|
|
|
zyto
|
 |
« Ответ #1 : Августа 06, 2004, 12:18:27 am » |
|
| Цитата (dub @ Авг. 05 2004,19:03) | А что странного насчет тайцзи в спортклубе ? Если ест спец. соревновательные формы , проводятся чемпионаты и пр. Кажется, там кто-то в Питере осенью будет слонов раздавать '>)) | Насколько я знаю в Питере будут оценивать только "внешнее" выполнение формы. И ели вы думаете, что это соревнование по тай-цзи, то вы очень ошибаетесь. С таким же успехом можно проводить соревнования по медитации, и судить по тому как человек сидит, дышит, слюну глотает...
А в спортклубе к тай-цзи относатся как к спорту. А в спорте подразумевается состязание. А какое может быть состязание в тай-цзи? Дословно термин тай-цзи переводится как предел и подразумевает поступательное движение на пути к безграничному. А как можно определить на сколько тот или оной человек продвинулся к безграничному? И кто это сможет определить?
Можно проводить соревнования по тому как человек шагнул, прыгнул, но называть это соревнованием по тай-цзи! - это на мой взгляд извращение.
Для того, чтобы выйграть в этом чемпионате, надо учить форму, примерно 6 месяцев ( по 3 тренировки в неделю, это около 216 часов). Но для того чтобы более менее понять форму надо 8 "месяцев" (примерно 5760 часов). Я думаю, что заметна разница '>
|
|
|
|
|
|
Человек, который способен замечать малое, мимолетное, мягкое, пустое живет в более широком, более "продолжительном" мире.
|
|
|
|
|
|
zyto
|
 |
« Ответ #3 : Августа 06, 2004, 04:19:49 pm » |
|
Лучше начать с Чжоу Цзунхуа, там на мой вхгляд, хорошо пожованно, для новичка подойдет. (да простят меня остальные)
Что касается Вайсунь Ляо, то первые две главы можно почитать, дальше будет сложнее.
Но сначала надо определиться с группой, в которую вы собираетесь ходить, так как в разных местах свои представления о истории тай-цзи и т.п.
|
|
|
|
|
|
Человек, который способен замечать малое, мимолетное, мягкое, пустое живет в более широком, более "продолжительном" мире.
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Августа 05, 2004, 10:46:05 am » |
|
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я новенькая в форуме. :-) Хочу обратиться к знатокам с вопросом, где в Москве можно начать серьезно заниматься тайцзи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zyto
|
 |
« Ответ #5 : Августа 05, 2004, 04:19:25 pm » |
|
| Цитата (april @ Авг. 05 2004,16:53) | | Просто из прочитанных сообщений я поняла, что новичков в тайцзи в форуме мало, все, в основном, опытные. |
Ну новичков не так уж и мало, это просто по началу не заметно '>. вот я, например, новичок А тай-цзи в спортивном клубе - это оригинально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
 |
« Ответ #7 : Августа 06, 2004, 12:41:48 pm » |
|
Я сам ни к Великой Реке, ни к ДДС-у не имею никакогоотношеия, поэтому рискну высказать свое мнение (независимо)
April - Дак Вы и находитесь на форуме "Великой реки" - Alberto - там самый главный '>
Насчет ДДС - тайцзи там ведет Андрей Милянюк. Стиль У (У дзянь цюаня) САм он товерищ весьма компетентный, Книга по этому стилю (в его переводе) - одна из лучших книг по тайцзи, которые выходили на русском языке Его учитель - Чжоу И Это - очень большие плюсы
Минусы - занятия всего 2 раза в неделю, на тренировках бывает по 100 и больше человек и чему то там научиться с нуля - практически невозможно ... (субъективная оценка)
Потом, до сентября там занятий не будет и был разговор, что Милянюк может уехат на полгода за границу (непроверенные слухи) . Но посмотреть по любому будет полезно, они пускают на свои тренировки ...
В Великой реке это же направление (У) ведет Татьяна Крамцова. За плечами у нее больше 8 лет занятий и несколько лет тренерского стажа.
Тренировки сейчас проходят практически каждый день В группе у нее большинство занимающихся - женщины ...
