|
Alberto
|
 |
« Ответ #30 : Декабря 05, 2007, 01:18:50 pm » |
|
отличная история.  мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
Облако1010
|
 |
« Ответ #31 : Декабря 06, 2007, 02:12:31 pm » |
|
Я вот думаю… Что, надо меня обсудить? Или по теме что то сказать. Вообще, натыкаясь на одни и те же лица, становится немного скучновато… 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #32 : Декабря 06, 2007, 05:15:54 pm » |
|
Нет, ну я просто дурею, от вас! Вы не понимаете зачем, или придуряетесь? - Такой стиль общения не принят на нашем форуме. ЕСЛИ У ВАС СКАЗАТЬ О ИНСТРУКТОРАХ НЕЧЕГО, ТО ХОТЯБЫ ПОМОЛЧИТЕ… Может, кто ни будь найдется кроме Вас, сказать что либо по теме! - Такой стиль общения не принят на нашем форуме. - Самовольное модерирование. В общем случае - развязывание флейма с Вашей стороны также неприемлемо. Я вот думаю… Что, надо меня обсудить? Или по теме что то сказать. Вообще, натыкаясь на одни и те же лица, становится немного скучновато…  Пожалуйста, отдохните немного от нас. Мы прощаемся с Вами на месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #33 : Декабря 06, 2007, 05:29:16 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
Свинья, которая не летает, просто обычная свинья (С) Porco Rosso Ciao, Comandante Alberto
|
|
|
|
Sherpa
|
 |
« Ответ #34 : Декабря 09, 2007, 11:54:11 am » |
|
Ну вот и стало понятно, что форум этот не для развлечения и увеселения всех желающих, а для более серьезного общения (что приятно отметить, значит не ошибся в выборе...)! Хотя ничто человеческое НАМ не чуждо! Вот только время и место - знать нужно. А если более серьезно, то именно такая реакция апонента и говорит о том что я перечислял выше, несерьезность подхода (мягко говоря). Жаль что похоже ОН ничего не понял... Я солидарен с административной группой форума - пусть на просторах интернетной помойки и экстремизма, будет место для взвешенного подхода, где общение не становиться бесконечным развлечением и тратой времени дилетантов. А над чем посмеяться или улыбнуться ВСЕГДА найдеться. И вспомнился старый анекдот моей юности о диалоге молодого и старого быков (в прямом смысле, тогда бандиты по другому назывались...). И его концовка - не суетись, мы медленно спустимся и неспеша отымеем ВСЕ стадо...
|
|
|
|
|
|
Самый страшный грех - предать доверившегося (Темуджин)
|
|
|
|
McSeeM
|
 |
« Ответ #35 : Января 01, 2008, 04:18:37 am » |
|
По случаю состоявшегося (вновь) праздника Нового Года объявляется "амнистия" в отношении лиц, забаненных ранее (Облако1010).
P.S. С Новым Годом!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 01, 2008, 05:01:56 am от McSeeM »
|
|
|
|
|
|
Облако1010
|
 |
« Ответ #36 : Января 08, 2008, 08:14:16 pm » |
|
Приятно быть расстрелянным у стенки, под Новый год!!! А за что собственно? Но все-таки и «преступнику» давали последнее слово… 
· «Sherpa»: Интеллектуальная глупость самая худшая, потому что маскируется под мудрость. Мыслить просто и ясно, есть часть даосского мышления, и этому, Вас, похоже не научили.
· «Рыбаку»: Было приятно побеседовать с умным, терпеливым собеседником, был бы рад узнать другие координаты переписки ( мои- evgeni1010@mail.ru )
· «Aiberto»: Приятно осознавать, что в Москве непочатый карай возможностей посещать заграницу, и передавать услышанное своими ушами другим.
