Форум Тайзци (Taiji.Ru Forum)
Февраля 05, 2012, 11:48:09 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Занятия в Даосском Центре "Великая Река"
http://taiji.ru/newforum/index.php/topic,1169.0.html

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение видео  (Прочитано 70941 раз)
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #270 : Февраля 01, 2009, 08:53:10 am »

Посмотрел  ролик с Шеменьовым, и  могу сказать,  что в том что касается структуры тела у  Шеменьова  строго говоря  все в порядке. Кстати  это  очень заметно именно в  случаях "низкого захвата" головы. И, кстати, Кочергин, когда  комментирует этот  уход/бросок  очень  четко  подчеркивает, что надо выстраиваться, выпрямлять  спину, и подбирать  копчик ( не гарантирую  дословности, но смыслово - это так, и так он  и показывает). Еще одно  замечание, что при  таком соотнешении массогабаритных показателей как у Шеменьова и его  партнера - работать  без  "структуры" - дело совершенно бесперспективное,  техника  работать просто не будет. И  еще одно  "кстати" -  начальная тема  про  захват и разворот головы- один в один  обкатывается , к примеру в чене, и выполнить эту технику гораздо проще, когда понимаешь,  как  взаимодействуешь с  центром массы противника,   и в том же  чене  сказали бы, что  захватывая подбородок  - ломают структуру противника.

Добрый день, Рыбак Улыбающийся
Спасибо за комментарий...
Ваше замечание абсолютно верно... Именно с этой целью я и выложил ролик, чтобы показать, что построение структуры тела: пустая грудь, натянутая спина, свешенные плечи, пустые подмышки (да-да, и это тоже есть), выровненная шея, подобранный таз, "натянутые ноги", плотная постановка стопы, всё это - не прерагатива традиционных стилей БИ, но и ЖИЗНЕННО-НЕОБХОДИМОЕ положение тела для любого БОЕВОГО стиля... Данная структура позволяет сохранять лёгкую подвижность при необходимой силовой структуре тела, без мышечного закрепощения... Скажу больше, даже в боксе, который Пух пытался обсуждать и которым он якобы занимался, начинают приходить к необходимости наработки данных структурных качеств (буквально в пятницу об этом и разговаривали и пробовали с заслуженным тренером России по боксу А.С. Бородиным)...

И, кстати, Кочергин, когда  комментирует этот  уход/бросок  очень  четко  подчеркивает, что надо выстраиваться, выпрямлять  спину, и подбирать  копчик...
Да, совершенно верно, но вот только Пух, как-то упустил это из виду... Видимо искал энергетические потоки... Улыбающийся
Строго говоря, у А.Н. Кочергина несколько иной подход к структуре тела, не смотря на то, что Н.А. Шеменьов его единственный учитель... У Саныча больше внимания уделяется натяжению спины, в то время как Кочергин больше её выравнивает и испоьзует больше мышечного закрепощения...

...при  таком соотнешении массогабаритных показателей как у Шеменьова и его  партнера - работать  без  "структуры" - дело совершенно бесперспективное...
Вот именно! При своем весе в 60 кг. Саныч умудряется без особых усилий укладывать парней с весом под сотню.., Причем не только на показательных, тренировочных схватках...

И  еще одно  "кстати" -  начальная тема  про  захват и разворот головы- один в один  обкатывается , к примеру в чене...
Ха Улыбающийся И вы, Рыбак, тоже это заметили? Точно! В сети, кстати, есть клипы по цинна чэньши, где подобные скручивания нарабатывались из туйшоу... Без захвата шеи, но с прокатыванием верхней части предплечья или ребра кисти по шее противника...
Жаль, что семинар довольно большой, но там очень много интересных вещей...

Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #271 : Февраля 01, 2009, 09:01:02 am »

То что при западном подходе не уделяется внимание структуре тела не означает,что она не может проявится сама по себе,в результате упорных тренировок.
Да, что вы говорите!!!  Смеющийся
Вы хоть сами-то понимаете, КАКУЮ ЧУШЬ несете???
Как она сама проявится ЕСЛИ ЕЁ НЕ НАРАБАТЫВАТЬ???
Вы, удивительный человек, Пух... Сидите перед монитором и спорите о том ЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ!!! Я, как человек, занимающийся у Саныча УТВЕРЖДАЮ, что у нас нарабатывается структура тела схожая с той, которая есть в ТЦЦ и других стиля ТКБИ, а вы мне в ответ говорите, что этого НЕТ!!! У вас как с головой-то???  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ДИАГНОЗ... Улыбающийся
Пух
Sr. Member

« Ответ #272 : Февраля 01, 2009, 09:54:55 am »

Жаль что не удалось увидеть Понтия Пилата,мастера греко-римского фансуна. Смеющийся

МЕДВЕДЬ пришел!
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #273 : Февраля 01, 2009, 03:47:38 pm »

Жаль что не удалось увидеть Понтия Пилата,мастера греко-римского фансуна.
А я как раз весной-летом в Питер собираюсь... Согласны ЛИЧНО мой фансун попробовать???  Смеющийся 

А ответов на вопросы по теме обсуждения, я так понимаю, ждать не приходится?? Улыбающийся
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2009, 04:13:15 pm от Red_Zero » Записан
Пух
Sr. Member

« Ответ #274 : Февраля 01, 2009, 08:37:49 pm »

Согласен, СмеющийсяЖивое общение всегда интересней форумных понтов.А на ваши вопросы готов ответить,только не пойму на какие именно,вы мне их столько назадавали.Давайте по одному.Один вопрос-один ответ.А сейчас вы где,если не секрет?
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2009, 10:29:23 pm от Пух » Записан

МЕДВЕДЬ пришел!
Рыбак
Sr. Member

« Ответ #275 : Февраля 01, 2009, 09:10:00 pm »

Сегодня был на детских соревнованиях по регби. Так вот, в процессе  беготни  с "дынькой" 12-13 летние  детишки вполне по тайчистки  укладывали друг-друга в одно  касание. И при этом не задумывались ни о ци, ни  о структуре  тела... Смысл  спора  о  традиционности/не традиционнности   все больше  беспредметен. Есть биомеханика, есть биология,  есть  физиология  человека, есть  внешние  силы, действующие на него. И они в  общем то одинаковы и для  китайца, и для  японца,и  для  европейца. Нюансы наверное есть, но они  не настолько  критичны, что бы делать из них культ... например сила  земного притяжения  на экваторе на сколько-то  граммов меньше...ну и что,  она все равно направлена  сверху вниз, и  все рано максимальная эффективность движения  будет достигаться при вертикальным  выстраиванием  тела. То есть  с  точки зрения  физики и биомеханики, что  каратэ, что  тайцзи, что  эскрима (к примеру)  вынуждены будут работать с одинаковой  базовой  структурой тела. Более того, даже не нарабатывая ее (структуру) как самостоятельную дисциплину, лучшие результаты будут у тех бойцов, у кого  она будет. И здесь я не соглашусь  с Red_Zero
Как она сама проявится ЕСЛИ ЕЁ НЕ НАРАБАТЫВАТЬ???
 Она  вполне  может появиться "сама",  и более  того,  когда-то именно так и произошло, те структурные нюансы, которые мы сейчас  используем, как  само-собой  разумеющееся, ни что иное как плод наблюдений  многих поколений. Причем  наверное  нельзя назвать  это  эксклюзивной находкой какой-либо нации. Поскольку  методики тренировок во  все  времена то секретились, то  раскрывались, мастера  то преследовались государством, то поощрялись...  И  в этом, глобальном плане,  все виды единоборств едины. И даже "потоки  ци" имеют  одинаковые  законы  циркуляции,  не зависимо от того, признает их практикующий, или не  верит в них. И точно так же как  и структуру, использовать  ци можно осознанно, можно не осознанно. есть  стили  в которых это ставится во главу  подготовки. Есть  стили  и  виды единоборств, в которых это не проговаривается вообще. Это не делает  одни  стили   лучше других , равно  как и хуже.  В конце концов приходим то мы в зал не для того, что бы  говорить об инь и ян,  первоначальный посыл - научиться драться...  а уж если не очень получилось, тогда можно поговорить об инь и ян, и роли вселенской гармонии в подготовке  универсального    бойца... в интернете Смеющийся Смеющийся

Пух
Sr. Member

« Ответ #276 : Февраля 01, 2009, 09:28:46 pm »

Скурпулезно подмечено,как раз то о чем я и думал.Надо смотреть на  БИОМЕХАНИКУ ДВИЖЕНИЯ,а не разделять стили по цвету кимоно и по языку на котором говорят занимающиеся.

