|
Elena
|
 |
« : Октября 01, 2004, 04:37:56 pm » |
|
Друзья! Вчера случилось замечательное событие в моей жизни - я была на спектакле Норд-Ост. Впечатления незабываемые. Билеты мне достались "случайно", по знакомству. У меня даже нет особых слов описать то, что там было. Да, прекрасная музыка, да, замечательнгые слова, талантливые актеры и очень слаженная их работа, супер постановка танцев и т.д. Но самое, пожалуй, большое впечатление - это ощущение силы и как это ни громко звучит, единства. Всех, кто был в зале, и зрителей, и актеров. Зал полный! Конечно, все вспоминали невольно про то, что произошло здесь год назад. И при этом зал хохотал (там правда потрясающие слова у песен и отличные мизансцены), сопереживал. Когда Саня Григорьев все никак не мог признаться в любви Кате, казалось, зрители сами вскочат с мест, чтобы закричать "Блин, ну давай уже!" Как же все облегченно зааплодировали, когда это наконец произошло... И при этом ощущение какой-то "настоящести", вдруг понимаешь, что существуют таки благородство, мужество, честь, и что они не перестали являться ценностями и сегодня. Мы сами выбираем, как ведем себя в жизни. И все это накладывается на непростую историю спектакля. Эти люди вызывают самое настоящее восхищение. Я редко о ком так говорю. Есть чему поучиться. Никто не говорил о трагедии, они ее преодолели. Они дарят людям радость. В общем, я очень-очень-очень советую на этот спектакль пойти. В Питер их не пустили, поэтому премьера пройдет в Нижнем Новгороде в конце ноября, а в Москве сейчас проходят предпремьерные показы. Осталось три спектакля, с этой пятницы по воскресенье. Потом раньше чем через 2 года они в Москву не вернутся. У меня есть возможность заказать билеты, наверное, они будут подешевле (но я не знаю, сколько они стоят, меня бесплатно провели ) Если кто пойдет, обратите внимание на арию секретарш - она бесподобна! Я сама, скорее всего, еще раз пойду. '> '> '>
|