twilightwind
Newbie
|
 |
« : Апреля 21, 2009, 12:59:47 am » |
|
Я серьезно решил заниматься тайцзи, но я живу в городе, где нету школ этого направления. Можно ли заниматься тайдзи самостоятельно? Хотя-бы с подсказками практикующих и мастеров на форуме, и видеоуроками.. Мне 19 лет, раньше БИ почти не занимался, 1 год занимался киокушинкай(в 16 лет), потом переехал в другой город.. с 17-ти лет 2 года занимаюсь цигуном...энергетические практики мне знакомы, но вот что касаеться ТЦ как боевого исскуства, оно для меня новое.. Хотел бы услышать советы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 21, 2009, 09:30:31 pm » |
|
Можно,если вы будете заниматься не один,а с партнерами и ездить к мастерам на семинары и консультации.Видео может помочь только как подспорье.Базовую технику без мастера поставить очень сложно.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
twilightwind
Newbie
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 25, 2009, 03:34:40 am » |
|
Можно,если вы будете заниматься не один,а с партнерами и ездить к мастерам на семинары и консультации.Видео может помочь только как подспорье.Базовую технику без мастера поставить очень сложно. Ну я примерно так и думал... Подскажете какие лучшие школы в Украине, куда можно было бы сьездить чтобы получить основы, или как-нибудь записаться на удаленное обучение, приезжать по выходным к примеру, или по другому графику... Партнеры будут,это не проблема. Зы. Если есть школы в полтаве или полтавской области, то это вообще идеально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 25, 2009, 08:02:28 am » |
|
ЁПЕРНЫЙ театр, Пух!!! Ну что вы опять чушь несете??? Ну, если вы учитесь по книгам и фильмам, то не надо подобной глупости советовать другим!!!! Блин, повесть себе это на стене: " НЕЛЬЗЯ НАУЧИТСЯ ЛЮБОМУ ТРАДИЦИОННОМУ СТИЛЮ УШУ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО КНИГАМ, ЛИБО НА СЕМИНАРАХ" Ну, сколько уже можно подобную глупость обсуждать!!! Видели ли вы хоть одного борца, боксера или т.п., который стал специалистом, учившись по книгам и раз в год приходя к тренеру на "семинар"  Вопрос риторический, блин!!! Придите в ЛЮБУЮ секцию хоть бокса, хоть каратэ, хоть бальных танцев и посмотрите СКОЛЬКО времени у вас уйдет на освоение базы под руководством тренера, а ще отметьте СКОЛЬКО ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ошибок у вас будет и как часто вы их будете править, и сколько из ЭТИХ ошибок обнаружит тренер, а сколь вы лично? Есть еще вопросы???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 25, 2009, 10:25:10 am » |
|
Я учился традиционному стилю у члена семьи основателя стиля и не один год и не на семинарах,а человек же ясно написал,что в его городе мастеров нет.Это вы смешиваете греко-римскую борьбу с тайцзи и несете всякую чушь. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2009, 10:32:17 am от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 25, 2009, 10:56:38 am » |
|
Я учился традиционному стилю у члена семьи основателя стиля и не один год...  Ну-ну... Пух, если бы вы учились у "члена семьи основателя стиля", то уж ТОЧНО не несли бы подобной чепухи!!! Да и к тому же, мирок-то интересующихся ушу, как оказывается, очень мал, и о участниках форумов известно гораздо больше, чем им кажется... Продолжайте жить в собственно созданных легендах, но других ими кормить не надо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 26, 2009, 06:17:20 am » |
|
Вам кажется ,что я говорю чушь,потому,что вы,чувствуется ,не проходили нормальную школу,а нахватавшись на разных форумах штампов, не понимаете ,о чем идет речь и как заправский терапевт ставите всем диагнозы.Думаю,если вы найдете нормального учителя ваша агрессивность пройдет.Удачи вам. 
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 26, 2009, 06:17:12 pm » |
|
Думаю,если вы найдете нормального учителя ваша агрессивность пройдет Ага  Щаззззззз! В том то и дело, что после общения с НОРМАЛЬНЫМ учителем, моя, как вы говорите, "агрессивность" ко всякого рода глупостям в отношении ТКБИ лишь ВОЗРАСТАЕТ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
twilightwind
Newbie
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 26, 2009, 09:50:20 pm » |
|
А мож на название темы глянете?)) Ато споры это конечно весело... но мне от них толку мало )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 26, 2009, 09:58:10 pm » |
|
Ищите достойного Мастера и если он скажет что можно через семинары и наезды к нему, то будете заниматься, если нет значит его школа такое не допускает! А по книгам, фильмам и советам - это даже не зачатие по интернету, это просто угробить время и здоровье, а главное скомпроментировать саму идею подобных занятий для ВАС! Если Вы четко поймете ЧТО именно ВАМ нужно, то решение появиться. Формируйте намерение, оно подскажет!
