|
Alberto
|
 |
« : Апреля 16, 2004, 10:52:39 pm » |
|
Григорий, извините, вы действительно не делали попытки зарегистироваться на соревнования. просмотрев свою переписку, понял, что я спутал двух похожих людей. приношу свои извинения.
против ваших высказываний я ничего против не имею, если они остаются в рамках принятых на форуме норм, а именно - реклама именно там, где она должна быть. все остальное - частные высказывания.
прошу вас публиковать ваши высказывания в одном посте...
кстати, григорий, никаких высказываний помимо тех, что я сообщал лично вам, я не делал.
"хаить" ... я такого понятия не знаю. тем более как хозяин форума, я вообще воздерживаюсь от суждения. '>
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
Salvatore Genko
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 15, 2004, 04:39:16 pm » |
|
Вы немного путаете ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙЦЗИЦЮАНЬ и то явление(условно называемое "тайцзицюань"),которое имеет место быть в подавляющем большинстве существующих групп и клубов(к сожалению).Основные характеристики этого явления - очень много разговоров о духовности,энергии,связи с космосом,компиляция восточной и западной "духовности" и,как правило, - практически полное отсутствие реальных базовых наработок,аутентичного стилевого "нэйгун" и боевых аспектов традиционного тайцзицюань,в лучшем случае - спортивное "туйшоу". Традиционный тайцзицюань в Китае существовал в виде двух основных направлений - семейные школы(Чэнь,Ян итд) и даосский тайцзицюань(в 1958 году к ним добавился спортивно-оздоровительный упрощённый [дяньхуа] тайцзицюань).В первом основное внимание уделялось боевому аспекту,второй был одним из методов даосской алхимии.Ни в первом ни во втором варианте тайцзицюань не фигурировали те термины,обсуждать которые Вы предлагаете.То,что китайские иероглифы "ци","шэнь" когда-то перевели на русский как "энергия" и "дух",совсем не означает,что они семантически тождественны русским словам "энергия" и "дух".А тем более,в контексте именно тайцзицюань они могут иметь ещё более специфические смыслы. Не считайте написанное выпадом в Ваш адрес и адрес того клуба,который Вы представляете,но я думаю,что нужно чётко разделять между собой все "тайцзицюани",которые имеют место быть на данный момент по их принадлежности к вышеуказанным видам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 16, 2004, 07:41:27 pm » |
|
Мое появление на этом форуме продиктовано попыткой наладить конструктивный диалог и сотрудничество, между странами и клубами. Если для Вас это не приемлимо т. к. Вы изучаете традиционное Тай Цзи и не хотите слышать другие точки зрения. Напишите мне об этом и я не буду мешать работе вашего Форума. Эстония и Россия очень близко это верно. Сотрудничать всегда выгодно!
Grigori www.artofsword.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 16, 2004, 01:12:08 pm » |
|
Сальваторе, я понял!!! Эврика. это не автомат. это кто-то просто вставляет куски какого-то текста в уместном контексте. иначе не возможно объяснить этот странный язык и способ общения. '>
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 15, 2004, 01:29:32 pm » |
|
Если не изучать, что происходит с чувствами человека во время занятий, как соотносятся Ваши чувства с зонами в теле человека, как Вы воздействуете на других людей своей психикой и как они воздействуют на Вас, то тренировки не будут отличаться от обычной физкультуры. Grigori www.artofsword.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 14, 2004, 12:21:12 pm » |
|
Уважаемые участники форума! Хотелось бы предложить тему для обсуждения. Здесь много говориться о проблемах тела и ума (мысли ноги, руки, хвост и т. д.) Но существует еще несколько очень важных моментов в изучении Тай Цзи: Душа - дистанция, все вопросы касающиеся психики и Ваших чувств
Дух - энергия, проявление внутренней энергии, определение ее качества. Было бы очень интересно обсудить эти вопросы, поделиться опытом, рассмотреть тонкие моменты и трудности. Спасибо! Grigori www.artofsword.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 15, 2004, 01:47:54 pm » |
|
