|
zyto
|
 |
« : Августа 30, 2004, 11:58:05 am » |
|
У человека определенные эмоции связанны с конкретными органами. И если человек не в состоянии держать себя вруках, то он становится уязвимым. И противнику остается довести его до нужного состояния. А ДОКАЗАТЬ причастность постороннего человека к инфаркту миакарда, в рамках нашей недоразвитой медицины, вообще не возможно.
А вид у меня не очень-то грозный. И я уже говорил, .что я незнаю ни одного человека, который в ринге этим пользовался.
|
|
|
|
|
|
Человек, который способен замечать малое, мимолетное, мягкое, пустое живет в более широком, более "продолжительном" мире.
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #1 : Августа 27, 2004, 05:29:47 pm » |
|
отвечу сразу на второй вопрос. лучше быть снизу '> те если это клинч, то надо бороться (если конечно, умеешь) - типа там броски всякие, подсечки, зацепы, может и болевой удается. на земле, главное не сдаваться. впрочем, я слышал другую точку зрения. типа, падать нам не надо учиться, так мы никогда падать не собираемся '> ну скажу честно, падать я тоже не люблю - это чревато ... если есть выбор - упасть или убежать, то лучше убежать. или уехать '> первый вопрос не совсем корректен. в таких мероприятиях участвуют не стили а конкретные бойцы. если уважаемый вопрощающий имел ввиду, может ли адепт, который делате понимаешь, форму и туйшоу плюс мягкий спарринг вдруг выйти на ринг и сразиться. то мой ответ - может, только если у него голова совсем отказала. для того чтобы участвовать в боях по полному контакту нужно прежде всего работать постоянно в этот самый полный контакт. кроме этого, помимо всех видов традиционной активности в тайцзи надо делать много чего другого. кросс, плаванье, скакалочка и пр.пр.пр. можем ли мы сказать что такой боец делает тайцзи. наверное да. но он делает не только внутреннее тайцзи. есть внешние аспекты тренировок, которые нельзя игнорировать для достижения результата.
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Августа 27, 2004, 03:30:44 pm » |
|
Да участвуют. Например Дан Докерти. В 1980 он стал победителем 5-го Чемпионата Юго-Восточной Азии по Воинским Искусствам в открытой весовой категории. Дрался, если не ошибаюсь с кийсбоксером. И не только там побеждал, на сколько я знаю. Дан президент европейской федерации тайцзи. Тайцзи - это скорее принцип, чем набор заученных движений. Нет, конечно есть техника и я бы сказала, некоторая механика движений. Остальное - это уменее применять этот принцип на практике. Можно делать все, но только следовать при этом принципам тайцзи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #4 : Августа 30, 2004, 10:45:23 am » |
|
вкратце, то это непредумышленное убийство. однако, такие вещи являются достаточно редким явлением. скажем так, горные лыжи по тяжелому травматизму далеко в переди БИ. однако, когда тебя постоянно бьют по голове, то здоровью от этого не хорошо.
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Августа 27, 2004, 11:39:24 am » |
|
Заранее приношу свои извинения за своё невежество. Целью моего вопроса является узнать новое..
Итак, я хотел бы узнать у сведущих людей, участвовали ли бойцы тайцзи в ЧСС (чемпионатах смешанных стилей, боях без правил), и если да, то каких именно боях и каких результатов они добивались ? Позволю себе ещё один вопрос: существует ли у бойцов тайцзи план действий на случай, если они сойдясь в клинче с соперником- борцом, окажутся в партере(на земле). Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xenia
|
 |
« Ответ #8 : Августа 30, 2004, 11:29:13 am » |
|
А что даже задуманное убийство можно будет списать к несчастному случаю, так как оно произойдет во время официальных соревнований. Просто интересно 
|
|
|
|
|
|
Xenia
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Августа 30, 2004, 01:41:23 pm » |
|
Спасибо всем за комментарии, особенно Tinki !
to zyto:
| Цитата | | Тай-Цзи это то место, где внешнему(?!) отводится больше внимания, чем внутреннему. |
наверное Вы опечатались?..