|
|
|
|
|
|
Самый страшный грех - предать доверившегося (Темуджин)
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 26, 2009, 10:13:40 pm » |
|
но мне от них толку мало ) Какое из слов русского языка вам не понятно из фразы: "НЕЛЬЗЯ НАУЧИТСЯ ЛЮБОМУ ТРАДИЦИОННОМУ СТИЛЮ УШУ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО КНИГАМ, ЛИБО НА СЕМИНАРАХ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 26, 2009, 10:31:23 pm » |
|
Тайцзи нельзя научиться,тайцзи можно только практиковать.А это путь,длинною в жизнь.Почитайте статью о том как учился Ло Цзи Хун,он не ждал,он искал и находил.И немало тех,кто находил мастера,традицию и семинары,но мало что умеют...Победа или поражение зависит от Вас,от вашего желания и способностей.Книги и видео несомненно нужны как дополнение к Вашим практическим занятиям.Но лучше,что бы базу объяснил знающий,может не обязательно мастер( понятие мастер неоднозначное),так что истинна как всегда посредине.А стать мастером или неумехой или иметь посредственные навыки зависит исключительно от Вас(допустим тренировать таолу 1 раз в год или 20 раз в день...  ).Спросите в спорткомитете в Полтаве,сейчас тайцзи очень распространенный стиль.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2009, 08:38:58 am от Дим »
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 27, 2009, 07:37:20 am » |
|
А на самом деле ,очень редки случаи когда учатся непосредственно у больших мастеров,так как все гранд-мастера живут на востке.И учатся либо у их учеников,которые как-то оказываются здесь,что дает уже слегка искаженную информацию,либо ездят к ним ,что по сути явлется семинаром.Либо занимаются самбо и уверяют себя и окружающих ,что это традиционный стиль,И ,кстати ,только кассеты ,о которых тут так презрительно отзываются,дают возможность увидеть ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ,которых вы никогда в жизни увидеть не сможете.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2009, 09:17:04 am от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 27, 2009, 12:12:54 pm » |
|
Начинать обучение с книг и видеокассет нереально,в тцц много такого,что лучше получить базу у знающего.Но на определенном уровне полезно читать книги и смотреть видео,ведь можно сравнивать свой и чужой опыт и повышать мастерство(если конечно нет запрета на посмотреть влево или вправо,читать книги и смотреть видео  ).Тем более любой стиль накладывает ограничения.Именно сейчас можно быстрее прогрессировать,раньше было труднее.Другое дело специфика тцц у каждого мастера или стиля тцц различаеться(в деталях),поэтому насмотревшись ученик может сомневаться,что правильно.Тут уж задача мастера объяснить,почему так,а не иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
twilightwind
Newbie
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 27, 2009, 08:41:37 pm » |
|
Спросите в спорткомитете в Полтаве Спросил, сказали нету.. Вообще говоря в полтаве, несмотря на то что это обласной центр, как-то не очень много направлений... кроме айкидо,винчуна, и пары разных каратэ в принципе ничего и нету...ушу не видел вообще.. Прикупил себе книжку, сейчас читаю историю,истоки тайдзицюань.. Школу нашел только в Харькове, думаю сейчас немножко поработаю сам, для общего развития, а летом сьезжу в харьков на семинар.Что-нибудь да получиться )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ян
Jr. Member

|
 |
« Ответ #15 : Апреля 28, 2009, 04:38:37 pm » |
|
Рекомендую Вам школу в Днепропетровске мастера Гриценко Ю.Б. Это не так далеко от Полтавы. Посетите сайт школы u-bo.info. На сайте есть координаты как связаться, программа школы, форум школы и много интересного. Конечно общение вживую даст намного больше. Кстати уровень занимающихся в этой школе довольно высокий. Многие признанные мастера оценили это по достоинству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 28, 2009, 05:16:28 pm » |
|
Рекомендую Вам школу в Днепропетровске мастера Гриценко Ю.Б.  Очердное кошмарище!!!!!!!! "В конце концов, в моем гун-фу выжили три основные системы: Каратэ Шотокан, Вин-чунь Ван Фуна (Вьетнам), У стиль Тай-цзи цюань." http://master.u-bo.info/school.htmlА там такого полно!!! "Снимаю шляпу перед всеми своими учителями (их было немало)." Было бы интересно узнать и хто же эти таинственные незнакомцы???  "Мастер Ту часто приходил в мою мастерскую в г. Черкассы. Он очень любил смотреть на то, как я работаю с деревом (я занимаюсь мелкой пластикой). Однажды он сказал: «Юра, ты уже Мастер». – Мастер работы с деревом? – спросил я. – Нет. Мастер всего. – ответил Ту."  ЁПЕРНЫЙ театр!!! ДИАГНОЗ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #17 : Апреля 28, 2009, 06:43:48 pm » |
|