Дух - механизм отвечающий за создание, контроль и проявление внутренней энергии. Дух - связующее звено между Человеком и Божественным. Дух позволяет проникать в суть явлений и событий и видеть истинную природу этих явлений. Дух утверждает и действует, а Душа переживает и сомневается. Что касается энергии, то лучше говорить о энергии применяемой в Тай Цзи в рамках этого форума. Олицетворение энергии в Тай Цзи короткие импульсные толчки. Толчок - проверка качества вкладываемой энергии. Познание и рождение в Духе - основное направление во всех Духовных практиках. Grigori www.artofsword.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salvatore Genko
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 16, 2004, 01:01:16 pm » |
|
| Цитата (Guest @ Апр. 16 2004,12:41) | Не так важно на каком языке и как правильно звучат эти понятия, главное как они изучаются и практикуются. Ведь было бы обсурдно говорить, что у адепта традиционного Тай Цзи Цуаня нет психики - Души и нет энергии - Духа и что эти основопологающие моменты не изучаются. . | Думаю,что ВАЖНО,как звучат,ибо зачастую по этому можно судить,принадлежит ли человек к традиционному тайцзицюань(кстати - "цюань",а не "цуань"),или занимается чем-то иным... У адепта тайцзицюань психика конечно есть.Только в традиционной китайской культуре нет такой романтической патетики относительно "духовности",и такого понятия как "душа"(в том смысле,какой содержится в этом слове в русском языке) вообще у них нет. И в традиционных восточных системах не путаются в понятиях,не валят всё в одну кучу,предварительно собрав это в разных конфессиях и культурах,а используют сугубо прагматический подход и прагматическую терминологию. А весь это "высокий штиль" про "духовность" ТКБИ - это издержки западного романтизма,которые заботливо подогревается в китайских,японских фильмах и прочих источниках информации о ТКБИ,на экспорт. "Психика - это душа,энергия - это Дух"....Вы откуда такое взяли? Это что,китайская традиция ТАК говорит '> Эти уши растут ещё от госпожи Блаватской и всех её последователей,весь этот микс из толком непонятого буддизма и осколков учения розенкрейцеров,которые вот уже более 150 лет смешиваются в головах западной интеллигенции.Ну так и пишите - что мы,мол,идём своим путём,при чём тут ТРАДИЦИОННЫЙ тайцзицюань?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 16, 2004, 01:09:26 pm » |
|
не обижайтесь Григорий, но мне кажется, что Григорий, это не вы, а какой -то автомат, в смысле веб-робот, который автоматически формирует ответы, вне зависимости от того, что говорит собеседник.
отставим в сторону духовность Григорий.
что ж вы так и не появились на соревнованиях? в принципе я понимаю, обстоятельства. однако, вы так настаивали что приедете, и потом, как будто в рот воды набрали... вот, что я скажу григорий, так не хорошо поступать. если вы что-то планируете, то ставьте других людей в известность о ваших планах, иначе, вы можете погубить в общем-то вашу, еще не испорченную (у нас в Москве) репутацию. вообще, мир очень маленький - Эстония очень близко. Ближе, чем вам может казаться.
далее, по тексту ваших постов. меня не покидает ощущение, что вы, высказываясь о предмете, только и ждете возможности отрекламировать себя и школу. это не хорош, как модератор говорю. есть раздел реклама, там и рекламируейтесь! если вам нечего сказать о духовности, кроме того, как здорово фехтование на реальном железе влияет на него у вас в школе, то это в раздел реклама. прошу туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salvatore Genko
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 17, 2004, 02:49:28 pm » |
|
| Цитата (Guest @ Апр. 16 2004,19:26) | | Salvatore, очень странно слышать Ваши высказывания, о том, что Вы не видели и о тех людях с которыми Вы не встречались. Мне кажется, что интернетные технологии немного вскружили Вам голову. | Если у человека провалена поясница,завалено вперёд колено передней ноги и слегка запрокинута назад голова,то это говорит от том,что либо этот человек вообще не знаком с принципами тайцзицюань,относящимися к регулированию позы,либо у него просто пока слабая проработка этих принципов. Сравните эти фото с фотографиями мастеров и почувствуйте разницу.Тем более,что те ошибки,которые я перечислил,прорабатываются до полного искоренения в первые полтора-два года обучения.Поэтому я и написал,что этим людям несколько рановато хвататься за мечи,это только усложняет,на данной ступени развития,проработку правильной структуры тела. Я никого не хаял,а высказал конструктивную критику,странно,что Вы на неё так отреагировали.Замечания были по делу.Или я покусился на чью-то харизму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 15, 2004, 01:59:26 pm » |
|
Существует три основных этапа в Тай Цзи