Администраторам форума: Ну что, можно и дострелять… 
Пока, «Туча1010». 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ded
Newbie
|
 |
« Ответ #37 : Января 22, 2008, 12:02:55 am » |
|
Я бы с интересом послушал о российских мастерах Тай-цзи. Даже не столько о самих мастерах, сколько об том как все появилось и развивалось, и не в Китае, а у нас. Думаю многие что-то знают. Да, известно стало в начале 80-х, видимо, из-за известности в к тому времени в США. Но и до этого были люди, хорошо знающие, что это такое. Или не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taoist Doon Czin
Jr. Member

taoist Doon Czin
|
 |
« Ответ #38 : Марта 20, 2008, 07:40:03 pm » |
|
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Роман Романов - http://www.qinglong.ru/master/?PHPSESSID=7b7aa0c8163611ceb11cb79920825992Официальный представитель Ма Хуна, заведующего кафедры УШУ Пекинского Университета УШУ, личного ученика Чэнь Чжаокуя, сына Чэня Факэ; и преподавателя актёра Джета Ли (Голливуд) Другие мастера (4 мастера) и мой учитель - Ван Сян, правнук генерала Чэнь Вантина: www.longwangmen.spb.ruВсе владеют Жёстким и Лёгким цигун (начальный уровень левитации). А также размягчением костей - Мягким цигун. Высшее иглоукалывание, диагностика и т.п. Имеет смысл ездить.
|
|
|
|
|
|
taoist Doon Czin
|
|
|
|
lara_kroft
|
 |
« Ответ #39 : Мая 23, 2008, 05:37:07 pm » |
|
В России очень много людей, "которые действительно могут" В самых разных городах Они могут быть не известными людьми, даже не практиковать и не обучать, просто быть Их друзья знают и иногда вытаскивают на свои площадки, чтобы поучиться Внтуренняя сила намного ближе к нам, чем мы думаем, потому что она естественна Есть денежки - катайся по семинарам Или ютуб посмотри для начала А вобще нужно ножками ходить по школам, наблюдать, искать Передача невербально идёт от мастера, по каналам восприятия, которые и тренируют внутренние практики Чутьё должно привести куда надо Так с древности заведено У кого из выступающих на формумах ты хочешь учиться? Вот пожалуйста - критерий тебе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
carlovac
Newbie
|
 |
« Ответ #40 : Апреля 06, 2009, 06:29:25 pm » |
|
Российским мастером является Альберт Ефимов. Альберт более 20 лет занимается тайцзицуань. В принципе, он не имел и не имеет каких-либо физических данных для занятия боевыми искуствами. В детстве явно физкультурой или спортом не занимался. Полный, мышц нет как таковых. Но Альберт от природы пластичен и обладает мягкостью движений, что позволило ему хорошо овладеть формальными упражнениями тайцзицуань. Также Альберт неплохо владеет техникой туйшоу, однако в большей степени это относится к упражнениям, которые выполняются на месте, без шагов. Что касается туйшоу, которое выполняется с неограниченным количеством шагов, то следует сказать, что Альберт умеет выводить противника из равновести только толчком. Иные способы вывода из равновести у него получаются не достаточно хорошо. Дело в том, что Альберт ни как не хочет признать, что техника туйшоу с точки зрения современных знаний о биомеханике не просто крайне бедна, но и архаична. Надо бы наконец посмотреть, что предлагают современные направления айкидо, джиуджицу и особенно русского стиля рукопашного боя (Кадочников, Скобеев и др.), но, видимо, Альберт никак не может найти на это время. С бросковой техникой у Альберта дело обстоит неважно, т.к. из равновести с целью проведения броска он выводить противника не очень умеет. Что касается цинна, которой Альберт также занимается, то с ней у Альберта есть проблемы. Он применяет цинна на противнике, который находится в равновесии, а не использует цинна как способ контроля над противником, утратившим равновесие. Поэтому цинна очень хорошо работает на его учениках, но не будет работать на тех, кто хотя бы в детстве ходил на самбо и хоть сколько-нибудь обладел разделом "освобождение от захватов". Здесь, на мой взгляд, проблема совершенно не в Альберте, а в том, что техника, которой он пользуется крайне архаична и основана на формальных упражнениях, изобретенных более сотни лет назад и с тех пор почти не менявшихся. Говорить о мастерстве Альберта применительно к саньшоу сложно. Собственно, никто не видел, как он спарингует не со своими учениками. Однако то как он спарингует с учениками говорит о том, что кмсу по боксу или самбо, да даже перворазряднику, такой спаринг показался бы очень скучным. В целом я хочу сказать, что Альберта действительно нужно причислить к российским мастерам внутренних искусств. Мало кто с таким упорством и столь длительное время овладевает такой красивой, но архаичной системой как тайдзицуань. Он действительно делает большое дело по развитию этого искусства в России, ездит на Тайвань, публикует ролики в интернете. Короче, делает большое хорошее дело. Просто дело это несколько отстало от современности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #41 : Апреля 07, 2009, 09:37:06 am » |
|
Хотелось бы понять,почему умение работать в саньшоу ,автор предыдущего поста отождествляет с занятием традиционным стилем и кто из современных мастеров современных направления айкидо, джиуджицу и особенно русского стиля рукопашного боя (Кадочников, Скобеев и др.), хорошо работает в саньшоу.Ну. я не имею в виду именно саньшоу,а любой вид смешанных единоборств.Вот на уровне,например,Федора Емельяненко.Мне,например приходит на ум только семья Грейси,хотя их трудно назвать адептами традиционного стиля.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 09:41:19 am от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #42 : Апреля 07, 2009, 02:46:42 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #43 : Апреля 07, 2009, 02:52:20 pm » |
|
А вобще, carlovac еще ту тупость написал... Особенно улыбнуло про то, что "техника туйшоу с точки зрения современных знаний о биомеханике не просто крайне бедна, но и архаична"!!! Очередной "физик-теоретик"... Типа, раньше у людей другие суставы и сочленения были, а вот у современных людей, а в особенности у последователей айкидо, русских стилей и др. таки и подавно по десять рук!!! Совершенно другая биомеханика!!!  "Уважаемый", carlovac, вы с какого боку-то к тайцзицюань отношение имеете? Особенно учитывая то, что даже транскрибируете это слово с ошибкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #44 : Апреля 07, 2009, 09:30:38 pm » |
|
А я ,например,не очень понимаю,как можно соревноваться в любом стиле ушу,Если биться без защитного оборудования,то дело кончится в лучшем случае больницей,а если одеть перчатки и шлемы,то рулить будет уже другая техника,так как очень много ударов и защитных действий проводить будет нельзя.И все неминуемо сведется к синтезу бокса и греко-римской борьбы плюс пара ударов ногами и хорошей ОФП.Чего мы и видим во всех чемпионатах по смешанным стилям.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #45 : Апреля 07, 2009, 10:54:41 pm » |
|
А я вот не понимаю карловак-это реклама или антиреклама? Не могу коммент. поэму карловак-кто-то пишет книги,а на форуме Альберта можно свободно выразить свое мнение,а цюань... у каждого он свой. Если что-то не понимаешь спроси у адептов других стилей или ДЖИТКУНДО,ДАЙДОЦЗЮКУ,федерация ДРАКА и тд.Цюань должен быть ПРАВДОПОДОБНЫЙ,как бы он не назывался и МЕТОДОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ ПРАВДОПОДОБНОЙ. Не спорю,девушки и все кто хочет просто изучать ТЦЦ как гимнастику,это очень хорошо,тогда не надо утверждать,что это традиция традиционнее другой традиции и мы самые лучшие и другого стиля-мастера лучше нет...Стилей ТЦЦ более 100 и тысячи тренируються и стремяться достигать мастерства в ТЦЦ И ДОСТИГАЮТ не спрашивая никого.Есть учиничество и многие начинают и заканчивают на этом,а есть практика искусства,где ты сам можешь делать открытия и "прорывы" ,это и есть традиция.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 11:49:08 pm от Дим »
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #46 : Апреля 07, 2009, 11:37:45 pm » |
|
А я тоже не понял,вроде бы наезд на Альберта ,дескать он драться не умеет.Так ведь Альберт себя универсальным мастером и не позиционирует.Осваивает внутренние усилия,фансун у него хороший,цинна глубоко изучает.А быть мастером во всем -это не у кого не получится..Альберт,если я не то написал ,можешь мой пост удалить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 11:41:48 pm от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #47 : Апреля 08, 2009, 12:20:25 am » |
|
Утверждаеться,что ТЦЦ архаична...Правда карловак не понимает ,что в туй-шоу заложено эффективное понимание,кот.и не снилось перечисленным системам.Понятно!Самое современное сейчас-это катет и гипотенуза! И я уже не успеваю за модой! Похоже карловак не знаком с ТЦЦ,а перечисленные системы "современные" в современном исполнении не являються достаточно эффективными.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2009, 01:37:09 pm от Дим »
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #48 : Апреля 08, 2009, 08:49:13 am » |
|
Он не понимает,что туйшоу это не метод боя,и не приемы,а работа с внутренним усилием своим и партнера.Кстати,Брюс Ли очень много практиковался в туйшоу,только на кантонском диалекте это звучит как "чи сао".