| Цитата | | напугать противника на всю жизнь |
я знаю только один способ: подкрастся тихо сзада и дико заорать в ухо '>
to Tinki: Дан Докерти- это единственный пример? То что боец с чисто ударной техникой дошёл до финала это действительно интересно.. Позволю себе дать ссылку на одну интересную статью одного из последних чемпионов по ЧСС Renzo Gracie. http://www.bjj.ru/jjintro.htm У меня есть видеокассета с тем чемпионатом, где он победил. Очень поучительное зрелище, надо сказать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa-Sha
|
 |
« Ответ #10 : Августа 30, 2004, 12:27:36 pm » |
|
| Цитата (april @ Авг. 30 2004,12:23) | | А все эмоции (и негативные и позитивные) связяны с органами, или только негативные? |
zyto же сказал: "определенные". :'> Вот цитата из учебника по эмоциологии: "Человческие эмоции бывают трех видов: позитивные, негативные и определенные. Основное их различие в том, что если так называемые определенные эмоции всегда связаны с конкретными органами человека, то первые две группы эмоций связаны с абстрактными органами, точное местонахождение которых в настоящее время изучается передовой советской наукой" (М.: "Наука побеждать", 1943, с. 13)
|
|
|
|
|
|
С моих слов записано верно
|
|
|
|
sash
|
 |
« Ответ #11 : Сентября 04, 2004, 03:48:12 pm » |
|
Здравствуй форум! Суть вопроса понятна (если ошибаюсь, поясни). 1. Если тебя интересует практичность того или иного вида боевых искусств, то ЧСС не является таким индикатором (задай тот же вопрос на форумах кендо или кобудо, что они ответят '>. Я не провел ни одной минуты, на занятиях тай цзы, но, будучи знаком, с техникой айкидо, совершенно не представляю себе как ее можно использовать на соревнованиях спортивного типа. На тренировках мы позволяем партнеру страховаться (он нам еще нужен для дальнейшего обучения), боевое же выполнение техники исключает возможность страховки. И моя уличная практика это подтвердила. И это только внешняя сторона, имеющая к тому же исключительно тактический характер. Кроме того, не надо путать спорт, где люди играют по правилам придуманными людьми, и жизнь, где мы постигаем правила. Я уже давно не хожу на тренировки айкидо, по-прежнему чувствуя намерения людей, при попытке надавить на меня (не физически), я просто позволяю человеку упасть «мордой в грязь». Ни кто не накажет человека так, как он сам себя накажет, просто не мешай ему, если не можешь помочь ему избежать этого. Воинское искусство – это не только способ ведения боя. Оно оказывает огромное влияние на формирование человеческой личности. Посмотри на различных его представителей. Боксеры – линейные, лобовые ребята; борцы – немного вязкие; тай цзы, айкидо – воздушные, легкие люди. Какой ты, и чего ты хочешь? Вообще, глядя на все со стороны можно прийти к различным выводам. Наиболее, на мой взгляд, верный способ узнать что-либо, это начать заниматься самому. Дорогу осилит идущий. В разговорах на эту тему все равно ни к чему не придешь, хотя многие действительно считают, что в споре рождается истина, с ними не спорят '>. А способ «пробы на прочность» не имея представления о том, что пробуешь – опасен. На моей памяти есть люди, для которых, однажды наступил момент, когда они поняли, что здоровье у них было одно, и это уже навсегда '> А что касается статьи, то напомню, что Америку, до Renzo Gracie открыл Христофор Колумб. 2. Про партер рассказать?
|
|
|
|
|
|
sash
|
|
|
|
zyto
|
 |
« Ответ #12 : Августа 27, 2004, 08:23:42 pm » |
|
Меня тяжело поставить в тупик каким-либо вопросом, но вам удалось Даже не знаю с чего начать. Тай-Цзи это то место, где внешнему отводится больше внимания, чем внутреннему. Но раз вас интересует внешнее, то скажу, что очень часто во внешних стилях УШУ, гланой задачей является: как можно скорее (затратив наименьшее кол-во энергии, времени) остановить противника (убить, обездвижить...). Поэтому до партера противник врядли доживет.
Если говорить о внутрених аспектах, то круг целей увеличивается. Можно просто напугать противника на всю жизнь, так что он заснуть не сможет. Можно создать непробиваемый барьер... Или просто остановить сердце противника даже не прикасаясь к нему. (это наиболее простая техника. сроки обучения от года до двух). Но я незнаю ни одного человека, который в ринге этим пользовался, да и зачем собственно ему учавствовать в ПОКАЗУХЕ.
А одной из задач мастера является не попадание в ситуацию, вызывающую агрессию.
Поэтому я не могу ответить на вопрос, в той форме, в которой вам надо. 
|
|
|
|
|
|
Человек, который способен замечать малое, мимолетное, мягкое, пустое живет в более широком, более "продолжительном" мире.
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #13 : Августа 30, 2004, 01:55:21 pm » |
|
так на тех соревнованиях дана и была только ударная техника! я не уверен на 100%, так как самих правил не видел, но из слов дана и видео можно сделать вывод, что там были стили-то разные, но все дрались на кулаках и ногах (типа цюань-фа). статья действительно любопытная. ну в таком случае, я за спорт! он все-таки эстетичнее. с точки зрения бразильского дд такие виды единоборств как тайцзи и айкидо - вообще не единоборства. жаль. без них мир был бы не таким прекрасным. '>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #14 : Августа 30, 2004, 12:23:50 pm » |
|
Сразу вспомнила "Алмазную колесницу" Б.Акунина... А все эмоции (и негативные и позитивные) связяны с органами, или только негативные?
|
|
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
|
|