Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Декабря 06, 2019, 01:18:46 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 1085 раз)
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 85


« : Ноября 05, 2016, 01:00:43 pm »

Собираем коллекцию - праздничное меню на новый год.


В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #1 : Октября 15, 2019, 07:23:13 pm »

Еще немного и будет актуальна тема - праздничное меню на новый год.
Записан
Геллара
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #2 : Ноября 12, 2019, 04:35:04 pm »

Супер тема - жюльен из грибов и курицы.
Жульен в булочках

Жульен (жюльен) в булочках -  отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки - это очень вкусно.
Продукты
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Куриное филе (отварное) - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить жульен в булочках:

1. Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
2. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить.
3. Затем нарезать заранее отваренное куриное филе и тоже отправить в сковороду.
4. Залить всё сливками, поперчить. Тушить 5-7 минут.
5. Добавить натертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
6. С булочек срезать верхушки и выбрать мякиш, положить булочки в форму для запекания.
7. Наполнить булочки начинкой, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Жульен в булочках готов. Получается очень вкусная горячая закуска - сочная начинка в хрустящей булочке.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!