Тело - изучение техники Душа - исследование, экспериметы с изменением дистанции Дух - изучение свойств и проявление энергии, импульсные толчки. Очень важно иметь четкие тестовые критерии, чтобы можно было самостоятельно определять степень роста Вашего мастерства. В рамках любой школы или направления человеку должна быть дана такая возможность. Чтобы он сам определял , что с ним происходит, а не спрашивал у инструктора постоянно, как у меня получается?Grigori www.artofsword.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 16, 2004, 07:26:58 pm » |
|
Ну Вы и навалились господа !!!! Это гостеприимство Вашего форума? Или это стиль общения хаить тех, кто выражает отличную от Вашей точку зрения. Я как гость предложил тему для обсуждения, если она Вам не нравиться так и скажите, зачем же переходить на личности притом по интернету. Альберт поясните свое высказывание насчет соревнований. На какие соревнования мы неприехали? И почему это может испортить нашу репутацию? Разве мы подали заявку, а вы жестоко потратились организовывая наш приезд? Насчет политкорекции: обычно принято высказывать свои притензии лично при в стрече с человеком. Salvatore, очень странно слышать Ваши высказывания, о том, что Вы не видели и о тех людях с которыми Вы не встречались. Мне кажется, что интернетные технологии немного вскружили Вам голову.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 16, 2004, 12:41:57 pm » |
|
Не так важно на каком языке и как правильно звучат эти понятия, главное как они изучаются и практикуются. Ведь было бы обсурдно говорить, что у адепта традиционного Тай Цзи Цуаня нет психики - Души и нет энергии - Духа и что эти основопологающие моменты не изучаются. Если Вас так тревожит боевое применение Тай Цзи, то рекомендую практиковать фехтование на металлических мечах с реальными уколами и ударами, с применением всех принципов Тай Цзи. Эта методика очень себя хорошо зарекомендовала в нашем центре. Мы считаем, что Тай Цзи призвано объединять людей, а не разделять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #15 : Апреля 15, 2004, 01:22:30 pm » |
|
Душа - совокупность всех психических функций и проявлений человека. Это чувства человека. Это понятие существует у всех народов и всех конфессий. Grigori www.artofsword.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salvatore Genko
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 16, 2004, 01:13:00 pm » |
|
| Цитата (Guest @ Апр. 16 2004,12:41) | Если Вас так тревожит боевое применение Тай Цзи, то рекомендую практиковать фехтование на металлических мечах с реальными уколами и ударами, с применением всех принципов Тай Цзи. Эта методика очень себя хорошо зарекомендовала в нашем центре. Мы считаем, что Тай Цзи призвано объединять людей, а не разделять. | Боевое применение тайцзицюань меня не ТРЕВОЖИТ,я старательно учусь этому,но это не вызывает у меня чувства ТРЕВОГИ. Вообще,смею заметить,постижение тайцзицюань как БОЕВОГО ИСКУССТВА,совсем не исчерпывается тем,и тем более не основывается на том,чтобы лупить друг друга металлическими предметами(надеюсь вы в своём центре хоть в доспехах это делаете...).И прежде чем брать в руки что-либо,в традиционном тайцзицюань довольно долго учатся наработке принципов с голыми руками. Я смотрел сайт Вашего центра.Смотрел фотографии.Считаю,что людям,которые изображены на этих фото,несколько рановато хвататься за оружие,так как у них недостаточно проработаны как раз те самые основополагающие принципы тайцзицюань,которые Вы упомянули.В частности - положение поясницы и головы. Я не призывал к РАЗДЕЛЕНИЮ ЛЮДЕЙ. Я написал,что нужно чётко различать традиционный тайцзицюань и всё остальное,иначе будет большая путанница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salvatore Genko
|
 |
« Ответ #17 : Апреля 15, 2004, 10:26:15 am » |
|
Я честно говоря за много лет занятий,не встречал в ТРАДИЦИОННОМ тайцзицюань такой категории,как "душа". Ни даосизм,ни буддизм,ни конфуцианство (имеются в виду оригинальные,аутентичные версии этих учений,а не их западные теософские интерпретации) не оперируют таким понятием. Поэтому мне кажется,что прежде чем обсуждать такие абсолютно размытые и произвольно толкуемые понятия,как "дух","душа","энергия",нужно точно определиться,КАКОЕ КОНКРЕТНО явление подразумевается под каждым из этих терминов.В любом другом случае мы будем иметь очередной сладкий и пушистый нью-эйдж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|