Камыши
Newbie
|
 |
« : Марта 29, 2009, 11:52:32 pm » |
|
Доброго времени! Меня очень интересует вопрос, насколько нормальными/ безопасными являются следующие субъективные ощущения во время выполнения 24 формы: ощущение необычайной легкости, невесомости рук (особенно в первом движении) и напротив периодически возникающее чувство сильной тяжести, как будто во много раз усилилась гравитация и чтобы сделать какое-либо движение, нужно приложить значительное усилие, очень часто закладывает уши, при попытке "опустить" центр тяжести иногда возникает некоторое возбуждение, иногда бывает головокружение и ощущение свободного падения, пару раз было впечатление, что я нахожусь в каком-то облаке или тумане, иногда в глазах темнеет, а потом все видится по очереди либо в ярко-фиолетовом, либо в ядовито-желтом или зеленом цвете . Занимаюсь недавно (примерно полгода), мне не совсем удобно обсуждать детали с тренером, честно говоря, я по жизни устала от того, что люди неадекватно реагируют на мои вопросы. Буду очень благодарна за ответы, в которых действительно нуждаюсь. P.S. Я знаю, что "воображение -- это ноги ума", и стараюсь это отслеживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #1 : Марта 30, 2009, 09:32:57 am » |
|
Добрый день, Камыши. Занимаюсь недавно (примерно полгода), мне не совсем удобно обсуждать детали с тренером, честно говоря, я по жизни устала от того, что люди неадекватно реагируют на мои вопросы. Вам НЕИЗБЕЖНО придется обсудить эти заморочки с тренером. НЕИЗБЕЖНО, ибо ваши ощущения, судя по всему вызваны НАРУШЕНИЕМ общей методологии тренинга. И в частности просматривается гипертрофированная деятельность ПСИХИКИ. Но тренер НЕ ВИДИТ, что творится у Вас в голове и в теле...А раз он этого не видит, то и скорректировать не сможет. Потому Вам надо ПРИВЫКАТЬ к тому, что придется ДЕЛИТЬСЯ с тренером всеми своими переживаниями...И вот все эти вопросы Вы ДОЛЖНЫ задать именно ему. Он и никто другой, видит Вас воочию, знает что и как работается на тренировке и каков ожидаемый результат этой работы. И ТОЛЬКО он сможет скорректировать ваш тренинг для избежания подобных явлений в будущем.
|
|
|
|
|
|
Все, что растет правильно, - растет медленно
|
|
|
Камыши
Newbie
|
 |
« Ответ #2 : Марта 30, 2009, 02:50:52 pm » |
|
Спасибо, Адепт, я подумаю. В целом ясно, что это нарушения и соответственно понятно, что делать: любопытство погубило кошку. С другой стороны, чем одна иллюзия от другой отличается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #3 : Марта 30, 2009, 06:11:26 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #4 : Марта 30, 2009, 06:19:26 pm » |
|
С другой стороны, чем одна иллюзия от другой отличается? PS. Если у Вас ВСЕ ВОПРОСЫ ТАКИЕ, то мне стало понятно вот это Ваше высказывание: я по жизни устала от того, что люди неадекватно реагируют на мои вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Камыши
Newbie
|
 |
« Ответ #5 : Марта 31, 2009, 12:51:43 am » |
|
Второй раз спасибо, Адепт, забавно себя со стороны увидеть! Я думаю, немногие могут сказать, что они живут не в иллюзии /так или иначе, зерна от плевел/. А критерий, здесь, наверное, постоянная честность с собой. А это, очевидно, моя беда, но, полагаю, не только моя. А вообще-то фраза риторическая была, не вопрос, а перемена настроения: что-то мимо пронеслось... Мне жаль, что я написала пустую фразу, наверное, это кокетство. Вопросы у меня все разные, и такие в том числе, и еще более дурацкие, а самое смешное, что я серьезно над ними думаю, что, видимо с непривычки, и приводит к негативным последствиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адепт
|
 |
« Ответ #6 : Марта 31, 2009, 08:30:13 am » |
|
что я серьезно над ними думаю, что, видимо с непривычки, и приводит к негативным последствиям.
Да. И это заметно по Вашему первому посту в этой теме. Я там упомянул нарушения общей методологии обучения тайцзи-цюань. Так вот, основа - основ тайцзи ФАН СУН. Некая раскрытая ТОНУСНАЯ расслабленность тела и СОЗНАНИЯ. И ее нарабатывают через остановку РАЗМЫШЛЕНИЙ и пребывание в состоянии "здесь и сейчас". У Вас же почему-то этот момент не срабатывает. То есть нет наработки БАЗОВОГО состояния сознания. Тут, я думаю, целесообразно как раз спросить у тренера, почему это у Вас происходит. И вообще нарабатывает ли он в Вас этот фан сун? И не стесняться задавать ему вопросы. Как показывает опыт, даже при личном общении часто слова людьми понимаются НЕОДИНАКОВО. И Вполне возможно, что он Вам это все объяснял, но Вы его не поняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Камыши
Newbie
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 01, 2009, 02:26:59 pm » |
|
Большое спасибо за внимание и Ваши советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ling-ji
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 01, 2009, 09:04:43 pm » |
|
Когда вы ходите у вас уши не закладывает или возникает возбуждение, головокружение, ощущения свободного падения ? Если нет то тайцзицюань не должно ничем отличатся!
Возможно у вас проблемы с вестибулярным аппаратом а конкретно проблемы с ухом простуда или врожденное . Возможно вы просто больны и переносите грипп на ногах. В любом случае как посоветовали выше с вашими симптомами обратитесь к учителю или к доктору .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|