыли, начали про кулинарию... Априль, я бы тоже что-то сказал про ци, но вряд ли мой личный опыт позволяет говорить определенно - тем более давать советы. А вот что касается хороших книг - могу посоветовать. Скажу сразу, что про ци ты найдешь массу лит-ры, начиная от Р. Пэрри (не читать!!!) и так далее... Мне кажется, для первого (теоретического), но серьезного знакомства с этим явлением, можно почитать "Ма Цзижень. Пер. М.М. Богачихин. ЦИГУН. Итория. Теория. Практика". Дельная книга. Кажется, еще есть в продаже. Кстати, книга содержит и серьезные практические рекомендации (статическая и динамическая работа с ци, тайцзи-цигун, комплексы "Дикий гусь", "Восемь кусков парчи" и т.д.). Что касается мяса... ЕСли интересно, напишу ниже.
|
|
|
|
|
|
С моих слов записано верно
|
|
|
|
Signature
|
 |
« Ответ #35 : Сентября 10, 2004, 01:50:45 pm » |
|
Цитата (Elena @ Сентябрь 10 2004,13:13) Так в это активации наверное и ношение штанов не помогает... что ж теперь, штаны не носить?
|
|
|
|
|
|
no wonder...
|
|
|
|