Очень давно был в городе Черкассы и там познакомился со старшим учеником школы Гриценюка,сейчас уже не помню ,как его звали. и поработал с ним в дружеском спарринге.Расстались довольные друг другом.Сам Гриценюк в это время был в отьезде.Но я точно знаю,что он учился у вьетнамского мастера.На тренировку вьетнамского винчуня можно посмотреть здесь:http://www.youtube.com/watch?v=S7vsDtSrL34 .Хотя уровень занимающихся может и не столь высок,но вот уровень вьетнамских мастеров,у каждого,кто хоть немного смыслит в боевых искусствах,как мне кажется ,нареканий не вызовет.Кстати,Гриценюк известный мастер резьбы по дереву.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 06:51:08 pm от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #18 : Апреля 28, 2009, 06:55:42 pm » |
|
Только ТЦЦ ту причем???  Лажа полная!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #19 : Апреля 28, 2009, 07:07:12 pm » |
|
А что именно лажа?Некоторые традиционные китайские стили были во время культурной революции уничтожены в самом Китае,но они сохранились в Южном Вьетнаме,где коммунистов в то время не было, А вьетнамцы раньше свободно попадали в Южные провинции Китая,где они учились у известных мастеров,Еще во времена Индокитая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2009, 07:20:09 pm от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #20 : Апреля 28, 2009, 07:20:13 pm » |
|
Пух, если вы очевидных вещей не видите, то это - ваши проблемы... Хотите сказать что там ТЦЦ? Так без проблем... скажите, что я не прав и там ТЦЦ... Вам, что, лишь бы со мной поспорить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #21 : Апреля 28, 2009, 08:03:43 pm » |
|
Ну ,у кого Гриценюк учил ТЦЦ, я не знаю.Это надо спрсить у него.У кого он учил винчунь ,слышал.В ролике именно винчунь.Так ведь и Шеменьов,в одном клипе,рассказывая про Кочергина.,сказал,что он практиковал греко римскеую борьбу,Киокушинкай,таеквондо и винчунь,а потом создал свой стиль,То же самое,но видимо ,в других пропорциях сделал и Гриценюк.А вообще и в традиционных вьетнамских школах органично собраны таолу из разных стилей,это прерогатива мастера ,возглавляющего школу.В той, в которой я занимался, были если я точно помню ,таолу из Мейхуа,Лохань цуань,винчунь и ТаЙцзи.Но это было давно,мог и попутать.Дело в том,что у меня был период,больше десяти лет,когда я практически не занимался.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #22 : Апреля 29, 2009, 01:16:03 am » |
|
Допустим уровень обучения мы можем не знать,но на сайте непонятные фразы:"почти все последователи гунфу ошибаються и тд."...если бы Ян спросил у Ю Бо,что это значить!? Или "гунфу и бизнес" !?-неужели и такое есть!!!??? Ян,хотя бы через старших учеников спросите у Ю Бо,просто интересно...  Никто не спорит,вьетнамский винчунь хорошая система(винчунь есть в моем направлении),но тцц на ролике как то не видно...  Внутренняя система все таки посложнее,поэтому по демонстрации тцц можно видеть уровень,а тцц кроме 2 фацзиней(?) больше нет ничего...  Упражнений много: от "ОМ" до "УПРАЖНЕНИЕ ШАХМАТЫ",-это ТКБИ?  Возможно школа хорошая,мастер сам определяет,чему обучать.Понимаю и удивление Ред Зеро..."Мастер всего..."-как это понять!? Может это было сказанно на вьетнамском и когда переводили,что то напутали?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 02:47:23 am от Дим »
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #23 : Апреля 29, 2009, 09:08:59 am » |
|
Ну есть дзенская притча.Один человек мастерски научился стрелять из лука,но когда мастер дзена привел его на край обрыва,поставил на высокий камень и сказал "Покажи теперь свое мастерство",тот не смог этого сделать.И тот сказал "Ты овладел мастерством стрельбы из лука,но мастерством без стрельбы,ты не овладел".Или что-то в этом роде,точно не помню.Тут видимо, эта же тема.Хотя,как правильно писал Альберт, о мастерстве должны судить другие.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 09:22:22 am от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
Ян
Jr. Member

|
 |
« Ответ #24 : Апреля 29, 2009, 10:52:20 am » |
|
Есть интересная фраза по поводу определения мастерства: "Ученики спорят и дерутся, а мастера смеются и пьют чай".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #25 : Апреля 29, 2009, 11:25:29 am » |
|
и ПИВО тоже
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #27 : Апреля 30, 2009, 07:39:24 am » |
|
Всяко лучше,чем пытаться одному по книжкам чему-то научится.Позанимайтесь,а там сориентируетесь,что вам нужно и где это можно найти.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #28 : Апреля 30, 2009, 06:31:49 pm » |
|
Не хочу Вас разочаровывать твитвик,тао Весны на этом сайте это далеко не гунфу,а то что изображают девушки это не БИ.Сейчас в стиле Чень нет формы из 108 форм,скорее перепутали с Ян-ши и форма "змеиное тело прижато к земле-шэ шэнь ся ши" это из Ян-ши...Если Вам надо у-шу как БИ,можно изучить винчунь,а потом тай-цзи,или дайте ссылки,может у вас еще есть школы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 01, 2009, 11:32:37 am от Дим »
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #29 : Апреля 30, 2009, 07:16:09 pm » |
|
Главное в секту не вляпаться,под видом традиционного гунфу.А то в тех же Черкассах есть примеры.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|