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #49 : Апреля 08, 2009, 07:24:40 pm » |
|
А я ,например,не очень понимаю,как можно соревноваться в любом стиле ушу, Да очень даже прекрасно  Выходи на лэйтай и бейся... Выживший получает всеобщей респект и бутылку эрготоу  )) Саньшоу в традиционном ТЦЦ это такойже этап подготовки, как и туйшоу... Это не спортивное состязание... Грубо говоря, саньшоу это спарринг различной степени обусловленности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #50 : Апреля 08, 2009, 10:26:24 pm » |
|
Именно потому что ФИТНЕС-СПОРТИВНОЕ ТЦЦ РУЛИТ и представители фс тцц навязывают свое мнение,приходиться объяснять что тцц это стиль КИТАЙСКОГО У-ШУ,а методология трад.у-шу построенна на САНЬШОУ. Любой стиль у-шу должен иметь 4 основных хорошо развитых техники-удары руками,удары ногами ,цинна, броски.Поэтому как правильно заметил Элн,скорее наступит конец света и придет мессия или НАПОЛЕОН,чем представитель фс тцц начнет достигать мастерства на основе одной из методик тцц-туй-шоу.Остаеться надеяться,что МЕТОДОЛОГИЯ ТРАД.ОБУЧЕНИЯ В ТЦЦ через 10 или 30-50 лет не будет такой редкостью и споров будет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto
|
 |
« Ответ #51 : Апреля 09, 2009, 02:51:48 pm » |
|
Российским мастером является Альберт Ефимов. Альберт более 20 лет занимается тайцзицуань. В принципе, он не имел и не имеет каких-либо физических данных для занятия боевыми искуствами. В детстве явно физкультурой или спортом не занимался. Полный, мышц нет как таковых. Но Альберт от природы пластичен и обладает мягкостью движений, что позволило ему хорошо овладеть формальными упражнениями тайцзицуань. Также Альберт неплохо владеет техникой туйшоу, однако в большей степени это относится к упражнениям, которые выполняются на месте, без шагов. Что касается туйшоу, которое выполняется с неограниченным количеством шагов, то следует сказать, что Альберт умеет выводить противника из равновести только толчком. Иные способы вывода из равновести у него получаются не достаточно хорошо. Дело в том, что Альберт ни как не хочет признать, что техника туйшоу с точки зрения современных знаний о биомеханике не просто крайне бедна, но и архаична. Надо бы наконец посмотреть, что предлагают современные направления айкидо, джиуджицу и особенно русского стиля рукопашного боя (Кадочников, Скобеев и др.), но, видимо, Альберт никак не может найти на это время. С бросковой техникой у Альберта дело обстоит неважно, т.к. из равновести с целью проведения броска он выводить противника не очень умеет. Что касается цинна, которой Альберт также занимается, то с ней у Альберта есть проблемы. Он применяет цинна на противнике, который находится в равновесии, а не использует цинна как способ контроля над противником, утратившим равновесие. Поэтому цинна очень хорошо работает на его учениках, но не будет работать на тех, кто хотя бы в детстве ходил на самбо и хоть сколько-нибудь обладел разделом "освобождение от захватов". Здесь, на мой взгляд, проблема совершенно не в Альберте, а в том, что техника, которой он пользуется крайне архаична и основана на формальных упражнениях, изобретенных более сотни лет назад и с тех пор почти не менявшихся. Говорить о мастерстве Альберта применительно к саньшоу сложно. Собственно, никто не видел, как он спарингует не со своими учениками. Однако то как он спарингует с учениками говорит о том, что кмсу по боксу или самбо, да даже перворазряднику, такой спаринг показался бы очень скучным. В целом я хочу сказать, что Альберта действительно нужно причислить к российским мастерам внутренних искусств. Мало кто с таким упорством и столь длительное время овладевает такой красивой, но архаичной системой как тайдзицуань. Он действительно делает большое дело по развитию этого искусства в России, ездит на Тайвань, публикует ролики в интернете. Короче, делает большое хорошее дело. Просто дело это несколько отстало от современности. Хм, я, кажется, пропустил много интересно. Извинте, очень занят и редко бывают теперь на собственном форуме. Чтобы поставить все точки над "и" - я вообще ни с кем не спаррингую, если только меня сами люди не вызывают. Для туйшоу или саньшоу. Даже тогда, я очень стараюсь этого вообще не делать  Поскольку не вижу вообще никакого смысла в том, чтобы драться  . Только очень редко и то, с хорошими друзьями  Основная причина - травмы  Если делать это серьезно, то травмы неизбежны. А несерьезно - зачем? Как говорил один из моих учителей, сначала надо подружиться, а уж потом драться  ... Насчет использования цинна... Как я это на самом деле делают - другой вопрос. Может и плохо, на самом деле. Не мне судить. Пусть другие судят. Но, вот принцип, который я стараюсь использовать - удар, цинна, бросок, цинна. Мне казалось, что это достаточно очевидно. Значит, не всем очевидно. В любом случае, критика всегда важна, даже если она кажется мало справедливой, так как больнее всего бьют те, кто к нам ближе всего, а не читатели форумов и блогов в интернете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #52 : Апреля 10, 2009, 01:47:04 pm » |
|
Расскажите Карловак про НОВУЮ БИОМЕХАНИКУ!Дайте ссылку,если есть ссылка!Если это действительно "новая биомеханика" надо срочно открывать Вашу школу в Китае.  Не очень вериться,но может Вы открыли нечто, что и Шаолинь отдыхает...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2009, 07:56:02 pm от Дим »
|
|
|
|
|
|
Red_Zero
|
 |
« Ответ #53 : Апреля 10, 2009, 08:53:57 pm » |
|
Да, ладно! Как и ожидалось, карловак - всего лишь обычный форумный тролль, провокатор... Шел мимо, пернул, испортил воздух и ушел дальше... Не ждите ответа от трусливого анонима...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбак
|
 |
« Ответ #54 : Апреля 12, 2009, 07:56:06 pm » |
|
Прикольно как то все повелись на этот пост... Вобще исходник по стилю больше всего напоминает пародию, в которой за якобы дифирамбами и признанием мастерства стоит некоторое непонятное глумление. Очевидно одно - автор не понимает ни сути ни методов тайцзи, ни связи его с биомеханикой... Зачем он это написал -теперь уж наверное не ответит никто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #55 : Апреля 23, 2009, 10:09:57 pm » |
|
Только для посвященных,открытие 2009 года -в тцц существует саньшоу и саньда!Правда если ученик не готов(по разным причинам)мастер не объясняет эти методы, и правильно делает...  Немного понимания из открытых источников- книга Ма Хун,Роман Романов "Теория и практика ТЦЦ" стр. 33.В моей школе подход следующий-ци-гун-цзибэньгун-таолу-туйшоу-даньши-жоушоу-дашоу-саньшоу-саньда.В син-и есть аньшэньпао.В багуа-парные комплексы-боевые комбинации-условный бой-свободный бой.В изучении ТКБИ "внутренние стили" должны идти к "внешним",и наоборот.поэтому те кто начинает с внешних стилей полезно изучить и ТЦЦ-"визитная карточка" тцц-лю-хэ,фан-сун,"единая ци",туй-шоу,а также "медленное рождает быстрое"...в тцц можно выходить на сверхскорости.Допустим если с "внешником" в саньда увеличить скорость,его движения потеряют координацию.Тот самый принцип" он двинулся,я его опережаю"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #56 : Апреля 30, 2009, 07:30:38 am » |
|
Школа и стиль-разные вещи.Туйшоу и саньшоу и цинна не есть принадлежность исключительно ТЦЦ,а существуют во многих школах,где делают таолу других стилей.Например И-цуань,илицуань,винчунь и т.д.К стилю относятся только таолу,а цигун,парная работа и т.д -это уже содержание конкретной школы.В той,в котторой я занимался,практиковались обусловленные спарринги в полный контакт(типа дуйлянь),и необусловленные в легкий контакт.Необусловленных спаррингов в полный контакт не практиковалось,хотя иногда легкий контакт плавно переходил в не очень легкий.Туйшоу и цинна практиковались в ограниченном обьеме.