МЕДВЕДЬ пришел!
Пух
Sr. Member

« Ответ #277 : Февраля 02, 2009, 09:44:22 am »

А вот недавно на тренировке случай был http://www.youtube.com/watch?v=yr1ZBgxu3ac&feature=related

МЕДВЕДЬ пришел!
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #278 : Февраля 02, 2009, 12:49:44 pm »

Да, Рыбак, в ваших замечаниях есть доля истины, но с моей точки зрения, учитывая небольшой опыт, все же не соглашусь с вами по основному пункту, что структура тела для БИ может возникнуть сама... Я конечно многого не видел, но я не видел ни одного практикующего,у которого бы структура тела возникла произвольно.. Да, отдельные элементы структуры тела могли проявляться, но, чтобы целиком - не встречал... Скорее наоборот, новичка приходится именно заганять в эти жесткие условия, которые, вроде бы и неудобны для него, для его тела... БИишная структура тела, вроде бы как и одинакова для всех, а вот в школу-клуб-группу приходят каждый СО СВОИМ стереотипом движения, который даже и НЕ ОСОЗНАЕТСЯ, т.к. человек, грубо говоря, уже привык двигаться "неправильно"... А если его тело и сознание не испытывают дискомфорта, то и менять человек ничего не будет... Да нафига ему выстраивать какую-то там структуру??? Зачем??? И будет он подстраивать технику под свою структуру, неправильную... И лишь единцы способных, начнут под воздействием техники и требований к её правильному исполнению выстраивать какие-то части тела в соответсвие с правильной структурой, что, собственно, и есть уже по сути наработка структуры... Но, как я сказал, это и есть наработка, а во-вторых, это - долгий и малоэффективный путь...
Кроме того, даже приняв ваше утверждение о самонастраивающейся струтктуре тела в БИ, я просто вынужден обозначить КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ в вашем и моём мнении - ПРАКТИКА!!! Ваша ПРАКТИКА, основанная, насколько я знаю, на ОБУЧЕНИИ как у СПОРТИВНЫХ мастеров, так и у мастеров ТРАДИЦИОННЫХ БИ, позволяет вам делать такие заключения... Моя ПРАКТИКА показывает другое... Но, как можно относится к умозаключениям людей, видевших, например, тот же ТЦЦ только на видео или в книге??? Вся практика, которых сводится к просмотру видео и чтению книг... О каком практическом опыте может идти речь???
Диалог проф. Преображенского с Шариковым:
Проф.:- И каково же, ваше мнение по поводу прочитанного?
Шариков:- Да не согласен я... (зевает)
Проф.:- С кем? С Кауцким или с Марксом?
Шариков:- Да с обоими...
Проф.:- Клянусь Богом, это - интересно! И что же вы со своей стороны можете предложить?
Шариков:- Да чего тут думать? А то пишут-пишут: конгресс, немцы какие-то! Голова пухнет! Взять всё, да поделить!!!
Проф.:- Так я и думал! Именно так и предполагал...
Улыбающийся

Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #279 : Февраля 02, 2009, 01:10:21 pm »