С уважением, Дуб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
 |
« Ответ #8 : Августа 06, 2004, 04:18:56 pm » |
|
А уж если что и почитать с нуля, так книжку Татьяниного Учителя - Дэна Дочерти "Все о Тай чи Чуань" . Да и лежит она во всех крупных книжных магазинах ...
ТАм про историю, традиции, технику и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #9 : Августа 06, 2004, 04:33:43 pm » |
|
приятного отпуска, april! море, солнце....(мечтательно '> ) там никакое тайцзи и книжки ни к чему. наслаждайтесь!
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #10 : Августа 05, 2004, 12:08:56 pm » |
|
анна, вообще в разделе реклама много разных школ и клубов. кроме того, см. здесь кроме того, если вам нравиться наш форум и есть вопросы на которые вы хотите найти ответы или просто пообщаться, то лучше если вы зарегистрируетесь. '>
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #12 : Августа 06, 2004, 10:21:11 am » |
|
Доброе утро всем! А разве не бывает боевых форм тай-цзи, по которым могут проводиться соревнования? Я думала, что в основе этого искусства лежит практическое применение стиля. Вот нашла инфо по занятиям в "Великой реке" и ДДС. У кого-нибудь есть комментарии по поводу этих клубов?
|
|
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #14 : Августа 06, 2004, 04:34:31 pm » |
|
'> спасибо!!! Я посмотрела, на www.ozon.ru можно оставитьзаявку на книгу Чжоу Цзунхуа. Сейчас ее нет в наличии, но в каталоге она есть. Да и сообщить о ее наличии на складе обещают...У меня, к сожалению, нет дома возможности выйти в интернет, поэтому я со всеми прощаюсь и желаю Вам хорошего настроения и спокойствия в душе!
До встречи, PS, надо же, всего два дня общаемся, а я буду скучать... '>
|
|
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
|
zyto
|
 |
« Ответ #15 : Августа 06, 2004, 04:41:37 pm » |
|
На www.ozon.ru я бы не надеялся, там у них годами надо ждать( так ни одной книги и не дождался до сих пор). Проще с рук купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #16 : Августа 05, 2004, 02:53:12 pm » |
|
'> спасибо большое за ответ. Я уже зарегистрировалась. Просто из прочитанных сообщений я поняла, что новичков в тайцзи в форуме мало, все, в основном, опытные. А у меня есть только минимум знаний, но ОГРОМНОЕ желание заниматься. Я пробовала ходить на тайцзи в спортивном клубе, но из-зи так называемой "текучки", каждый раз преподаватель начинал все с самого начала. '> Потом я пыталась ходить на вин-чунь, но душа требует тайцзи!
|
|
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
|
|
|
Signature
|
 |
« Ответ #18 : Августа 06, 2004, 09:50:58 am » |
|
Цитата (zyto @ Авг. 06 2004,00:18)Для того, чтобы выйграть в этом чемпионате, надо учить форму, примерно 6 месяцев ( по 3 тренировки в неделю, это около 216 часов). Но для того чтобы более менее понять форму надо 8 "месяцев" (примерно 5760 часов). Я думаю, что заметна разница ага... заметно... это означает, что для того чтобы стать судьей, нужно потратить почти в 27 раз больше времени, чем для того, чтобы стать чемпионом... : )
|
|
|
|
|
|
no wonder...
|
|
|
|
april
|
 |
« Ответ #19 : Августа 06, 2004, 02:06:48 pm » |
|
Сегодня сижу последний день на работе, а на следующей неделе уезжаю в отпуск, поэтому, к сожалению, занятия сразу начать не могу. Хотела с собой взять книгу по тайцзи почитать: надо же немного душевно подготовиться к занятиям и что-нибудь узнать! Посмотрела в интернете и нашла вот что: "Классики тай-цзи" Вайсунь Ляо, "Дао тай-цзи цуаня" Чжоу Цзинхуа, "Тай-цзи для начинающих" Полетт Р. "Тайцзи-цюань" У Вэйсинь. Вот не знаю, с какой книги стоит начать? Может, у Вас есть рекомендации? Уж очень хочется сделать первый, хоть и пока маленький, шаг. '> Нас ждут великие дела!
|
|
|
|
|
|
и так бывает тоже...
|
|
|
|