|
|
|
|
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #57 : Апреля 30, 2009, 01:14:24 pm » |
|
Читая Ваш коммент.уважаемый Пух,я запутался...  Так же успешно наш дорогой Ян не рассказал,что такое "мастер всего всего всего...  " Что бы отвлечься от запутывания словами,можно просто предположить,что Ян уже мастер,а через 2-3 года он будет "мастером всего...".Ведь ученик приходит к мастеру,чтобы перенять его искусство...  В традиц.кунгфу мастер обучает только того,кто способен перенять традицию,поэтому многим отказ,ведь мастер видит способности ученика.Зачем тратить время на ученика с посредственными способностями?При не трад.подходе можно обучать всех кто пришел и заплатил...  ,учитель получил деньги,но ученик не получил гунфу,к большему сожелению гунфу нельзя купить за деньги,даже по схеме"мастер,традиция семинар"  Нетрудно предположить,что уровень обучения существенно ниже,ведь осваивать гунфу это нелегко даже для способных...Чень Чжаокуй говорит,что его гунфу тяжелое,до седьмого пота...Недавно мы сделали открытие,что туйшоу это парные упр.в тцц.,есть и цзибэньгун(по цзибэньгун нет соревнований)и много методов есть в тцц(дин кан фа-парные упоры,парная ходьба,цинна,и никто не запрещает использовать методы из других БИ,в том числе 72 искусства Шаолиня,в моей школе есть 10 методов работы с формой и тд.)Раньше мастеров интересовало ЭФФЕКТИВНОСТЬ,без делений на внешние и внутренние стили.Поэтому говорить,что призер чемпионата по туйшоу понимает также и саньшоу некорректно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2009, 09:56:51 pm от Дим »
|
|
|
|
|
|
Пух
|
 |
« Ответ #58 : Апреля 30, 2009, 04:37:13 pm » |
|
Я вам рассказываю про ту школу ,в которой я учил основы гунфу.У нас мастер был вьетнамец,поэтому китайские термины не употреблялись,хотя стиль был традиционно китайский.Там упор шел на саньшоу.,Кстати ,таолу по вьетнамски "куен",что значит урок.Тайцзи то я занимался,так для удовольствия,хотя сейчас втянулся и хожу к Рыбаку на тренировки,где более углубленно занимаемся именно туйшоу.Рыбак,кстати,сделаю ему рекламу,понимает не только в туйшоу.А бывая в Москве,был и у Альберта на тренировках.У него тоже интересный стиль и подход.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2009, 05:06:37 pm от Пух »
|
|
МЕДВЕДЬ пришел!
|
|
|
|
Дим
|
 |
« Ответ #59 : Мая 02, 2009, 06:23:59 pm » |
|
Везет тебе Пух все тебя обучают,было бы интересно узнать,в чем разница в туйшоу у Рыбака и Альберта?В илицюань нет саньшоу. База туйшоу неплохая,можно стать призером чемпионата по туйшоу,но не более того.Про сферы,полусферы еще Брюс Ли сказал,если все так правильно,почему сотни стилей? В линии Ван Хуайсяна мне кажеться более эффективная работа с центрами,а мастер Чжу Чуансян демонстрирует нечто что можно поехать и на Тайвань...Или он может сюда приехать?Видно сразу,это настоящий мастер без фальши.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 02, 2009, 06:31:10 pm от Дим »
|
|
|
|
|
|