Надо смотреть на  БИОМЕХАНИКУ ДВИЖЕНИЯ,а не разделять стили по цвету кимоно и по языку на котором говорят занимающиеся.
Да не смотреть надо!!! Надо ДЕЛАТЬ!!! От просмотра биомеханики вы ничего не получите, и даже ничего не поймете...
Что толку-то? Вот дал я вам видео Саныча и что? Кроме мифических потоков и "западного подхода" вы ничего не увидели!!! Что вам дал просмотр биомеханники, если вы даже не увидели, столь вами любимой общности, в структуре тела Саныча и структуре тела, "практикуемого" вами ТЦЦ??? А вот Рыбак, спасибо за отклик, заметил и весьма точно выразил свою мысль... А всё потому, что он ЗНАЕТ куда смотреть и НА ЧТО внимание обращать... И знание это получено из ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА... И он правильно подметил моменты структуры тела, при отсутсвии которых, техника работать не будет... Чуть измени угол, наклон, поворот и всё - кирдык... Вот это и есть структура!!! А для вас этого не видно, т.к. нет у вас этого опыта, как бы вы это не пытались скрыть... Для вас есть просто требования к телу, но КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ, для чего они, почему так, и как к этому приходят, вы не понимаете... Отсюда и филосфские рассуждения о "энергитических потоках", общности таолу и ката и т.п...

А на счет поясов и данов... Улыбающийся Так это вроде бы вы нас "кормите" роликами про окинава-тэ... При этом ссылаетесь на Бишопа и его даны, даже не подозревая, что в стилях традицонного окинава-тэ НЕ БЫЛО ДАНОВ И ПОЯСОВ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кстати, вот вы спрашивали меня про вопросы по-порядку... Хорошо, вот мой вопрос, который я повторяю ТРЕТИЙ РАЗ!!! Улыбающийся
Собственно было бы интересно узнать, что за "нэйгун" в японском стиле, на мастера которого вы сослались? Кстати, а что за стиль-то?
Пух
Sr. Member

« Ответ #280 : Февраля 02, 2009, 11:42:25 pm »

Это традиционное окинава те.Так называемая "старая школа".Дело в том,что если бы вы внимательно читали мои посты,а не выискивали там фразы,за которые можно зацепиться,то вы бы увидели ,что я там писал про санчин ката,которая является одной из основных в стиле годзю рю.Эта ката практически без изменений существует в Южно китайских стилях,практикуемых и сейчас в Сингапуре и Фучжоу.Я давал много видео ссылок, повторятся не буду.В том стиле,которым занимался я ,было много элементов этого стиля,так как он тоже относится к Южному направлению.Нейгун ,который мы практиковали я тоже встречал во многих стилях.То есть не у каждого стиля свой нейгун,а на один нейгун повешено очень много стилей..По тому как настоящие мастера пратикуют ката,было видно ,что они практикуют тот же самый или похожий нейгун.Не удержусь от иллюстрации http://www.youtube.com/watch?v=EdVd4sYcXOE
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 09:26:24 am от Пух » Записан

МЕДВЕДЬ пришел!
Пух
Sr. Member

« Ответ #281 : Февраля 02, 2009, 11:50:55 pm »

я не видел ни одного практикующего,у которого бы структура тела возникла произвольно..
А вы посмотрите на чемпионов мира по проффесиональному боксу,особенно негров и в средних весах.У них структура четко проявлена,Прямая спина,опущенные плечи ,свисающие локти,подвижная поясница.И опять таки основное правило тайцзи соблюдается-"все тело двинулось,нет ничего не движущегося."

МЕДВЕДЬ пришел!
Пух
Sr. Member

« Ответ #282 : Февраля 03, 2009, 04:48:27 pm »

Почему возникло пренебрежительное отношение к карате?Многие из нас позанимавшись много лет спортивным карате,а другого в то время не знали ,почувствовали какую-то стенку в своем проргрессе Плачущий и ушли в другие виды БИ.И только позанимавшись традиционным стилем несколько лет я понял в чем тут дело.А дело в том,что японцы хитры.Отдав карате широким массам трудящихся, о некоторых нюансах техники они упомянуть забыли.Видимо случайно Непонимающий.А без этих нюансов делать многочисленные ката бессмысленно.Единая цзинь,о которой так любит говорить Адепт,не разовьется и правильного  КИМЕ,то есть фацзиня не будет.А будет просто напряжение мышц,которое некоторые деятели выдают за КИМЕ. Злой

МЕДВЕДЬ пришел!
Пух
Sr. Member

« Ответ #283 : Февраля 03, 2009, 07:58:27 pm »

