Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Мая 23, 2012, 12:27:47 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сумрачный самурай  (Прочитано 1699 раз)
Sa-Sha
Sr. Member

« : Ноября 25, 2004, 12:06:31 pm »

Последняя работа ветерана японского кино Ёдзи Ямады "Сумрачный самурай" (2002) получила 12 премий Японской киноакадемии за 2003 год.

Что хочется сказать об этом фильме?
Пожалуй, главное его достоинство – это чувство меры во всем, что можно ждать от хорошего кино. Может быть, это как раз и отличает хорошее кино. Красота в самых различных ее воплощениях – в природе и быту, в человеческих чувствах и боевых поединках, в образах быстротечного мира и вечного Пути… В этом фильме всё это вычерчено лаконичным, сдержанным и одновременно изящным рисунком, напоминающим искусство восточной каллиграфии - когда простое начертание заключает в себе едва уловимую, но какую-то магическую красоту.
Что не понравилось? - несколько нарочитый крен в социальную проблематику времени падения сёгуната. Впрочем, при желании можно увидеть в этом лишь фон для основного рисунка.

Интересно выслушать и другие мнения.

С моих слов записано верно
Levius
Sr. Member

« Ответ #1 : Марта 02, 2006, 02:31:28 pm »

Для них это очень больной вопрос. Вспомните другие самурайские фильмы: "Последний меч самурая", "Телохранитель", "Сандзюро", "Самурай-убийца", "Скрытый клинок", "Табу", все 12 версий "Затоичи", "Бунт Самураев", "Меч возмездия",- все про период падения сегуната. Про"Убийцу сегуна" говорить не буду- он особняком.
Про более ранний период истории я знаю только три великих фильма: "Самурай"(трилогия про Миямото Мусаси), "Семь самураев", "Знамена Самураев".

А воду я и вовсе пить перестал, на воду просто времени не оставалось...
copyright©Амос Толулоа, африканский митек.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: