|
Пух
|
 |
« Ответ #300 : Февраля 07, 2009, 11:16:20 am » |
|
Поздравляю вас,вы уже начали чего-то читать.Вы в своем посте сами подтвердили китайское происхождение основных ката. фуцзяньских Стилей журавля, из Кулака дракона Лун-цюань, Кулака тигра Ху-цюань, Стиля собаки, Кулака архата Лохань-цюань или из Кулака львенка Шицзы-цюань; ката Сисотин - видимо, только из Лохань-цюань; Супаринпэй (Пэйтюрин) - из Лун-цюань, Ху-цюань или Лохань-цюань; ката Сансэйру могло прийти из одного из Стилей журавля, из Ху-цюань или из Стиля собаки; Сэйсян - из Лун-цюань, Лохань-цюань или из Шицзы-цюань; Сэпай - из Лохань-цюань Как происходит активизация и накопление цзин, преобразование цзин в ци, и преобразование ци в шэнь??? Я уже это обьяснял.Вы лучше сами обьясните ,как этот процесс происходит в стиле Шеменьова-Кочергина,который вы относите к традиционным.И как там формируется единая цзинь.А то вы очень удобно устроились.Сами все время спрашиваете,а сами нничего не рассказываете.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2009, 11:35:38 am от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #301 : Февраля 07, 2009, 11:33:15 am » |
|
Ведь традиционный стиль должен как минимум решать три задачи.1.Укрепление здоровья.2.Самооборона 3.Духовное развитие .Та самая цепочка цзинь-ци -шень. А вот нетрадиционный-только одну,Победу в поединке.Кстати, в результате спортивной практики у меня был сломан нос,повреждены колени,сломан указательный палец правой руки и один раз сотрясение мозга.И эти травмы с годами дают о себе знать.Это я о укреплении здоровья в спортивном стиле.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2009, 11:59:20 am от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #302 : Февраля 07, 2009, 03:00:12 pm » |
|
Вы в своем посте сами подтвердили китайское происхождение основных ката.  Вот в этом-то и отличие!!! Ну-ка, ну-ка, а хто это у нас тут про ВСЕ ката годзю авторитетно заявлял??? Вы лучше сами обьясните ,как этот процесс происходит в стиле Шеменьова-Кочергина,который вы относите к традиционным.  Я??? Я ТАКОЕ говорил??? Я уже это обьяснял. Если вам лень заново писать, то дайте хотябы ссылку на вашу цитату... А то я видимо упустил... Сами все время спрашиваете,а сами нничего не рассказываете. Так потому и СПРАШИВАЮ, что очень мало знаю... Вот и вопрошаю  ... Ведь традиционный стиль должен как минимум решать три задачи.1.Укрепление здоровья.2.Самооборона 3.Духовное развитие . А можно узнать: "откуда дровишки???"  Кстати, в результате спортивной практики у меня был сломан нос,повреждены колени,сломан указательный палец правой руки и один раз сотрясение мозга  Ну, как говорится: С дуру и хрен можно сломать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #303 : Февраля 07, 2009, 03:36:45 pm » |
|
Надеюсь когда вы приедете и будете дамонстрировать мне свой фансун,фали и фацзин,а также правильную структуру,вы расскажете,как можно участвовать в спортивных соревнованих,хотя б ы на первенство Ленинграда и избежать при этом травм.Мой тренер по карате у которого я занимался больше десяти лет,Остроброд Борис Михайлович ,его имя можно назвать,так как это спортивный стиль и он на меня не обидится ,воспитал трех членов сборной союза по карате,среди которых Вадим Глушанин ,который стал чемпионом одного из первых чемпионатов СССР в абсолютной весовой категории.Во время тренировок сборной ,одного парня вообще убили,получил цуки в область сердца и не смогли откачать.А пока,некатегоричный и терпимый великий практик Red Zero я не буду отвечать на ваши вопросы,так как заниматься вашим образованием и воспитанием мне неохота.  Спорить с вами по мелочам мне неохота также,так как моих доводов вы не воспринимаете ,а просто цепляетесь к словам и ничего конструктивного за время нашей дискуссии выдавить из себя не сумели..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2009, 03:39:09 pm от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #304 : Февраля 07, 2009, 03:59:34 pm » |
|
вы расскажете,как можно участвовать в спортивных соревнованих,хотя б ы на первенство Ленинграда и избежать при этом травм.  Так вы еще и шуток не понимаете!!! Это я и к себе относил  Вот ща сижу с "отломанной" ногой... Надеюсь - не перелом... По мешку направильно попал... Идиот  ... К врачу идти влом, вроде не перелом, но нога не ходит... И чё? Я тоже вам могу хвастаться своими травмами... Дальше-то что??? Это показатель ЗНАНИЙ-УМЕНИЙ??? ...заниматься вашим образованием и воспитанием мне неохота Меня учить, что хрен тупить  ... Есть у меня учителя, не в пример вам... Red Zero я не буду отвечать на ваши вопросы... Прикольно  ... Отлично выкрутились!!! Типа, обиделись на моё плохое воспитание.. Ну, так на Уралшане таких много  и чё?... Вы ж не барышня кисейная, у вас вона сколько травм...  Т.е. вам, по поводу цзин-ци-шэнь и сказать нечего??? Для справочки: в годзю не работатют ни с сяданьтянь, ни с шаньданьтянь... Это сказал ученик Хигаонны из Россиии... Это к вопросу о цепочке цзин-ци-шэнь... Может все ж расскажите, КАК нарабатывается это в годзю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #305 : Февраля 07, 2009, 04:15:43 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #306 : Февраля 07, 2009, 05:09:32 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ling-ji
|
 |
« Ответ #307 : Февраля 14, 2009, 12:11:25 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #308 : Февраля 14, 2009, 08:37:42 am » |
|
Коллеги. может кому интересно- видео с Тайваня, где я сейчас и нахожусь... http://www.youtube.com/watch?v=hzObbIFQw3E
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
|
|
Элн
|
 |
« Ответ #310 : Марта 01, 2009, 12:25:00 pm » |
|
Да ну. Везде есть гибкое и жесткое одновременно. Не думаю что во всех стилях есть и мягкое и жёсткое. Где то только жёсткое, где то только пягкое. Как и нельзя быть одновременно и жёстким и мягким. А зачем. Если сопособен быть жёстким, то валиш с одного удара, если не способен, то используй силу противника против него самого, т.е будь мягким.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элн
|
 |
« Ответ #311 : Марта 01, 2009, 12:42:40 pm » |
|
Да, Рыбак, в ваших замечаниях есть доля истины, но с моей точки зрения, учитывая небольшой опыт, все же не соглашусь с вами по основному пункту, что структура тела для БИ может возникнуть сама...
Может возникнуть именно сама. Просто пойдите и посмотрите как тренеруют детские группы. Ну не растолкуешь ребёнку то такое структура. Он вас просто не поймёт. Поэтому детям дают всевозможноые игры, этстафеты, играя в которые структура выстраивается сама. При этом используются два базовых принципа. 1. Дети обладают способностью к подражанию. Им просто показывет как делать, а они уже подражая повторяют. Так осваивается форма структуры 2. Когда человек устаёт, то непроивольно начинает искать более оптимальные движения, стойки и т.д. Именно так дети догоняют нюансы структуры, которые внешне и не видны. К стати как бы подробно не объясняли структуру человеку, всё равно все нуюнсы донести нельзя. Их потом дорабатывают практикой. Поэтому никода нелльзя освоить структуру без большой практики. Другое дело, что действительно бывает, что ребёнок так и не может уловить структуру, но тогда с ним придётся отдельно и больше работать. Но как правило тренера это не делают. Зачем. Всегда хватает способных ребят, котрые схватывают на лету и интуитивно чувствуют структуру. Но с этим надо родиться. Сам я с 4 класса играг в гандбол, никто нам структуру не ставил, мы бегали, прыгали, выполняли всякие упражнения да и всё. Вся техника пришла сама собой. То же самое было в карате. Когда пришёл туда, то сразу же стал бить удары руками и ногами от бедра, хотя тренер учил наоборт, но я всё равно от бедра. Потому что ну, невозможно бросить мяч не начиная движение от бедра, не сохранив ещё и равновесие при этом. Кстати я одинаково сильно бью руками что с опоры, что в прыжке. Как и в гондболе одинаково сильно бросал мяч, что с опоры, что в прыжке. Как впрочем и все остальные. Интересно что бы написали адепты китайских стилей о сем факте. Откуда берётся сила в ударе рукой в прыжке?  Ведь выпрыгиваешь вверх, зависешь на долю сикунды, а потом бросок!!!??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элн
|
 |
« Ответ #312 : Марта 01, 2009, 12:52:33 pm » |
|
И при этом не задумывались ни о ци, ни о структуре тела... Смысл спора о традиционности/не традиционнности все больше беспредметен. Есть биомеханика, есть биология, есть физиология человека, есть внешние силы, действующие на него. И они в общем то одинаковы и для китайца, и для японца,и для европейца. более того, когда-то именно так и произошло, те структурные нюансы, которые мы сейчас используем, как само-собой разумеющееся, ни что иное как плод наблюдений многих поколений. Причем наверное нельзя назвать это эксклюзивной находкой какой-либо нации. И даже "потоки ци" имеют одинаковые законы циркуляции, не зависимо от того, признает их практикующий, или не верит в них.
Нельзя не согласиться с очевидным. Против законов физики, которые легли в основу современной биомеханники не попрёшь. Тут да же Ци не поможет. Что же касается наблюдений за структурой то это верно, так и было. Сначала наблюдали за животными и учились у них, потом обобщили, проанализировали и получили более современные стили, далее уже наблюдали и изучали наиболее успешных бойцов, а так же думали, эквпериментировали находили совершенно новое. Но современные структуры строятся на законах физики. Принцип рычага, моменты силы, закон сохранения импульса, фактор времени. Вот основа современной биомеханники и её язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элн
|
 |
« Ответ #313 : Марта 01, 2009, 03:28:06 pm » |
|
Коллеги. может кому интересно- видео с Тайваня, где я сейчас и нахожусь...
Классный ролик. Хорошо продемонстрирован контроль над центром тяжести противника и без болевых приёмов. Покрайней мере не заметил. Классика. Если бы ещё скорость была повыше съёмки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #314 : Марта 03, 2009, 01:01:39 pm » |
|
Не думаю что во всех стилях есть и мягкое и жёсткое. Где то только жёсткое, где то только пягкое. Как и нельзя быть одновременно и жёстким и мягким. Не одновременно,а жесткость и мягкость сменяют друг друга в каждом движении.Как инь и ян.Вот ,например,удар хлыстом.Сначала кнутовище движется вместе с рукой расслабленно,а потом образуют жесткую конструкцию.и кнут делает щелчок.Момент щелчка это и есть фацзин или киме ,или просто выброс энергии.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Элн
|
 |
« Ответ #315 : Марта 03, 2009, 05:45:13 pm » |
|
Не думаю что во всех стилях есть и мягкое и жёсткое. Где то только жёсткое, где то только пягкое. Как и нельзя быть одновременно и жёстким и мягким. Не одновременно,а жесткость и мягкость сменяют друг друга в каждом движении.Как инь и ян.Вот ,например,удар хлыстом.Сначала кнутовище движется вместе с рукой расслабленно,а потом образуют жесткую конструкцию.и кнут делает щелчок.Момент щелчка это и есть фацзин или киме ,или просто выброс энергии. Пух. Вы очень не удачный пример выбрали. Потому что при ударе хлыстом вообще нет никакоё жёсткой фиксации, а наоборот. Перед контактом кончика хлыста с целью, кнутовище дёргается в обратную сторону делая реверс, увеличивая этим скорость движения кончика кнута. В итоге ударная масса, будет только кончик хлыста, но за счёт реверса обратного, он будет иметь очень высокую скорость, как ни при каком другом ударе. Поэтому удары с такой техникой называются хлёсткими. Если попадете по бороде противнику, то он упадёт не назад, а вперёд. Но такой удар есть только в тайквондо, больше нигде. Что же касается Киме. То это то же не финальное напряжение, как я тут где то прочитал. Это техника передачи импульса силы от вращательного движения бедра, в бьющую часть руки и не более того. Практически всё ката в карате это отработка Киме при различных ударах и блоках. Поэтому ката очень полезно делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #316 : Марта 03, 2009, 06:47:53 pm » |
|
такой удар есть только в тайквондо, больше нигде Ошибаетесь,так бьют во всех видах БИ.Просто роль кнутовища играет центральная вертикальная линия в теле,а роль хлыста-расслабленная конечность. удары с такой техникой называются хлёсткими. Нехлесткий удар называется- толчок.При толчке конечность движется без ускорения, а с равномерной скоростью. Киме это то же не финальное напряжение Киме-это вообще не напряжение,КИ-по японски это энергия,а Ме -выброс,передача.Полный аналог слова фацзинь. как я тут где то прочитал Не во всех книжках правду пишут,как уже говорилось многими на этом форуме,а кроме этого, не все правильно переводят.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 06:54:26 pm от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Элн
|
 |
« Ответ #317 : Марта 03, 2009, 07:17:08 pm » |
|
Если для вас Киме это только лиш выброс энергии, то тады и плевок будет для вас киме. С чем вас и поздравляю. Я не знаток японской культуры, возможно в их культуре киме имеет более широкий смысл, всё может быть, но что касается карате, то киме это то что я написал. Пух, но что за чуш вы написали о толчке. Ну кто вас этому научил уважаемый? Жаль что вы ни разу в жизни не прочитали учебник по биомеханике, а то бы знали, что техника толчка ядра, ничем не отличается от техники удара рукой. Один из тестов на профмастерство в боксе, это толчок ядра, чем дальше, тем лучше! Как впрочем и один из методов постановки правильного удара. Не спорю Пух. Свинг в боксе, считается хлёстким ударом, но если бы вы знали, что такое басфит, то тогда бы не считали свинг хлёстким. Ни в одном ударе карате, реверс не усиливет удар, как и в боксе, а лишь только отдёргивет руку назад. Я когда написал читал, я имел ввиду этот форум, а не книжку. А книжки пишут, что бы деньги заработать, а не правду донести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ling-ji
|
 |
« Ответ #318 : Марта 26, 2009, 01:52:32 am » |
|
Но такой удар есть только в тайквондо, больше нигде.
То есть надо полагать что вы в совершенстве знаете все виды единоборств? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #320 : Апреля 21, 2009, 10:42:53 pm » |
|
Необычный у него манекен.По моему, руки очень узко стоят.Мне привычней такой вид http://www.youtube.com/watch?v=cKgE6zK9ATI&feature=related И тему с шариком, я чего -то не понял.А вообще -то,у меня была его книга,давно,мне понравилась,но кто-то из друзей взял почитать и не отдал
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2009, 11:19:33 pm от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #321 : Апреля 23, 2009, 11:27:26 am » |
|
Обычная работа на манекене винчун,фацзинь можно посильнее,но сначала надо накопить...  в этом его отличие от фа-ли...  Ваш мастер пишет на сайте,что почти все современные послед.гунфу ошибаються и тд. Я думаю это неправильно и ошибочно...  Все кто тренирует гунфу имеют ту или иную степень мастерства,а методики в ТКБИ существуют не одну сотню лет.  Надеюсь я не заблуждаюсь в гунфу,а то придется ехать в Днепропетровск учиться...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2009, 12:50:08 pm от Дим »
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #323 : Мая 15, 2009, 03:29:30 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #324 : Мая 17, 2009, 12:56:34 pm » |
|
Ван Сянчжай увидел как то западный бокс и ввел в свою систему,где так же практика столбовой работы и парные упр.И теперь это ТРАДИЦИЯ,то есть ТКБИ.Похоже на бокс или кикбоксинг-используються перчатки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #325 : Мая 19, 2009, 10:19:40 am » |
|
Мастер,который понимает всю систему в целом,вправе вводить любые изменения,которые посчитает полезными для занимающихся у него.Стиль жив,пока он может изменятся.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
|