Да ну. Везде есть гибкое и жесткое одновременно.И в тайцзи и в синьи и в карате и во вин-чуне мастера  валят с одного удара.Можно не заниматься разными стилями,достаточно заниматься одним,но у хорошего мастера.Важно найти стиль,который вам подходит и мастера,который внушает вам доверие и уважение.Просто понимая принципы в одном стиле можно видеть действие тех же принципов и в других стилях.И в заключение http://www.youtube.com/watch?v=jJdIDtB04vk&feature=related
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 09:32:36 pm от Пух » Записан

МЕДВЕДЬ пришел!
Пух
Sr. Member

« Ответ #284 : Февраля 03, 2009, 11:45:57 pm »

Это философский вопрос и вы должны сами найти на него ответ.Ищите ,что вам по душе.  Улыбающийся
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 11:55:14 pm от Пух » Записан

МЕДВЕДЬ пришел!
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #285 : Февраля 05, 2009, 02:01:10 pm »

Это традиционное окинава те.Так называемая "старая школа".Дело в том,что если бы вы внимательно читали мои посты,а не выискивали там фразы,за которые можно зацепиться,то вы бы увидели ,что я там писал про санчин ката,которая является одной из основных в стиле годзю рю.Эта ката практически без изменений существует в Южно китайских стилях,практикуемых и сейчас в Сингапуре и Фучжоу.Я давал много видео ссылок, повторятся не буду.В том стиле,которым занимался я ,было много элементов этого стиля,так как он тоже относится к Южному направлению.Нейгун ,который мы практиковали я тоже встречал во многих стилях.То есть не у каждого стиля свой нейгун,а на один нейгун повешено очень много стилей..По тому как настоящие мастера пратикуют ката,было видно ,что они практикуют тот же самый или похожий нейгун.Не удержусь от иллюстрации http://www.youtube.com/watch?v=EdVd4sYcXOE
И что? Санчин - и это ВЕСЬ нэйгун??? Одно ката??? Да уж... Серьезно.... Улыбающийся
Кстати, а вы про какой годзю-рю?

Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #286 : Февраля 05, 2009, 02:04:18 pm »

И только позанимавшись традиционным стилем несколько лет я понял в чем тут дело.
А можно узнать: каким и у кого???
Пух
Sr. Member

« Ответ #287 : Февраля 05, 2009, 02:06:47 pm »

Мы договорились,что я отвечаю на один вопрос,а тут я насчитал пять.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2009, 02:22:18 pm от Пух » Записан

МЕДВЕДЬ пришел!
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #288 : Февраля 05, 2009, 08:43:12 pm »

Рот на замке Хм... Ну, хорошо, я иногда могу быть и упорным... Не даром что Телец, блин...
Адын вапрос, брат... Адын толко... Мамам кланусь!!!
Что входит в нэйгун годзю-рю? (Еже ли мона, то, плиз, со сцылками на источники (животворные) Улыбающийся)
Слющай, брат, а если ашо и АНАЛИЗ (слушай, прости за слово, даа) па практыкам будэт!!! Вах!!! Нэбо тэбе подарю!!! Улыбающийся
Пух
Sr. Member

« Ответ #289 : Февраля 05, 2009, 11:35:14 pm »

Могу сказать что входит в нейгун того стиля,которым я занимался. ОбеспокоенныйНейгун ,который мы практиковали я тоже встречал во многих стилях.По аналогии и схожести базовых движений в санчин ката ,думаю что и там используется подобный. В наш нейгун.состоящий из 36 упражнений входило 20 медленных упражнений и 16 быстрых.Каждое надо было выполнять не менее 9 раз.Каждое упражнение прорабатывало определенную групу сухожилий.Быстрые упражнения нарабатывали фацзинь.Наш мастер не употреблял термины типа нейгун,цзинь,фацзин.Это я уже на форуме научился.Он вообще очень мало разговаривал,так как плохо говорил по русски.Он говорил"Они делать так"и показывал упражнение только три раза.Потом,через пару недель мог подойти и поправить ошибки. Непонимающий
брат, а если ашо и АНАЛИЗ
Анализов не делаю. СмеющийсяЭто ты брат не в ту организацию обратился.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2009, 02:03:56 am от Пух » Записан

МЕДВЕДЬ пришел!
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #290 : Февраля 06, 2009, 09:12:26 am »

Т.е., по вашему, наличие санчин в окинават-тэ доказывает наличие четкой, структурированной системы внутренней работы??? Т.е. только ОДИН коротенький комплекс для вас аналогичен нэйгуну в ТКБИ???
Пух
Sr. Member

« Ответ #291 : Февраля 06, 2009, 02:25:24 pm »

Истину глаголешь ,сын мой. ОбеспокоенныйНе сам комплекс,естественно,а то как его делают мастера.У нас тоже базовые таолу были небольшие.Но каждому движению в таолу ,соответствовали определенные движения в нейгун,развивающие соответсвующие сухожилия.Почему ката делают без кимоно,смотрим ролик выше.Чтобы была видна соответствующая работа сухожилий.В последнем окинавском ролике были показаны упражнения комплекса  "железная рубашка".А вы знаете,что практиковать "железную рубашку"без нейгуна нельзя?У нас ее начинали практиковать только после освоения 4 го упражнения нейгун.Ну и естественно, в Годзю рю есть не только сантин ката,есть еще несколько,Но не так много, как кажется.Родственные стили есть не только в Китае ,но и во Вьетнаме и в них есть один и тот же нейгун.Почему же вы думаете,что на Окинаве про него забыли?Забыли показать вам,вот в чем собака порылась. Смеющийся

МЕДВЕДЬ пришел!
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #292 : Февраля 06, 2009, 02:55:19 pm »

Веселый Веселый Веселый Ну, вот ЧТО и требовалось доказать!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как говорится: кому и кобыла - невеста (С)

На последок один вопросик: а хде ж в санчин или других упражнениях "окинавского нэйгун" прорабатывается цепочка "цзинь-ци-шэнь"Непонимающий Сцылочки е???
Пух
Sr. Member

« Ответ #293 : Февраля 06, 2009, 03:50:08 pm »

А зачем они цзинь развивают и в медитации сидят и неподвижность ума практикуют? ГрустныйОчевидно,чтобы выступать на соревнованиях и отвешивая друг другу поджопники называть это супер карате.

МЕДВЕДЬ пришел!
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #294 : Февраля 06, 2009, 09:14:20 pm »

Смеющийся Скажите, Пух, где в сантин прорабатывается "цзин-ци-шэнь"? Может это есть в других практиках годзю?  Непонимающий
ling-ji
Full Member

« Ответ #295 : Февраля 06, 2009, 10:14:03 pm »

Вот! Негр и багуа  Крутой
http://www.youtube.com/watch?v=KfWP_olEOP4
Пух
Sr. Member

« Ответ #296 : Февраля 06, 2009, 10:58:18 pm »

где в сантин прорабатывается "цзин-ци-шэнь"?
Как и в любом другом таолу.Нет практики в гунфу отдельно что-то прорабатывающих в отрыве от всего остального.В каждой практике содержаться все основные принципы.Просто эти принципы раскрываются в разных упражнениях с разных сторон.Еще раз напомню,что происхождение сантин ,как и всех других ката Годзю-рю -Южно китайское.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2009, 11:07:36 pm от Пух » Записан

МЕДВЕДЬ пришел!
ling-ji
Full Member

« Ответ #297 : Февраля 07, 2009, 01:13:07 am »

Отличное ба-гуа! Особенно для тех, кто не верит,что правильно тренируемая форма и тао-лу реально для самозащиты,а не просто "танцы"... Улыбающийся
Я слышал что этот негр вполне реально использует своики навыки  на улице, поскольку он вырос в неблагополучном крайне. A в багуа он якобы вложил не менее 10 лет  своей жизни  .
ling-ji
Full Member

« Ответ #298 : Февраля 07, 2009, 01:14:52 am »

История Китайского оружия с бронзового века до появления огнестрельного оружия (CCTV International) 

К сожалению только на Английском, но интересно 

Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=KbR6CDsItz0&eurl=
http://www.youtube.com/watch?v=6bbTX6ziO6Y
http://www.youtube.com/watch?v=FtBpNMVAkPU&feature=

Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=m11bFnFQ5_8&feature=
http://www.youtube.com/watch?v=VPqdxN49_lU&feature=
http://www.youtube.com/watch?v=votcUsA_Yls&feature=

Part 3
http://www.youtube.com/watch?v=DLdtVAneojg
http://www.youtube.com/watch?v=BgtnhlG2yTM&feature=
http://www.youtube.com/watch?v=JYJEd8_JdmM&feature=
Red_Zero
Sr. Member

« Ответ #299 : Февраля 07, 2009, 11:03:11 am »

Как и в любом другом таолу.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся КАК??? Скажите, пожалуйста, каким образом???  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как происходит активизация и накопление цзин, преобразование цзин в ци, и преобразование ци в шэнь???

Еще раз напомню,что происхождение сантин ,как и всех других ката Годзю-рю -Южно китайское.
Еще раз напомню, что КАТЕГОРИЧНОСТЬ высказываний показывает ваше полное незнание предмета обсуждения и в который раз загонят вас в угол...  Веселый

"Своим ученикам Хигаонна передавал такие ката, как Сантин, Си-сотин, Супаринпэй, Сэйюнтин, Сэйсан, Сэпай, Курурунфа, Сайфа и Сансэйру. Как утверждает Хигаонна Морио, все эти комплексы Канрё получил от своего единственного наставника Рю Рюко. Однако, это очень и очень сомнительно. Все говорит за то, что Хигаонна собрал эти ката в процессе обучения у нескольких учителей из разных школ. Так, ката Сэйсян и Супаринпэй, а также загадочное ката "Тисё-кин" (предположительно Сисотин), практиковались на Окинаве еще до того, как Хигаонна начал заниматься каратэ. Об этом доподлинно известно из сохранившейся программы демонстрации каратэ, устроенной в марте 1867 г. по случаю приезда на Окинаву китайского посланника. Примечательно, что в этом показательном выступлении принимал участие Арагаки Сэйсё, вероятный первый учитель Хигаонны. По-видимому, именно у него Канрё научился комплексам Сэйсян и Супаринпэй и, возможно, Сисотин. "

Ката годз-рю:
САНТИН
ТЭНСЁ
ТАЙКЁКУ ДЗЁДАН I-II,
ТАЙКЁКУ ТЮДАН I-II,
ТАЙКЁКУ ГЭДАН I-II,
ТАЙКЁКУ КАКЭ-УКЭ I-II,
ТАЙКЁКУ МАВАСИ I-II,
ГЭКИСИКАЙ I-II.
САЙФА,
СЭЙЭНТИН,
САНСЭРУ,
СИСОТИН,
СЭЙСАН,
СЭЙПАЙ,
КУРУРУНФА,
СУПАРИМПЭЙ.

"Далее, если загадочный Рю Рюко действительно был мастером стиля Люцзя-цюань, то Хигаонна мог позаимствовать у него только вариант ката Сантин, поскольку 3 другие ката Кулака семьи Лю в Наха-тэ Хигаонны не представлены (хотя еще 2 из них изучаются в Рюэй-рю). Вообще, если судить только по названиям (для уточнения родства необходимо сравнивать версии), то ката Сантин Канрё мог позаимствовать из одного из фуцзяньских Стилей журавля, из Кулака дракона Лун-цюань, Кулака тигра Ху-цюань, Стиля собаки, Кулака архата Лохань-цюань или из Кулака львенка Шицзы-цюань; ката Сисотин - видимо, только из Лохань-цюань; Супаринпэй (Пэйтюрин) - из Лун-цюань, Ху-цюань или Лохань-цюань; ката Сансэйру могло прийти из одного из Стилей журавля, из Ху-цюань или из Стиля собаки; Сэйсян - из Лун-цюань, Лохань-цюань или из Шицзы-цюань; Сэпай - из Лохань-цюань. Возможное происхождение комплексов Сэйюнтин, Курурунфа и Сайфа не установлено."

Читайте историю Улыбающийся

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
  Печать  

Перейти в: